После 7-ми вечера, Гонконг напоминает сверкающий алмаз на чёрной, бархатной подушке неба. Вот как раз сейчас-то жизнь только начинается! Ещё более нарядные, душистые, весёлые горожане заполняют улицы города, чтобы всласть отдохнуть, хорошо покушать и насладиться обществом друзей. И если у нас такое бывает только в национальные праздники, то здесь — КАЖДЫЙ ДЕНЬ ))). Т.е. днём бурлящий Гонконг «работает», а каждый Божий вечер и ночь — отдыхает «как в последний раз», облачившись в вечернее платье и надев все свои драгоценности…
Здесь должно быть моё видео, чтобы вы смогли прочувствовать плеск волн, шум моря и звуки музыки, льющейся над городом, но в отеле слишком медленная загрузка, и у меня нету сил три часа грузить этот файл ))). Приеду, загружу.
Можно выпить «Пину-коладу» прямо на набережной, любуясь всей этой красотой, можно пойти в один из миллионов баров или ночных клубов, которые здесь, кажется, не то, что в каждом доме, а даже на каждом этаже ))), а можно присесть и отдохнуть в одном из многочисленных парков,
где можно послушать уличных артистов разных мастей,
(этих нужно слушать хорошо согревшись виски с колой 🙂 )…
Мы с Лёликом решили пойти на «ресторанную террасу» на Кимберли роад, где на одной улице одновременно собраны ресторанчики и бары всех мировых кухонь, наверное (даже русский ресторан «Балалайка» есть 🙂 ). Там можно «принять на грудь» доброго ирландского «мёрфиса», посидеть на улице и заказать хороший такой, австралийский стейк с перечно-грибным соусом… А можно выбрать из 46-ти видов устриц самых жирных и сочных, и умереть от счастья (это я о себе сейчас ))) ).
В общем, мы сегодня по стейку, пиву и спать без задних ног! )))
Последнее фото — вкусное, аж слюнки потекли
Если по-секрету, в Москве, в Гудмане, стейки всё же вкуснее… но и в три раза дороже