SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Обещанный пост про санскрины на весну-лето 2019.

Добралась до обещанных санскринов! 🙂 Честно «прочесала» весь Херб, и вот, что могу предложить из всего ассортимента на наступающий сезон. Единственное, я делала этот пост для взрослых, но тут буду «детские» санскрины, состав которых просто идеален не только «по прямому назначению», но и для взрослых лиц и тел, особенно женских ))).

Кремы для лица с SPF.

Вот составы, которые, на мой взгляд и часто опыт (многое опробовала на своём лице), прекрасно идут летом на лицо. Конечно, имеется в виду, что в городе мы наносим на кожу совсем небольшое количество санскрина, а дальше пудру, а на курортах — исключительно крем «толстым слоем».

• Goddess Garden, Organics, Face the Day, Daily Moisturizer, Firming Primer, SPF 30, 1 fl oz (30 ml) — 18,99 $

⇒ Для омоложения и поддержания кожи даже в моменты её защиты от солнца.

Мой прошлолетний любимчик. О нём был пост тут. Использовала его и как санскрин под пудру в городе, и как санскрин для лица на море, и как ночной и дневной омолаживающий крем (а попросту — «и в хвост, и в гриву» ))) ). Мне он даже слегка подтягивал кожу, а уж о его омолаживающей рецептуре можно песни петь — сплошной делишес для лица!

• Acure, Radically Rejuvenating Day Cream, SPF 30, 1.7 fl oz (50 ml) — 12,59 $

Питание и восстановление.

Новинка от Acure, с хорошим натуральным составом полноценного питательного и успокаивающего крема. Кто любит феруловую кислоту — она тут тоже есть! А также прекрасные масла аргана и ши, гиалуроновая кислота, целый набор витаминов, заживляющий д-пантенол, успокаивающие аллантоин, ниацинамид и бисаболол, восстанавливающие липидный барьер лецитин и сквалан, а также алоэ-гель.

• DeVita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30+, 2.5 oz (75 ml) — 20,76 $

⇒ Для тех, у кого частые кожные аллергии, реактивная кожа или такие заболевания, как дерматозы, экзема, атопический дерматит и т.п.

Очень простая, натуральная рецептура. Лёгкая для кожи эмульсия. Нет ничего такого, что способно вызвать аллергическую реакцию, только натуральные увлажнители — вода с гелем алоэ, растительные триглицериды из кокосового масла, растительный глицерин, гиалуроновая кислота (растительная), хороший эмульгатор — глицерил стеарат, полученный из растительных масел, фосфолипиды лецитина для восстановления липидного барьера, успокаивающий аллантоин и экстракт косточек винограда в самом конце.

• InstaNatural, Vitamin C Moisturizer, SPF 30 Broad Spectrum, 1.7 fl oz (50 ml) — 18,97 $

⇒ Для кожи с куперозом и розацеа.

Идеальный санскрин для хрупких сосудов. В составе есть всё, что нужно именно такой коже: высокая концентрация витамина С, ниацинамид, масло розы москеты, гесперидин, экстракты розмарина, гибискуса и центеллы азиатской, а также глицирризин.

• Original Sprout Inc, Face and Body SPF 27 Sunscreen, Non Greasy, 3 fl oz (90 ml) — 15,99 $

⇒ Кто хочет воспользоваться одним кремом и для себя, и для ребёнка.

Очень хороший вариант, чтобы не тащить с собой кучу косметики. Этот санскрин прекрасен для детской кожи, но также хорош и для лица, так как имеет натуральный состав, обогащенный классными экстрактами растений, в числе которых моя обожаемая арника. Не жирный!

• Badger Company, Zinc Oxide Face Sunscreen Sheer Tint, SPF 25, Damascus Rose, 1.6 fl oz (47 ml) — 16,99 $

⇒ для тех, кто любит роскошные масла для бархатистой кожи.

В этом санскрине уважаемый бренд совместил и защиту от солнца, и глубокое увлажнение, и ценные масла и экстракты. В составе и алоэ-вера, и экстракт бузины, и невероятное, омолаживающее, масло гранатовых косточек, и экстракт облепихи, и масло лаванды, и экстракт розы москеты, и масло розы москеты, и ценное/дорогое эфирное масло ромашки, и экстракт календулы и гранулами жожоба. Вся рецептура органик.

• COOLA Organic Suncare Collection, Face, Classic Sunscreen, SPF 30, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml) — 27,20 $

⇒ Просто самый незаметный санскрин на лице «всех времён и народов», и я его обожаю. Но на момент написания поста его уже 5 штук осталось…. ((((

• Andalou Naturals, 1000 Roses, Daily Shade, Facial Lotion SPF 18, Sensitive, 2.7 fl oz (80 ml) — 11,96 $

На химических фильтрах, лёгкий, с прекрасным составом.

Кто привык с санскринам, например, от Лореаль или Эсти Лаудер, на химических фильтрах, то этот малыш будет в разы лучше. Так как формула у него в разы роскошнее, чем у именитых собратьев. В составе такие прекрасные компоненты для кожи, как: алоэ-вера, растительный глицерин, растительные стволовые клетки альпийского яблока, розы и винограда, лецитин, гиалуроновая кислота, экстракт магнолии, босвеллин, д-пантенол и аллантоин, дистиллят розы дамаскены, активная и стабильная форма витамина С, экстракт ромашки и календулы, масло розы москеты, масло гранатовых косточек, экстракт белого чая, экстракт ройбуша, экстракт гибискуса, эфирное масло розовой герани и эфирное масло сладкого апельсина.

• Andalou Naturals, Argan Stem Cell Benefit Balm, Un-Tinted SPF 30, Clear Skin, 2 fl oz (58 ml) — 15,96 $

⇒ Крем-санскрин против отёков и комедонов, для жирной и проблемной кожи с акне.

В составе «магнезия» — сульфат магния, который помогает снять отёки, а также используется для жирной и пористой кожи для нормализации себовыделения и отбеливания лица от черных точек. А ещё  алоэ-гель, триглицериды и растительный глицерин, масло жожоба, масло гранатовых косточек, фруктовые стволовые клетки аргана, альпийского яблока и винограда, гиалуроновая кислота, экстракт белой ивы (противовоспалительное средство при акне), экстракт пальмы saw palmetto, экстракт огурца, экстракт белого чая, активная форма витамина С, экстракт гибискуса, эфирное масло сладкого апельсина и эфирное масло листьев пальмарозы.

Кремы для тела с SPF.

Тут у меня пока один любимец, которого оттестировала полгода назад на залитых солнцем пляжах Испании и Португалии: вёл себя идеально! 🙂 Ни один мм моего «белёсого» тела не сгорел.

• Think, Thinksport, Sunscreen, SPF 50+, For Kids, 6 fl oz (177 ml) — 21,99 $

⇒ ДО 80 МИНУТ В ВОДЕ

⇒ Содержит 20% самого «надежного» и абсолютно безопасного органик-фильтра — оксида цинка, плюс гель алоэ, растительные триглицериды (увлажняющие кожу), хороший и безопасный эмульгатор, масло жожоба, расслабляющую мышцы соль эпсом, витамины-антиоксиданты, оливковое масло, масло малиновых косточек, масло клюквенных косточек, растительную гиалуроновую кислоту и глицерин, и хорошие, мягкие консерванты.

⇒ В этом креме присутствует небольшое количество диметикона, что у меня не вызывает никакого отрицания, а наоборот — это означает, что при достаточно высокой концентрации плотного фильтра, крем ляжет ровно и гладко по коже, закроя от УФ-лучей каждую клеточку.

• MADE OF, Broad Spectrum Sunscreen, SPF 30, 4 fl oz (118 ml) — 16,99 $

Интересная и натуральная рецептура для тех, кто любит «умасливать» своё тельце ))). Здесь реально только натуральный санскрин — оксид цинка, и целый микс растительных «вкусных» масел: масло какао, масло кокоса, ванильное масло, масло аргана и масло малиновых косточек. А также пчелиный воск! Вот уж, поистине, тельце и умаслено, и защищено. Думаю, раз в обычной жизни у нас так мало времени остаётся на тело, то на отдыхе мы можем устроить телу настоящее спа хотя бы на пляже! И польза, и «баловство» в одном флаконе )))).

Пудры для лица с SPF.

Этот вариант я давно полюбила. Поскольку использую кислоты и ретиноиды даже летом (а если честно, то круглосуточно и круглогодично ))))  ), то жарким летним днём мне удобнее использовать на лице только сухую пудру с SPF, чем класть ещё и санскрин, так как с ним кожа точно будет лосниться. Вот уже с прошлого лета я использую вот эту пудру (и всю зиму с ней ходила днём на лице, и сейчас «в ней» сижу и пишу пост 🙂 ):

• Physicians Formula, Super CC+, Color-Correction + Care, CC+ Powder, Light/Medium, SPF 30, (8.5 g) — 11,35 $

Этой пудре посвятила целый пост, так как она БЕЗ талька, а для меня это очень важно. Пудра классная и недорогая, поэтому прочтите о ней тут!

Единственное, в моей первой упаковке с пудрой была плоская круглая губка для нанесения пудры, и с ней пудра наносилась ровнее что-ли, а во второй упаковке, которую купила недавно, уже вложена кисточка. Я пробовала наносить кистью-кабуки, но по личным ощущениям — губкой (не «яйцевидной», а плоской и круглой) как-то лучше, поэтому продолжаю с губкой.

• Mineral Fusion, Brush-On Sun Defense, Mineral SPF 30, Treat, 0.14 oz (4.0 g) — 19,99 $

Это просто прозрачный пудровый санскрин, натуральный (диоксид титана и оксид цинка), плюс экстракт морских водорослей. Наносится на любой цвет кожи. На мой взгляд, очень интересный вариант, имеющий право «лежать» в нашей летней косметичке. Собрался на улицу — просто нанёс кисточкой на чистую кожу, или на мейк-ап, и ты защищён от солнышка!

• Derma E, Essentials, Sun Protection Mineral Powder, SPF 30, 0.14 oz (4.0 g) — 17,90 $

То же самое, что и вариант выше, только вместо водорослей добавлены ромашка и зелёный чай.

Вот те варианты, среди которых выбирала бы для себя самой. Остальные я не стала сюда давать по разным причинам — обычный состав/высокая цена/маленькая дозировка, или одни силиконы/кроссполимеры в составе, или одни химические фильтры и больше ничего особенного, и т.п. Т.е. в этом посте — мой оптимальный выбор по солнечной тематике ))).

P.S.

Напоминаю, если вы делаете свой первый заказ на сайте iHerb, то при введении моего кода DFT256 в Корзине при оформлении заказа, вы получите 10% скидки, а во все последующие заказы 5% на весь заказ.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

15 комментариев

  1. Катерина,спасибо!большое!большое!
    Катерина, Здравствуйте ) и большое

    Ответить
    • Ирина! Добрый день! Хоть и с запозданием на неделю! )))))) И Вам спасибо за идею поста! ))))

      Ответить
  2. Покупала по вашей рекомендации этот крем • Goddess Garden, Organics, Face the Day, Daily Moisturizer, Firming Primer, SPF 30, 1 fl oz (30 ml) — 18,99 $
    Может, я чего-то не понимаю, но почему он так плохо размазывается по коже? Кусками, полосами — я не смогла им пользоваться, купила обычный, неорганический в магазине — небо и земля! Это у всех так? Крем был свежий, с хорошим сроком годности.

    Ответить
    • Юля, просто обычный неорганический весь на силиконах и акрилатах, а они скользят по коже, как по маслу! 🙂 Натуральная косметика, конечно, не такая по своей тактильности. Хотя, опять же на любителя. Моя кожа «съедает» натуралку мгновенно и «просит добавки» )))), а силиконы прям раздражают, я их очень чувствую. Но это профессиональное и приобретённое за почти 20 лет только натуралки.

      Ответить
  3. Добрый день , Екатерина! Никогда не оставляла комментарий к вашим публикациям , хотя читаю их регулярно. Сколько труда и времени вложено в каждую статью! Спосибо, что находите и пишите для нас такие полезные вещи.

    Ответить
    • Светлана, вот спасибо огромное за такие слова! Очень приятно, правда-правда! 🙂

      Ответить
  4. Катенька, здравствуй ( так давно с блогом, что мысленно уже давно обращаюсь на ты… надеюсь, что не обидела / не задела) Спасибо за обзоры… до отпуска пока далеко(( но пудру с SPF уже прикупила — а вдруг в СПб опять будет лето ( надеюсь и жду). Про крема на море… У меня уже второй от Original Sprout Inc… очень им довольна. Наносится хорошо, из белокожих никто не сгорели с ним ( если во время нанести и в часы пик загонять в номер/ под навес ). Не липкой, без особого запаха. В целом- хороший крем.

    Ответить
    • Анечка, добрый день и спасибо огромное за отзыв и опыт! Надеюсь, кому-нибудь обязательно пригодится!

      Ответить
  5. Добрый день.Катя,спасибо Вам за очередную полезную статью.Скажите, крем Сoola,данный в статье,такой же лёгкий ,как и матирующий санскрин этой марки. Обожаю их матирующий вариант для жирной кожи,просто незаменим для меня,но уже давно нет в наличии.Страдаю прям без него.От Goddess garden оказался жирным для меня даже зимой,подарила подруге.В поисках Кулы)
    И ещё подскажите,пудра с спф 30 Physicians Formula, Super CC+ подходит всем оттенкам кожи,на Ваш взгляд,она подстраивается под кожу? В отзывах много жалоб ,что для очень светлокожих она…

    Ответить
    • Оля, матирующий вариант, увы, был самым лёгким, даже можно сказать — «дымкой», а вот то, что осталось из Coola — немного плотнее, хотя тоже гораздо легче, чем у других брендов.

      Ответить
    • Про пудру! Нет, она не подстраивается, конечно. Но к моей светлой коже подошла прекрасно. Я светлая, солнечная блонди с соломенным цветом волос, и беру обычно Light beige или Ivory у других брендов. Может быть, совсем «белоснежкам» будет немного желтить. Но «соломенному» типу нормально! 🙂

      Ответить
    • Ольга, скажите, речь идёт о COOLA Face Unscented Mineral Sunscreen Matte Tint или о COOLA Face Cucumber Mineral Sunscreen Matte Finish? Спасибо

      Ответить
  6. Катя здравствуйте! Я не в тему поста, но хочу попросить развить тему постов, так как именно вашему мнению я доверяю. Читаю вас с 2014 года как никак)) Вопрос — сейчас так много натуральной косметики продаётся, не разберёшь ли их составы? Не много отойдя от iHerb. Было бы осень интересно

    Ответить
    • Ольга, добрый день! После того, как я закрыла свой магазин натуральной косметики и производство косметической линии, не могу себя пересилить и начать писать про то, что продаётся у нас под эгидой «натуральной косметики». Жду, пока что-то изменится в стране в этой области… Видимо, слишком много контрактных производств проездила, где делается вся отечественная натуральная косметика, и насмотрелась там такого, что даже в самом красивом магазине и с самыми прекрасными этикетками не могу себе это покупать, зная всю подноготную. Кстати, на европейском производстве косметики я тоже была, и знаю разницу, не говоря уже об американских требованиях и стандартах.
      Плюс, я уже молчу про составы такой «нашей» марки (с красивыми магазинами), как Натура Сиберика, когда на этикетке «понаписано» тысяч на 10 дорогих ингредиентов, а не на 300 рублей вместе с упаковкой, позолоченной этикеткой и дорогим магазином в центре Москвы…. Просто не могу разбирать составы, зная, что в 99% случаев это лишь на бумаге.

      Ответить
  7. Катя, спасибо большое за ваши статьи!
    Взяла на заметку новые средства. Хотя для меня уже три года нет лучшего санскрина чем DeVita Solar Moisturaser. Пробовала Goddes Garden, но тяжелый он оказался тяжелый меня, жарко и некомфортно коже под ним(

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *