SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Для тех, кто не может жить без ретиноидов даже летом!

Хочу дать наводку на классный серум, который может использоваться ДАЖЕ ЛЕТОМ,  и по-действию практически идентичен чистым ретиноидным сывороткам, которые крайне опасны летом возможным образованием пигментации. Дело в том, что в данном серуме использован БАКУЧИОЛ, который, вместе с ретинолом, объединили со специальным составом, состоящим из стволовых клеток растений.

⇒ Бакучиол не обладает агрессивным действием ретинола, а также нивелирует агрессию ретинола в паре. В отличие от ретинола, он не вызывает раздражения, покраснение и шелушение кожи, не требует привыкания, поэтому может применяться людьми с чувствительной кожей. Также бакучиол фотостабилен и не вызывает пигментации, тем самым может использоваться даже летом.

• InstaNatural, 2.5% Retinol Bakuchiol Serum, 0.17 fl oz (5 ml) — 2,58 $

В составе: вода, растительные триглицериды, бакучиол, сквалан, ретинол, ниацинамид, гиалуроновая кислота, глицерин, стволовые клетки корня имбиря, листьев зелёного чая, полиглутаминовая кислота, масло лимнантес альба.

В данном серуме все возможные «побочные» действия ретинола нивелированы высокой концентрацией бакучиола и ниацинамида.

• Бакучиол – фенол натурального происхождения, экстрагированный из семян и листьев Psoralea Corylifolia, известного как «Индийская Бабча». Бакучиол известен с давних времен в традиционных медицинах Востока, благодаря антиоксидантным и противовоспалительным эффектам. В косметике бакучиол оказывает следующие эффекты:

  • противовоспалительный, благодаря антибактериальной эффективности
  • осветляющий, путем подавления выработки меланина
  • подтягивающий кожу, так как воздействует на рецепторы, запускающие процесс синтеза коллагена 1, 3 и 4 типа.  А также подавляет действие коллагеназы, которая разрушает коллаген
  • антиоксидантный
  • увлажняющий, благодаря стимуляции экспрессии гена AQP3 (Аквапорин-3), регулирующего межклеточный транспорт воды и нейтральных растворов (глицерина, мочевины).

По векторам воздействия на кожу, бакучиол очень похож на действие ретиноидов, поэтому его начали успешно применять в косметике вместо или с- ретиноидами. В данном серуме в пару к бакучиолу поставили ниацинамид, который, в высокой концентрации (как здесь), глубоко увлажняет кожу и уменьшает все возможные побочные эффекты ретинола, такие, как аллергия, гиперчувствительность, шелушение, раздражение, краснота.

⇒ В составе серума мы также видим замечательные кожные масла, восполняющие наш липидный цемент, и «латающие» кожу — сквалан и лимнантес альба. Это лёгкие, некомедогенные масла, не утяжеляющие кожу и не вызывающие закупорки пор.

⇒ А омолаживающие стволовые клетки зелёного чая и корня имбиря, плюс гиалуроновая кислота и полиглутаминовая (которая помогает гиалуроновой дольше не разрушаться в коже ферментом гиалуронидазой) оказывают серьёзное омолаживающее и поддерживающее действие.

Отличный серум на лето (да и на любое время года)! Рекомендую наносить вечером либо в чистом виде на тоник, либо под ночной крем.

P.S.

И, по-традиции этого блога (и ради миллиона плюсов вам всем в карму), не забываем вводить мой код DFT256 в Корзине (специальное окошко для промо-кодов), который подарит вам 5% скидки на весь заказ!

 

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *