SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Последняя ночь в Вене. Especially for Rasmus Max.

Это была чУдная ночь во всех смыслах… ))) Вот знаете, бывают ночи, которые 100% останутся в файлах памяти, какое бы форматирование вы не проводили…

Как оказалось, бар в нашем отеле — культовое место в Вене. В него приходят посидеть и поболтать не только постояльцы отеля, но и творческая молодежь со всех концов земли, и часам к 7-ми в баре просто нет мест…

И вроде бы нет ничего необычного: красный полумрак, играет транс, стоит звенящий гул, но что-то есть маняще-завораживающее в этой крошечной точке, куда, как магнитом, притягиваются человеческие частицы…

***

Напротив нашего дивана, в углу, стояло изящное кресло из зелёной кожи, в нём сидел мужчина в очках и читал. И в этом не было бы ничего особенного, если бы единожды не бросив на него взгляд, было бы возможно не смотреть снова и снова… Прямо перед нами сидел литературно-винтажный, картинно-красивый и просто, ну совершенно просто стильный, изящный мужчина, недюжинного роста…  Как будто Джека Воробья из пиратских одежд переодели в добротный английский шерстяной пиджак, тонкую водолазку и сексапильные драные джинсы. Сразу вспомнились и ненавистные «pocket-books», и «Пираты Карибского моря», и бродвейские постановки и мюзиклы: герой был один, невозможный мужчина, который сидел прямо перед нами.

После третьего бокала апероля я не выдержала и подошла к незнакомцу, скромно попросив сфотографировать его….

***

Расмус, спасибо Вам большое за прекрасный вечер, за наш «венский авантюризм» в ту ночь ))), за теплые слова, которые Вы говорили о русских и России, за то, что мы от души повеселились и пофотографировались в «photo-box».

Мы с Вами говорили в тот вечер про фашизм и евреев (и не только об этом, конечно, я ещё помню что-то ))) ), и я сказала, что этим летом впервые была в Берлине, откуда Вы родом. Мои впечатления здесь, переводить будет трудно, но я повторю — я прониклась Берлином тогда, он покорил меня своими перфомансами на фоне строгой истории, своей человечностью и своей памятью о войне…

Вы — ещё один «мой показатель» Берлина: яркий, талантливый, весёлый и безпафосный. Вы — человек мира, как и Берлин — город, в котором проходят лучшие мировые премьеры, рок-концерты, художественные выставки и громкие театральные постановки.

Да! Несмотря на три литра выпитого апероля (….no comments…), мы с Натальей помним наше обещание показать Вам Москву. Всё в силе. Если решите прилететь — добро пожаловать, пишите! (но лучше весной или летом! ))) у нас сейчас siberia, а потому придётся согреваться по-русски… ))) )

А эти фотографии меня заставляют краснеть, но то были не мы, это всё aperol и самый лучший отель, в котором буду останавливаться, если приеду в Вену… )))

Использованы фотографии с сайта http://www.rasmusmaxwirth.de/

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

6 комментариев

    • и не говори… ))) ещё и человек талантливый и разносторонний… эх, где мои 17 лет… )))

      Ответить
  1. Да! Аperol сделал своё дело! Так весело!!!!!!!!!!!!!!!!)))

    Ответить
    • ))) со шпритцем-аперолем у меня вечно случаются приключения…. а если употреблять этот божественный напиток с устрицами, то виагра курит в сторонке… ))) (однажды, в Италии, чуть Лёлика до смерти не замучила…гы-гы…)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *