SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Солнцезащитные кремы 2017

Наступают солнечные дни, и самое время задуматься о том, какой солнцезащитный крем купить себе на этот сезон. Очень советую задуматься об этом заранее, чтобы не было как у меня в прошлом году, когда мы внезапно отправились в Барселону, а я настолько закрутилась в процессе окончания фотошколы, подготовки к выставке и создания собственной студии, что про санскрин вспомнила за 4 часа до выезда, а все предыдущие закупки закончились. Я хорошо помню, как носилась по супермаркету и близлежащим аптекам, скупая продукты, бельё, купальники, лекарства в дорогу и прочие необходимости. Всё было куплено за час, в отличие от санскрина… Я буквально зависла у прилавков, собрав все имеющиеся санскрины в кучу и пытаясь лихорадочно осознать и выбрать нужный состав. Ужас был в том, что все бренды, представленные в России нам хорошо известны, хорошего в составах мало, а «молодые российские фирмы», наварившие «не понятно что», меня вообще повергли в шок ))).

Сегодня Катя снова немного поумнела ))), и будет заказ ывать санскрин намного заранее, поставит его в холодильник и будет жить совершенно спокойно, совершая счастливые глупости и дальше, находясь в процессе тотальной любви к жизни, семье и искусству ))).

Итак, у меня список «нарисовался» небольшой, но весьма достойный доверия и пользования.

Выбор санскринов на 2017 год

COOLA Organic Suncare Collection, Минеральный солнцезащитный крем для лица с SPF 30, матовое покрытие и огуречный аромат, 50 мл — 36 $

 

Это мой «огуречный любимец» в плане «городского санскрина». Я много чего уже перепробовала, но на сегодняшний день, на мой взгляд, пока не создано лучшего органического солнцезащитного крема, на натуральных фильтрах, который был бы более незаметен на коже. Мы все знаем, что натуральные скрины «белят», это нормальная их данность. Однако, именно для дневного использования в городе, во время рабочих будней, мы ищем самые незаметные санскрины. Тем, кто как и я, не слишком жалуют всякую химию на коже, и при этом пользуются косметикой с кислотами и ретиноидами даже летом, приходится тяжко — днём кожа под «тяжёлыми» кремами и блестит, и белит, и поры расширяются. Но именно этот крем от COOLA показал самые фантастические результаты: кожа лишь слегка светлеет, а не покрывается белёсым следом, абсолютно не блестит, и даже имеет тенденцию к лёгкому подсушиванию, поры не раскрываются, как дупла ))).

Этот крем давно оценили не только профессионалы и «гурманствующие любители», но и отечественные звёзды. В прошлом году видела именно этот вариант у Ксении Собчак. Учитывая то, что доставка с iHerb порой гораздо быстрее, чем доставка по Москве, а цена будет всегда ниже, чем в России, очень рекомендую попробовать данный санскрин в качестве «рабоче-городского».

Теперь варианты на пляж.

• Think, Thinkbaby, солнцезащитный крем SPF 50+, 3 жидких унции (89 мл) — 12,99 $

Содержит 20% самого «надежного» и абсолютно безопасного органик-фильтра — оксида цинка (не нано), плюс гель алоэ, растительные триглицериды (увлажняющие кожу), хороший и безопасный эмульгатор, масло жожоба, расслабляющую мышцы соль эпсом, витамины-антиоксиданты, оливковое масло, масло малиновых косточек, масло клюквенных косточек, растительную гиалуроновую кислоту и глицерин, и хорошие, мягкие консерванты.

Важно! Хочу сразу отметить одну важную вещь. В солнцезащитных кремах, так же, как и в декоративной косметике, абсолютно допустимо и даже оправдано наличие силиконов. Здесь они способствуют лучшей распределяемости (растекаемости) эмульсии по коже, и лучшему, более гладкому, покрытию. Как вы понимаете, идеальное покрытие поверхности кожи крайне важно для солнцезащитных средств — это основополагающий тезис. Точно также, как и в случае тональных пудр и различных декоративных средств. Однако, следует понимать, что этими средствами мы пользуемся временно, потом тщательно их смываем, и уже накладываем на кожу различные ухаживающие и восстанавливающие средства БЕЗ силиконов, позволяя коже самой вырабатывать ценные ненасыщенные кислоты липидного барьера. При таком четком разграничении нашей коже ничто не грозит, она всегда будет здоровой. Однако, если и вечером/ночью мы продолжаем покрывать лицо силиконовыми смесями, то постепенно она точно станет сухой, экземоподобной, раздражительной, так как прекратится естественная выработка компонентов липидного барьера.

В этом креме присутствует небольшое количество диметикона, что у меня не вызывает никакого отрицания, а наоборот — это означает, что при достаточно высокой концентрации плотного фильтра, крем ляжет ровно и гладко по коже, закроя от УФ-лучей каждую клеточку.

• Original Sprout Inc, Солнцезащитное средство для лица и тела SPF 27, нежирное, (90 мл) — 15,99 $

Этот кремик я покупала два года назад. По чисто тактильным ощущениям он чуть более «санскринистый», чем сухой и прозрачный скрин от COOLA, однако не могу сказать, что на моей коже оставлял какие-то прям белые следы, или сильно жирнил кожу. И если для города я точно возьму COOLA, то для дачи и города типа Барселона ))) — этот крем весьма хорош!

Чем ещё хорош данный образец: рецептура создавалась для детей, поэтому он абсолютно безопасен для всех видов «взрослой» кожи. В этом креме много прекрасных экстрактов, защищающих и восстанавливающих клетки, как, например, экстракт яблочных косточек, экстракт ванили и моих любимых, таких вкусно-парфюмных, бобов тонка!

А ещё, в этом санскрин добавили противовоспалительный экстракт арники (о ней и её целебных свойствах для кожи я рассказывала в этом посте), и ещё небольшой букет успокаивающих и противовоспалительных экстрактов, которые действительно необходимы для защиты и восстановления клеток после УФ-облучения.

В качестве фильтра — снова любимый и безопасный оксид цинка.

• Goddess Garden, Organics, солнцезащитное средство, спорт для детей, спрей, SPF 30, (177 мл) — 14,99 $

Для тех, кто предпочитает спреи. Мне очень нравится вся линейка от Goddess Garden. Она органическая, рецептуры абсолютно безопасны (даже для коралловых рифов! ))) ), плюс, данный конкретный спрей — водостойкий, и «держит оборону» до 80 минут!

До завтра скидка 20% на эту линейку!

Что ещё:

• Сертифицирован Международным комитетом по гарантии качества в соответствии со стандартами NSF/ANSI 305
• Без наночастиц
• Содержит органические ингредиенты
• В качестве фильтров содержит исключительно: оксид цинка и диоксид титана
• В составе: сильнейший антиоксидант — экстракт зелёного чая и алоэ-вера, восстанавливающее кожу масло малиновых косточек.
• Содержит фильтрат корня редиса — натуральный консервант и антибактериальный актив, который предотвращает воспаление в сальных протоках кожи, плюс «гасит» образование воспалительных процессов в жирной коже, вызываемых УФ-излучением.

• COOLA Organic Suncare Collection, Минеральный увлажняющий солнцезащитный крем для детей, SPF 50, без запаха,  (90 мл) — 36 $

И для самых маленьких деток очень хороший увлажняющий санскрин от COOLA  с фактором защиты 50. Только органические и безопасные фильтры, плюс смягчающие и питательные масла ши, авокадо, кунжута, какао и кокоса. А также экстракт алоэ, органический пчелиный воск, который покроет кожу тонкой пленочкой и защитит от повреждений нежную кожу, плюс, в большой концентрации — противовоспалительный бисаболол из ромашки. Просто роскошная детская рецептура, которая и взрослым не помешает в жарких странах!

Что ещё советую прикупить для поездки на юга!

⇒ Просто must have для тех, у кого, как и у меня, кожа крайне чувствительная к агрессивному солнцу. Увлажняющее и противовоспалительное масло для лица с пептидами меди. Подробный пост о всех достоинствах этого продукта здесь, очень советую ознакомиться!

⇒ Маска на розовой воде для чувствительной кожи. Также советую накладывать по вечерам, после активного солнечного дня.

• Andalou Naturals, 1000 роз, маски из розовой воды, для чувствительной кожи, 50 г — 12,71 $

Помимо, собственно, самой розовой воды (дистиллята), в маске столько всего «вкусного» для кожи, что дух захватывает: и сок алоэ, и любимейшее масло розы москеты, и увлажняющая и защищающая кожу биосахаридная смола, и букет стволовых клеток растений, и масло клюквенных косточек, богатое Омегами, и да-пантенол, и гиалуроновая кислота, и кора магнолии, и экстракт ладана, и бисаболол, и замечательное, омолаживающее и достаточно дорогое масло розовой герани и уникальное масло гранатовых косточек!

Про масло гранатовых косточек я рассказывала тут очень подробно, почитайте — там много интересного!

Вот такой «узкий» список, но зато абсолютно достаточный для полноценной защиты себя и своих близких как в городе, так и на отдыхе.

 

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

19 комментариев

  1. Здравствуйте,Катя.Благодаря Вашим рекомендациям я уже пользуюсь Сoola огуречным,очень он мне нравится.Даже не могла представить ,что санскрин может быть настолько комфортным на моей жирной,склонной к воспалениям и расширенными порами коже.До этого крема на все санскрины были высыпания и на солнце тоже !
    На прошлой неделе на косметитсте случайно увидела статью и там это крем считают потенциально опасным ))Якобы там нано частицы оксида цинка и они могут проникать в кровь,отравляя тем самым организм.Интересно ваше мнение по этому поводу?)
    И ещё вопрос.Достаточно ли будет этого крема ,если выходить летом на 3-4 часа на пляж?Живу на море,хоть и холодном Балтийском,но солнце, бывает ,палит с холодным ветром)Ребенок просится к воде)Если на ночь буду пользоваться кремом 5% гликолевым,а утром санскрин и на неск.часов на пляж-высок риск пигментации?Хватит куловских спф30 или помощнее надо?

    Ответить
    • Ольга, добрый день! Да, тема «наночастиц» активно раскручивается ))), прошлые «вредности» потеряли популярность, теперь все носятся с этими нано. Я не какой-то мировой гарант вредности и безвредности, поэтому ничего тут сказать не могу. Отношусь к наночастицам спокойно, и что-то моей логике показывает, что частицы эти не могут быть такими же микроскопическими, как, например, летучие спирты-эфиры, которые проникают действительно в кровь. Иначе, какой толк от таких частиц в качестве санскрина, если они тут же провалятся в кровь с лица? ))) А что на коже тогда останется в качестве защитного покрытия? Ну, т.е. моё мнение, что это очередной бред и прокачка «антитренда».

      По-поводу «достаточно ли» на пляже. Оль, если прекратите на лето пользоваться ночью вообще кислотами, то достаточно. А если нет, то на лето и на солнце, даже на Балтийском, всё же кожу надо защищать чем-то более плотным, 5 часов на открытом солнце — это уже не городское «временное» солнышко.

      Ответить
  2. Катя, спасибо, хотя глядя на сегодняшнюю, почти ноябрьскую погоду, даже не верится что санскрин хоть когда-нибудь пригодится (((((

    Ответить
    • Женя, вот и «прорвались»! Уже весна наступает точно! ))))

      Ответить
  3. Тоже пользуюсь Кулой, вот ооочень довольна))). Не верила пока не попробовала, что не будет выбеливать. Собственно я уже начала им пользоваться — вроде бы московское солнышко начало проявлять свою активность, или рановато, как считаете?

    Ответить
    • Наташа, считаю, что санскрином днём пользоваться надо всегда. Тогда и молодость кожи продлите. Даже зимой! Но, конечно, если Вы целый день сидите в офисе, то санскрин не обязателен.

      Ответить
  4. Катерина, Здравствуйте.
    У меня наконец вопрос, по ТЕМЕ поста. Подскажите, COOLAу и средства похожие чем то смывать надо особенным? Я так понимаю у вас мыло, оно все снимает? А простой умывалкой? Или гидрофильное масло нужно?
    И еще, посмотрите пожалуйста это крем, у меня остался планировала его летом для города, а уж когда припечет сооla.

    https://ru.iherb.com/pr/LuxeBeauty-Luxe-Lotion-Luxury-Face-Body-Hand-Moisturizer-Unscented-8-5-fl-oz-251-ml/61653
    А тепер не совсем по теме, в первых постах я встречала у вас скраб suki. Как он вам?. Вы его использовали как скраб, пару раз в неделю или чаще как умывалку. На него сейчас скидка. И если пользоваться кислотами на ночь, его можно вставить в недельную схему?
    Спасибо

    Ответить
    • Ираида, добрый день!

      Нет, что-то особенное не требуется. Пользуйтесь Вашими любимыми средствами.

      По-поводу крема. Это масляный лосьон. Ни одного раза не имеющий отношение к солнцезащитным средствам. Более того, написанный там бред про то, что масло малиновых косточек имеет SPF 50 — меня вообще приводит к мысли, что с компанией что-то «не так». И, возможно, там и состав не соответствует действительности….

      Продукция suki мне всегда нравилась, правда, она, конечно, дороговата. Скрабом пользовалась несколько лет назад, хороший скрабик! Можно его в схему вполне.

      Ответить
    • Женя, привет! Нет, не изменилось. Мне вообще вся линейка у них нравится. Составы очень приятные, компоненты логичные и классные!

      Ответить
  5. И еще хотела спросить про масло для волос. У меня как то было Мон платин израильское , что его можно на влажные перед феном, как термозащита идет, и его же уже на сухие для ухоженного вида и увлажненности. При этом волосы вообще не жирнились. Может ты знаешь какие хорошие с херба. Я посты просмотрела, там тока кондеи, маски, а вот таких масел нет, чтоб 2 в 1. Спасибо за все заранее.

    Ответить
    • Женя, я думаю, что в твоём «масле» были не масла растительные (ну и они, может, были, но совсем капля для «состава»), а хороший микс из силиконов, разработанный специально для термозащиты и «запечатывания» волос. На Хербе подобного вроде не видела пока, у них больше всё с натуральными компонентами.

      Ответить
  6. Здравствуй) Хочу поделиться впечатлением про кремик Original Sprout. Прикупила его перед морем в том году- долго выбирала ( не хотела с химической защитой) и читала отзывы… в итоге купила его) не пожалела… на коже не белый, не пахнет, ощущения пленки нет. Использовала сама ( я со смуглой кожей) — отлично (но я любитель полежать в тенечке под зонтиком) . На светлой коже тоже отлично работал ( хотя тот человек на солнышке много проводил время). Ни разу никто не обгорел. Расход не большой, так как достаточно густой кремик… хотя особых проблем с нанесением не было.

    Ответить
    • Анна, спасибо большое за полезный отзыв! Я тоже этот крем в позапрошлогодней поездке летней использовала, и тоже довольна осталась!

      Ответить
  7. Катенька, а этот лосьен https://ru.iherb.com/pr/Andalou-Naturals-1000-Roses-Daily-Shade-Facial-Lotion-SPF-18-Sensitive-2-7-fl-oz-80-ml/55618 еще актуален в выборе достойных кремчиков? (личико чувствительное, любит краснеть, сосудики )
    я его заказала,а потом твоя статья вышла) он у меня еще из статьи про купероз в вишлисте был.
    п.с. а Евгения то я не единственная)))

    Ответить
    • Евгения, да! 1000 роз — очень хорошая серия вся, очень деликатная и при этом весьма полноценная и полезная для кожи.

      Ответить
  8. Катю, Ориджинал Спраут для моей жирной кожи показался слишкос тяжелым, а COOLA очень даже подошел.

    Ответить
    • Катю, вполне возможно! Спраут гуще, чем Кула, несомненно. Меня спраут спасал в поездке, два года назад его брала с собой — там уже было важно, чтобы лицо не сгорело целыми днями под солнцем европейским. Но, правда, мне он «зашёл» нормально, не могу сказать, что тяжёл был. Но это же сугубо личные реакции. А Кулу люблю очень, её и под мейк днём хорошо, она совсем лёгкая.

      Ответить
  9. Катя, а для склонной к пигментации кожи будет достаточно SPF 30 у Coola? Может, взять их детский вариант с 50? Заранее спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *