SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Тироль. Дорога через Альпы в Италию.

Тот самый знаменитый Тироль, чьи «тирольские йодли» знает весь мир (самый знаменитый можно послушать здесь), это австрийская альпийская область, граничащая с Италией. В отличие от баварских низких и зелёных Альп, тирольские Альпы скалистые, снежные и очень красивые.

Тирольцы достаточно приветливые и жизнерадостные люди, с удовольствием расхаживающие в своих национальных «штанишках» и шляпах с перьями, воодушевлённо попивают холодный, прозрачный пивас из огромных кружек вот в таких вот красивых, разноцветных домиках. Мои все «нормальные» фото получились смазанными, поэтому выкладываю только чей-то «зад».

Езда сквозь Альпы — это не страшный подвиг, это настоящее удовольствие. Я ожидала, что нас ждут крутые повороты, серпантин и темные узкие «тропы», в реалиии — широкая идеальная трасса, с высокими отбойниками между встречными полосами движения, со всеми обозначениями и свежими разметками, очень светлая, прямая и с прекрасными видами вокруг.

Летом тут и там можно наблюдать горнолыжные спуски и подъемники, вместо снега покрытые зелёными проплешинами.

Незаметно, Австрия перетекает в Италию, и это обозначается только маленькой синей табличкой с надписью «Италия» (на английском, разумеется ))) ).

Итальянские Альпы отличаются обилием замков и удивительно-живописными склонами, бурно заросшими виноградниками.

И спустя часа два езды по этой идилии, за следующим тоннелем и объездом острой скалы, мы выскочили на самую северную точку озера Гарда — городок Рива дель Гарда.
Все городки этого озера, впрочем, как и других миланских озер, очень живописны, аккуратны, чисты, цветущи и идеальны для семейного отдыха. Как, впрочем, и вся Италия.

*Забегая вперёд, скажу, что вчера вечером вернулась из Антиба (французский Лазурный берег), и кроме как дикого отвращения к этой «помойке» и ощущения сплошного обмана, у меня нет никаких впечатлений от этой «Мекки» миллионеров и наших «разпальцованных крутых»… Но об этом напишу отдельный пост, чтобы вы не повелись на эту очередную французскую сказку-разводку и даже не думали ехать в такие города, как Антиб, Канны и Ницца, дабы к себе нужно испытывать хоть каплю уважения. Исключение — княжество Монако. Об этом тоже потом. )))*
Вообщем, в тот вечер мы таки въехали на Гарду, проехав Тироль и полностью сквозь Альпы.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *