SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Обещанный пост про санскрины на весну-лето 2019.

Добралась до обещанных санскринов! 🙂 Честно «прочесала» весь Херб, и вот, что могу предложить из всего ассортимента на наступающий сезон. Единственное, я делала этот пост для взрослых, но тут буду «детские» санскрины, состав которых просто идеален не только «по прямому назначению», но и для взрослых лиц и тел, особенно женских ))).

Кремы для лица с SPF.

Вот составы, которые, на мой взгляд и часто опыт (многое опробовала на своём лице), прекрасно идут летом на лицо. Конечно, имеется в виду, что в городе мы наносим на кожу совсем небольшое количество санскрина, а дальше пудру, а на курортах — исключительно крем «толстым слоем».

• Goddess Garden, Organics, Face the Day, Daily Moisturizer, Firming Primer, SPF 30, 1 fl oz (30 ml) — 18,99 $

⇒ Для омоложения и поддержания кожи даже в моменты её защиты от солнца.

Мой прошлолетний любимчик. О нём был пост тут. Использовала его и как санскрин под пудру в городе, и как санскрин для лица на море, и как ночной и дневной омолаживающий крем (а попросту — «и в хвост, и в гриву» ))) ). Мне он даже слегка подтягивал кожу, а уж о его омолаживающей рецептуре можно песни петь — сплошной делишес для лица!

• Acure, Radically Rejuvenating Day Cream, SPF 30, 1.7 fl oz (50 ml) — 12,59 $

Питание и восстановление.

Новинка от Acure, с хорошим натуральным составом полноценного питательного и успокаивающего крема. Кто любит феруловую кислоту — она тут тоже есть! А также прекрасные масла аргана и ши, гиалуроновая кислота, целый набор витаминов, заживляющий д-пантенол, успокаивающие аллантоин, ниацинамид и бисаболол, восстанавливающие липидный барьер лецитин и сквалан, а также алоэ-гель.

• DeVita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30+, 2.5 oz (75 ml) — 20,76 $

⇒ Для тех, у кого частые кожные аллергии, реактивная кожа или такие заболевания, как дерматозы, экзема, атопический дерматит и т.п.

Очень простая, натуральная рецептура. Лёгкая для кожи эмульсия. Нет ничего такого, что способно вызвать аллергическую реакцию, только натуральные увлажнители — вода с гелем алоэ, растительные триглицериды из кокосового масла, растительный глицерин, гиалуроновая кислота (растительная), хороший эмульгатор — глицерил стеарат, полученный из растительных масел, фосфолипиды лецитина для восстановления липидного барьера, успокаивающий аллантоин и экстракт косточек винограда в самом конце.

• InstaNatural, Vitamin C Moisturizer, SPF 30 Broad Spectrum, 1.7 fl oz (50 ml) — 18,97 $

⇒ Для кожи с куперозом и розацеа.

Идеальный санскрин для хрупких сосудов. В составе есть всё, что нужно именно такой коже: высокая концентрация витамина С, ниацинамид, масло розы москеты, гесперидин, экстракты розмарина, гибискуса и центеллы азиатской, а также глицирризин.

• Original Sprout Inc, Face and Body SPF 27 Sunscreen, Non Greasy, 3 fl oz (90 ml) — 15,99 $

⇒ Кто хочет воспользоваться одним кремом и для себя, и для ребёнка.

Очень хороший вариант, чтобы не тащить с собой кучу косметики. Этот санскрин прекрасен для детской кожи, но также хорош и для лица, так как имеет натуральный состав, обогащенный классными экстрактами растений, в числе которых моя обожаемая арника. Не жирный!

• Badger Company, Zinc Oxide Face Sunscreen Sheer Tint, SPF 25, Damascus Rose, 1.6 fl oz (47 ml) — 16,99 $

⇒ для тех, кто любит роскошные масла для бархатистой кожи.

В этом санскрине уважаемый бренд совместил и защиту от солнца, и глубокое увлажнение, и ценные масла и экстракты. В составе и алоэ-вера, и экстракт бузины, и невероятное, омолаживающее, масло гранатовых косточек, и экстракт облепихи, и масло лаванды, и экстракт розы москеты, и масло розы москеты, и ценное/дорогое эфирное масло ромашки, и экстракт календулы и гранулами жожоба. Вся рецептура органик.

• COOLA Organic Suncare Collection, Face, Classic Sunscreen, SPF 30, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml) — 27,20 $

⇒ Просто самый незаметный санскрин на лице «всех времён и народов», и я его обожаю. Но на момент написания поста его уже 5 штук осталось…. ((((

• Andalou Naturals, 1000 Roses, Daily Shade, Facial Lotion SPF 18, Sensitive, 2.7 fl oz (80 ml) — 11,96 $

На химических фильтрах, лёгкий, с прекрасным составом.

Кто привык с санскринам, например, от Лореаль или Эсти Лаудер, на химических фильтрах, то этот малыш будет в разы лучше. Так как формула у него в разы роскошнее, чем у именитых собратьев. В составе такие прекрасные компоненты для кожи, как: алоэ-вера, растительный глицерин, растительные стволовые клетки альпийского яблока, розы и винограда, лецитин, гиалуроновая кислота, экстракт магнолии, босвеллин, д-пантенол и аллантоин, дистиллят розы дамаскены, активная и стабильная форма витамина С, экстракт ромашки и календулы, масло розы москеты, масло гранатовых косточек, экстракт белого чая, экстракт ройбуша, экстракт гибискуса, эфирное масло розовой герани и эфирное масло сладкого апельсина.

• Andalou Naturals, Argan Stem Cell Benefit Balm, Un-Tinted SPF 30, Clear Skin, 2 fl oz (58 ml) — 15,96 $

⇒ Крем-санскрин против отёков и комедонов, для жирной и проблемной кожи с акне.

В составе «магнезия» — сульфат магния, который помогает снять отёки, а также используется для жирной и пористой кожи для нормализации себовыделения и отбеливания лица от черных точек. А ещё  алоэ-гель, триглицериды и растительный глицерин, масло жожоба, масло гранатовых косточек, фруктовые стволовые клетки аргана, альпийского яблока и винограда, гиалуроновая кислота, экстракт белой ивы (противовоспалительное средство при акне), экстракт пальмы saw palmetto, экстракт огурца, экстракт белого чая, активная форма витамина С, экстракт гибискуса, эфирное масло сладкого апельсина и эфирное масло листьев пальмарозы.

Кремы для тела с SPF.

Тут у меня пока один любимец, которого оттестировала полгода назад на залитых солнцем пляжах Испании и Португалии: вёл себя идеально! 🙂 Ни один мм моего «белёсого» тела не сгорел.

• Think, Thinksport, Sunscreen, SPF 50+, For Kids, 6 fl oz (177 ml) — 21,99 $

⇒ ДО 80 МИНУТ В ВОДЕ

⇒ Содержит 20% самого «надежного» и абсолютно безопасного органик-фильтра — оксида цинка, плюс гель алоэ, растительные триглицериды (увлажняющие кожу), хороший и безопасный эмульгатор, масло жожоба, расслабляющую мышцы соль эпсом, витамины-антиоксиданты, оливковое масло, масло малиновых косточек, масло клюквенных косточек, растительную гиалуроновую кислоту и глицерин, и хорошие, мягкие консерванты.

⇒ В этом креме присутствует небольшое количество диметикона, что у меня не вызывает никакого отрицания, а наоборот — это означает, что при достаточно высокой концентрации плотного фильтра, крем ляжет ровно и гладко по коже, закроя от УФ-лучей каждую клеточку.

• MADE OF, Broad Spectrum Sunscreen, SPF 30, 4 fl oz (118 ml) — 16,99 $

Интересная и натуральная рецептура для тех, кто любит «умасливать» своё тельце ))). Здесь реально только натуральный санскрин — оксид цинка, и целый микс растительных «вкусных» масел: масло какао, масло кокоса, ванильное масло, масло аргана и масло малиновых косточек. А также пчелиный воск! Вот уж, поистине, тельце и умаслено, и защищено. Думаю, раз в обычной жизни у нас так мало времени остаётся на тело, то на отдыхе мы можем устроить телу настоящее спа хотя бы на пляже! И польза, и «баловство» в одном флаконе )))).

Пудры для лица с SPF.

Этот вариант я давно полюбила. Поскольку использую кислоты и ретиноиды даже летом (а если честно, то круглосуточно и круглогодично ))))  ), то жарким летним днём мне удобнее использовать на лице только сухую пудру с SPF, чем класть ещё и санскрин, так как с ним кожа точно будет лосниться. Вот уже с прошлого лета я использую вот эту пудру (и всю зиму с ней ходила днём на лице, и сейчас «в ней» сижу и пишу пост 🙂 ):

• Physicians Formula, Super CC+, Color-Correction + Care, CC+ Powder, Light/Medium, SPF 30, (8.5 g) — 11,35 $

Этой пудре посвятила целый пост, так как она БЕЗ талька, а для меня это очень важно. Пудра классная и недорогая, поэтому прочтите о ней тут!

Единственное, в моей первой упаковке с пудрой была плоская круглая губка для нанесения пудры, и с ней пудра наносилась ровнее что-ли, а во второй упаковке, которую купила недавно, уже вложена кисточка. Я пробовала наносить кистью-кабуки, но по личным ощущениям — губкой (не «яйцевидной», а плоской и круглой) как-то лучше, поэтому продолжаю с губкой.

• Mineral Fusion, Brush-On Sun Defense, Mineral SPF 30, Treat, 0.14 oz (4.0 g) — 19,99 $

Это просто прозрачный пудровый санскрин, натуральный (диоксид титана и оксид цинка), плюс экстракт морских водорослей. Наносится на любой цвет кожи. На мой взгляд, очень интересный вариант, имеющий право «лежать» в нашей летней косметичке. Собрался на улицу — просто нанёс кисточкой на чистую кожу, или на мейк-ап, и ты защищён от солнышка!

• Derma E, Essentials, Sun Protection Mineral Powder, SPF 30, 0.14 oz (4.0 g) — 17,90 $

То же самое, что и вариант выше, только вместо водорослей добавлены ромашка и зелёный чай.

Вот те варианты, среди которых выбирала бы для себя самой. Остальные я не стала сюда давать по разным причинам — обычный состав/высокая цена/маленькая дозировка, или одни силиконы/кроссполимеры в составе, или одни химические фильтры и больше ничего особенного, и т.п. Т.е. в этом посте — мой оптимальный выбор по солнечной тематике ))).

P.S.

Напоминаю, если вы делаете свой первый заказ на сайте iHerb, то при введении моего кода DFT256 в Корзине при оформлении заказа, вы получите 10% скидки, а во все последующие заказы 5% на весь заказ.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

5 комментариев

  1. Катерина,спасибо!большое!большое!
    Катерина, Здравствуйте ) и большое

    Ответить
  2. Покупала по вашей рекомендации этот крем • Goddess Garden, Organics, Face the Day, Daily Moisturizer, Firming Primer, SPF 30, 1 fl oz (30 ml) — 18,99 $
    Может, я чего-то не понимаю, но почему он так плохо размазывается по коже? Кусками, полосами — я не смогла им пользоваться, купила обычный, неорганический в магазине — небо и земля! Это у всех так? Крем был свежий, с хорошим сроком годности.

    Ответить
  3. Катенька, здравствуй ( так давно с блогом, что мысленно уже давно обращаюсь на ты… надеюсь, что не обидела / не задела) Спасибо за обзоры… до отпуска пока далеко(( но пудру с SPF уже прикупила — а вдруг в СПб опять будет лето ( надеюсь и жду). Про крема на море… У меня уже второй от Original Sprout Inc… очень им довольна. Наносится хорошо, из белокожих никто не сгорели с ним ( если во время нанести и в часы пик загонять в номер/ под навес ). Не липкой, без особого запаха. В целом- хороший крем.

    Ответить
  4. Добрый день.Катя,спасибо Вам за очередную полезную статью.Скажите, крем Сoola,данный в статье,такой же лёгкий ,как и матирующий санскрин этой марки. Обожаю их матирующий вариант для жирной кожи,просто незаменим для меня,но уже давно нет в наличии.Страдаю прям без него.От Goddess garden оказался жирным для меня даже зимой,подарила подруге.В поисках Кулы)
    И ещё подскажите,пудра с спф 30 Physicians Formula, Super CC+ подходит всем оттенкам кожи,на Ваш взгляд,она подстраивается под кожу? В отзывах много жалоб ,что для очень светлокожих она…

    Ответить
  5. Катя здравствуйте! Я не в тему поста, но хочу попросить развить тему постов, так как именно вашему мнению я доверяю. Читаю вас с 2014 года как никак)) Вопрос — сейчас так много натуральной косметики продаётся, не разберёшь ли их составы? Не много отойдя от iHerb. Было бы осень интересно

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *