Девушки мои дорогие, хочу спросить у вас: если на заборе «уй» написан, вы искренне верите, что там он самый и лежит? )))
Или, всё же, бывают сомнения, некоторые размышления, какие-то даже логические цепочки? Это я не язвлю. Я очень серьёзно. Мне просто интересно сейчас — грамотный маркетинг способен напрочь отключить мозг, или всё же есть надежда?
Вот реально интересно и прошу помочь: няшная коробка, «hand made» надпись на ней и «дармовая» цена способны «вырубить» вас также, как если бы в организм впрыснули высокую дозу паралитического токсина, который за секунду напрочь отключает мозг?
Нет, я сама периодически «отключаюсь» в Милане, могу чемодан лишнего привезти… ))) Но глобально я стараюсь думать, очень стараюсь, и вот прям взвыть хочется иногда: люююдиии! ну напрягитесь немного и подумайте!
С чего это я так?
Да просто милейший пост случайно попался на просторах…
Подразделение Натуры Сиберики — Planeta Organica, так же, как и у «мамы», всё умосносительно дёшево, и просто до невозможности манко и красиво… Составы на этикетках заставят дрожать гигантов мировой натуральной косметологии, которые баночку в 30 мл натурального кремика продают аж тыщи за три… А уж какой-нибудь Лореаль просто бьётся в конвульсиях (ведь его средства с каким-нибудь одним работающим витамином С в составе ниже 400 рублей не могут опуститься при всех равных условиях), а тут….. ооооо…. экстаз!
Этот состав можно читать дочкам на ночь вместо сказки, можно им возбуждаться перед ночью любви с мужем, можно лелеять его в мечтах и вписывать в свой виш-лист на ДР или НГ, а можно заносить в список подарков на личной страничке свадебного сайта…
О Dio! И органическое масло косточек малины, и сапонифицированный сладкий миндаль, и макадамия, и ним, и примула вечерняя, и лепестки горной орхидеи с фиалочкой, и кардамончик с ветивером, и даже таволга… Экстракты пестрят своей разношёрстостью — кому какой? Выбирайте! Эфирные масла тоже — как на выставке достижений народного хозяйства — и от прыщей, и от морщин, и от застоя грудного молока, и от укусов насекомых… Но главное-то, г-л-а-в-н-о-е!!! В составе геля для умывания даже эфирное масло розы дамаскены!!! Я вою просто в углу тёмной и убогой ванной…. Эфирка розы! В умывалке! Да это не состав, это же роскошное зелье, достойное шейха Брунея! 1 л масла розы дамаскены — тысяч 10-15 уже евриков на оптовом рынке сырья…. А оно там в начале состава — то бишь много его туда налили щедрые технологи с какой-то фантастической планеты…
Да я бы не смывала такое с лица вообще! )))) Вот прям намазала бы всё тело, шоб засохло на мне, и прям год бы не мылась, пока не превращусь снова в пятнадцатилетнюю прелестницу!
А цена!!!! Я уже стреляюсь. 140 рублей вместе с няшно-няшной упаковкой! Фсё. Это конец. Играем похоронный марш натуральной косметологии. Инопланетяне прилетели.
Копирую «финалочку» поста, то бишь, итог использования и умозаключение аФФтара.
«Применение:
Гель-мусс экономичный, хорошо пенится. Умывалась им по вечерам и сразу после первого применения появилось шелушение кожи на щеках и лбу, все стянулось, хотя производитель обещает обратное. Кожа у меня и так сухая и лично мне этот гель точно не подошел, даже при надписи «Для всех типов кожи». Приходилось дополнительно пользоваться тоником либо кремом. Смывается кстати тоже хорошо, несмотря на масла.
Итог:
Для тех у кого сухая кожа я думаю не подойдет. Для остальных советую, редко найдешь натуральную косметику за такие деньги)))»
Вопрос: а при каких условиях мы превращаемся в редких дураков?
Не могу сказать, что даже в молодости особо велась на это. После того, как подсела на ароматерапию и стала читать о маслах (свойствах, хранении, стоимости, сроке жизни) совершенно перестала вестись. Отдаю предпочтение не дорогим брендам у которых мало-мальски не химозные запахи)))
Чем активнее пахнет продукт, тем больше вероятность, что я его не куплю.
Есть проверенные бренды, которыми и предпочитаю пользоваться.
Это равнозначно тому, как меня до коликов в животе веселит Диета Малышевой… Эти коробочки с непропадающими суррогатами, которые нужно жевать вместо натуральной пиши)))) И это рекламирует доктор! Тут скорее плакать нужно))))
А уж если хочу действительно натуральную косметику, то подымаю жопу с дивана и готовлю ее сама)))
О как! А вот я даже и не знала, что ты «подсажена» на ароматерапию! Вот какой год живём с тобой душа в душу, а я узнаю всё самое главное в последнюю очередь!!!! Не, ну ты и партизан!
))) как же я люблю тебя читать!!!)))
В чем же фишка? Таких средств на рынке полно. Или такое наглое вранье производителя? Уже, понятное дело, не веришь рекламным обещаниям, читаешь составы, но и тут засада.
Да хоть и за три тыщи кремик, там тоже фигня. От Шанель Ле Лифт так обсыпало прыщами, месяц кожу лечу.
Лена, добрый день!
Я вот тоже всю жизнь мучилась с этими «фишками». Моя история была крайне плачевна, когда на фоне развода с первым мужем, «заработала» дичайший всплеск демодекса, и, как следствие, тако-о-ое акне, что ни в сказке сказать… К слову сказать, работала я тогда в крупной компании и получала высокую зарплату, поэтому мои эксперименты проходили в нишевой категории кремов от 3000 — 5000 рублей, плюс салоны с процедурами по 100$ за раз. И, кстати! Именно после очередного крема Шанель из Арбат Престижа ))), я окончательно взвыла и пошла изучать натуральные масла и «как сварить крем своими руками» на немецких сайтах (в России тогда особо ничего не было, или была полная глупость в виде кремов на пчелином воске).
То было лет 15 назад…. )))) И, кстати, те поиски «настоящего» крема и привели меня к очень глубокому исследованию трав, масел и экстрактов. Я года два только читала зарубежную литературу (в России тогда и в помине не было понятия «органик» или «натуральная косметология», это сейчас все «фишку» подхватили ))) ).
Что я для себя поняла за этот срок? Ну, во-первых, эту тему нужно изучать всем «девочкам», которые хотят долго быть свеженькими и ухоженными, ибо на ней строится вся мировая косметология. Во-вторых, читать составы и думать (а чтобы уметь думать, нужен пункт первый ))) ). Ну, и в-третьих, лично для меня пока не было крема лучше, чем те, что делаю для своей кожи сама, ибо только так я уверена и в концентрации полезных веществ, и в отсутствии вредных консервантов и акрилатов, и в точности состава, который «пишется» только для себя любимой, а я себе самой плохого не пожелаю, да и отношусь к себе не как к чему-то усреднённому.
Промахнулась с ответом)
Я не о том немного. Я про фишку в этих составах. Всего этого нет? или там милиграммы милиграммов? и вранье производителя?
Я уверена, вы смотрели составы белорусов, Грин Стайл, к примеру, там и масла и матриксилы и син-коллом, и СО и различные активы типа SesaFlash или Неодермила. И вся эта роскошь за 200 рублей. Я просто не могу понять, откуда? Кора вон тож с их пептидными комплексами!?
К слову, у меня конечно, не такой стаж, как Ваш, но больше трех лет я сама для себя делаю кремы.
Да, грешна, пробую выходящие новинки))
Лен, я тоже иногда пробую ))) и тут же прекращаю пробовать ))).
Нам как-то попадался в инете американский подробный анализ крема от очень известного бренда, и там оказалось, что даже масло ши, которое было в начале состава, было в концентрации о,1%, а активные вещества в «остатках следа»… Я как-то извинялась у одного крупного российского поставщика, что, мол, простите, берём сейчас мало — всё подорожало, а мне в ответ было: «Да, что Вы! У нас и крупняки по литру берут!» ))) И я задумалась… Одно дело добавить 1 мл пептидов в свой крем 30 мл, а другое дело, добавить литр на тонну в реактор…. Думаю, фишка как раз в этом. И это честный производитель. А не честный — просто пишет огромную составную «портянку» на этикетке и не парится, есть ли в составе хоть один компонент из всего этого или нет, да и чего парится, когда товар «вошёл» во все крупные сети, и запущен мега-процесс инет-лоббирования. Да и беда в том у людей, что сравнить не с чем. Вот и прыгают с одного крема на другой, с одного бренда на другой, а эффекта не видят.
Вопрос, конечно, интересный…)))
Отличный пост, Кать!:)
)))) Вопрос об «уе»? ))))
Не, я имела в виду о том, когда мы превращаемся в дураков.:))) Но и этот тоже!:D
))))))
Я не о том немного. Я про фишку в этих составах. Всего этого нет? или там милиграммы милиграммов? и вранье производителя?
Я уверена, вы смотрели составы белорусов, Грин Стайл, к примеру, там и масла и матриксилы и син-коллом, и СО и различные активы типа SesaFlash или Неодермила. И вся эта роскошь за 200 рублей. Я просто не могу понять, откуда? Кора вон тож с их пептидными комплексами!?
К слову, у меня конечно, не такой стаж, как Ваш, но больше трех лет я сама для себя делаю кремы.
Да, грешна, пробую выходящие новинки))
Я нет-нет, да и ведусь на подобные вещи. Хотя сама в торговле уже больше 5 лет работаю именно в направлении продвижения товара)))
Сиберику не жалую. А вот к продукции Первого решения отношусь хорошо. Сейчас пользуюсь их кремом для лица (не кидайте в меня тапками). Прекрасно понимаю, что ничего хорошего в нем нет. Купила в очередном приступе истерики «Ааа. Какая разница чем мазаться, все равно ничего не помогает!» И справедливости ради, хочу отметить, что моей коже он более симпатичен, чем крем от Clarans несмотря на цену в 100 рублей.
А так, конечно, состав написанный шиворот-навыворот раздражает.
Вот кстати состав моего крема:
Aqua with infusions of Organic Camelia Sinensis (Green Tea) Extract (органический экстракт зеленого чая), Glycerin, Caprilic/Capric Triglyceride, Organic Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (органическое масло подсолнечника), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Amorphophallus Konjac Root Powder, Sodium Polyacrylate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Tocopheryl Acetate, Panthemol, Hydrolyzed Rice Bran Protein (гидролизованные протеины риса), Glycin Soja (Soybean) Protein (глицин сои), Oxido Reductases, Allantoin, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid
Все как и положено для крема за 100 руб: дешевые масла, акрилаты, вода. Чуда нет. 🙂
Юль, вот не понравилась мне режущая тональность фразы «дешёвые масла» ))). В крем положены прекрасные маселки оливы, авокадо и ши, и не такие уж и дешёвые, кстати… в ряду жирных масел есть гораздо дешевле. Состав звучит правдиво: да, ничего особенного в плане активов — только смесь протеинов.
НО. Состав реален. Реальна ли тут верная и полная концентрация этих масел (с учётом цены производителя, упаковки, наценки магазина-продавца, налогов, з/п и маркетинга) — не думаю. Но если сделать дорогостоящий компонентный анализ — уверена, какой-то процент масел будет ))).
И я бы такой кремик сварила сама для возрастной группы своей свекрови или бабушки, так как все эти масла достаточно плотные, и они прекрасно смягчают, питают и очищают клетки кожи антиоксидантами в составе. Аллантоин снимает раздражения, протеины создают тонкую плёночку на поверхности кожи, увлажняя её. Пудра аморфофаллуса коньячного ))), — это растительные полисахариды, которые также работают на увлажнение кожи, ложась тонкой плёночкой. Для сухой, возрастной кожи, требующей постоянного и окклюзивного увлажнения и смягчения — да, просто замечательно!
Насколько такой состав нужен тебе — не знаю… Ну только в периоды кожных раздражений, шелушений и зимнего периода. В плане визуальной свежести, отбеленности и омоложения кожи — нет.
Я в составах не специалист. Знаю только пару составляющих на которые у меня аллергия и все.
Насколько я помню, состав должен идти по убывающей. На первом месте идет подсолнечное масло, я решила, что оно основное (исходя из цены), а остальные масла в минимальной концентрации. Я по-крайней мере, так рассуждала при покупке. Я особых надежд на промышленные составы не возлагаю давно))))
Пудра аморфофаллуса коньячного — ого! Вот это компонент! Если бы ты не сказала, я бы его там не нашла никогда))))
Состав реален — тут я уверенна. Я уже выше писала, что Первому решению в плане составов я доверяю много больше, чем группе Сиберика.
Насчет возраста, я не знаю… Крем заявлен как антиоксидантный при первых возрастных изменениях. Я его в качестве дневного использую. Может и зря конечно. Но мне вот, кажется, что я выгляжу больше чем на 28. Муж говорит, что у меня скоро начнеться паранойя на эту тему. Но вот смотрю я на себя в зеркале и вижу морщины, лицо обвисшее и прочую гадость. Т-зона жирная при этом. Эх..
Я себе и маски с коллагеном покупаю… Но здравомыслящего последовательного подхода к уходовой косметике у меня нет. Вроде и читаю про масла и прочее, но вот хоть убей не смогу сама себе составить крем. Смесь масел для кутикулы — единственное, что я осилила.
Юль, а вот ты попробуй по Катиному рецепту сделать крем (в недавних постах, для Ольги, самое что ни на есть: — «то, что доХтор прописал»!!!)! Это, правда, легко!!! Я думаю, после этого отпадёт вопрос о поиске уходовых средств-с) Лично у меня совсем пропал. Хотя и не было, интереса то))) Я понимала, что все крема, которые я покупаю (Мэри Кей, Ив Роше, Грин Мама и ещё некоторые в том же ценовом сегменте), явно ничего сильно путного не дают. Но, мазала))) Т.к. тональный крем ложится лучше на крем))) Сейчас же, я наслаждаюсь и самим процессом «делания», и процессом нанесения, и процессом «трогания», и видом кожи, после своего кремика!!!!))) Уже, ни на что не променяю!)
Юля, меня останавливает именно составление рецептуры. Сам процесс легче, чем для мыла судя по всему. Но вот составить индивидуальный рецепт для себя мне кажется сверхтрудной задачей. Какие масла и какие активы мне нужны именно сейчас, а вдруг подобранные ингридиенты будут конфликтовать между собой и так далее. У меня от всех этих «а если, а вдруг» сразу же отпадает желание пробовать.
В общем, я как в известном фильме «Я не трус, но я боюсь»
Я сначала, тоже боялась составлять рецепты!))) А, потом, когда пересмотрела сколько рецептов у Кати на сайте здесь и на Арома-Бьюти … Решила, что мне многие составы очень походят))) Единственное, могу активы, эфирки и масла чуть менять или добавлять, но в тех же пропорциях, отступать ещё боюсь))) И, всё-равно, настаиваю, что намешать себе компоненты в крем (причём, что с чем подходит друг другу и в каком соотношении, какие именно компоненты нужны тому или иному типу кожи, всё на Арома-Бьюти прописано) самой, куда лучше, чем купить крем и ждать будет аллергия или нет, будет действие или нет. Можно,это время продуктивнее использовать в пробах по составлению «своего» рецептика)))
p.s. Я не привязалась))) Просто, знаю что ты делаешь сама мыло и не пойму, что с кремами не так)))
Я где-то сказала, что ты привязалась?? Что уж переживать раньше времени)))
Не знаю — с кремами как-то мне тяжелее. Есть готовый рецепт, но он «не мой», он для Кати, Оли или для того кто его писал (если брать другие рецепты). Соответственно многое нужно менять для себя, и вот тут и возникают вопросы. Много-много-много вопросов. Я много читала, но все равно кажется, что я ничего не знаю 🙂
С мылом эксперементировать проще, потому что дешевле. Для меня цена вопроса тоже играет роль сейчас.
У меня тут же вопрос возник насчет корпорации «Сибирское здоровье» и их продукции sibvaleo.com. Вроде, и составы неплохие, но что-то как-то эффекта нет ни от пилюль, ни от кремов. Хотя по ассортименту могли бы мини русским айхербом быть.
Ольга, я посмотрела сайт. С составами, если честно, совсем не понятно, так как на сайте только «действующие вещества» указаны. Но так… скромненько. БАДы тоже скромны. Зато очень хороший сайт. ))) Цены низкие потому, что и составы полностью не написаны, только основное какое-то вещество, которого, как Вы понимаете, можно реально закупить литр, и добавить его на тонну самой дешёвой эмульсии, а в описании расписать так, что слюна закапает ))).
Косметические активы европейских концернов стоят не дёшево, я это знаю прекрасно, любую оптовую цену среди ночи назову ))). Но держать производство, обеспечивать хорошую рекламу и сбыт — тоже бизнес не простой и не мега-богатый. Вот и не мучается особо наш производитель: у нас так народ ситуацию поставил — хотим, чтобы дёшево и эффективно. Вот и получаем: красиво, дёшево и…. до 30 лет сойдёт. ))))
А все «цацы гламурные» — милости просим в другой ценовой сегмент: дорого, статусно на полке в ванной, повышает самооценку и… и тоже — до 30 лет сойдёт при условии абсолютно здоровой кожи и беззаботной жизни в сибирском лесу на чистом воздухе. ))))
Хотя дебаты уже не на шутку, я тоже волью свое мнение.
По Сиберике — я чуток повелась на них, НО — после того, как долгое время покупала крем для тела/, и мне он ну няшно нравился.. После тюбика эдак пятого я решила изучить — а что у этой Сиберики есть еще. Меня привлекли не ингредиенты (тут я не верила, что так дешево и натруально совсем уж), а отсутствие в составе силиконов всяких. Купила умывалку, тоник, несколько сывороток. Что я по ним скажу — а ничего. Эффекта никакого. Ни положительного, ни отрицательного (что порадовало). А значит — нефиг покупать полный ноль.
Хотя это крем для тела покупаю. Ничто иное так не радует мою кожу и не выглядит наааастолько ЭФФЕКТИВНО.
а я видела у бьюти блогеров (+ одна проводит видео-тренировки) , с довольно-таки обширной базой подписчиков, восхитительные отзывы об этой натуре сиберики (или как там) даже при том, что живут одна в Москве, другая в штатах, а эту продукцию им присылали в качестве подарков. аж визжали от натуральности состава. на отзывы, типа «ребят, вы серьезно?! у вас там айхерб есть» смертельно обижались.. что-то мне не понятно это.. все-таки может не совсем бескорыстно они восхваляли эту марку, хотя ничего о рекламных целях сказано не было
Катерина, но ведь на айхербе цены тоже довольно демократичные, как мне показалось.. И как тогда Они укладываются в стоимость 1 литра розы дамаскены на мировом оптовом рынке? Признаться, я поначалу даже не воспринимала айхерб всерьез, так как привыкла отваливать некоторую значительную для меня часть кредитной карты на продукцию сначала Лэтуаля, а потом растиражированных и модных аптечных марок, типа Лиерак..Или в чём же тогда секрет айхерба?
Прекрасно укладываются :). В отличие от Натуры, масло розы дамаскены стоит обычно в конце состава, и это нормально. Эфирные масла добавляют обычно 1% в промышленные составы. Т.е., если всё делается «по-честному», то на 100 литров крема добавляется 1 литр масла розы (оно самое дорогое, и имеет бОльший вес в стоимости конечного продукта). 1 литр стоит 8000 евро, допустим. Из 100 литров крема с одним литром розы, расфасовывается 3000 баночек по 30 мл крема. Цена розы в каждой баночке около 2-х евро, всё остальное, даже самое качественное и инновационное, умещается в 200-300 рублей вместе с упаковкой (это я уже много раз считала, когда своё производство просчитывали с учётом очень хороших компонентов и полностью натуральных баз). Вот и получается, что чтобы по-честному сделать хороший крем, нужно уложиться в максимум 300-400 рублей. Действительно хорошие составы на айхерб стоят от 800 до 2500 рублей. Да, накрутка не 1000%, как у «некоторых», но зарубежом даже 40% добавочной стоимости — это уже очень хорошо, не говоря уже от 100 или 200%. И это нормальный бизнес.
В нашей стране бизнес не нормальный. Увы.
Спасибо Вам за такой подробный ответ:*:)