SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Маска из глины для лица отзыв

Не так давно, в период «острого бьюти-приступа», попалась мне на iHerb вот такая маска из глины для лица от Now Solutions:

маска из глины для лица

Компания Now — этакий «крепкий середнячок-простачок» на американском рынке витаминок и косметики, без особых претензий на «люкс» (если сравнивать образно с российским рынком, то это уровень «Эвалар»), но однозначно, к компании можно присматриваться, потому что я отчётливо вижу во многих продуктах хорошее «понимание темы и задач», качественные и актуальные активные компоненты, интересные составы, не говоря уже об очень конкурентоспособных ценах.

Мне очень хотелось разбавить свою «серу с дёгтем» глинами (я их очень люблю). Но отбор средства шёл не только по наличию глины в составе, но по тем активам, которые туда же входили.

Now Foods, Solutions, Rejuvenating Clay Mask, 4.5 fl oz (133 ml) — 11,46 $

Слоган маски: «Tightens and Brightens» (подтянутость и сияние).

De-ionized water, aloe vera (aloe barbadensis) leaf gel*, kaolin, bentonite, vegetable glycerin, glucose/glucose oxidase/lactoperoxidase (natural preservative), Sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), ALPAFLOR GIGAWHITE, Sepilift DPHP, Sodium hyaluronate (hyaluronic acid), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) root extract, Morus Alba (Mulberry) bark extract, d-panthenol (pro-vitamin B5), hydroxylated Soy lecithin, natural aroma, citric acid and potassium sorbate. *Certified Organic
Что имеем (иду от начала состава и от наибольших концентраций к меньшим):

Белая глина и бентонит, растворённые в воде с гелем алоэ.

Белая глина прекрасно абсорбирует кожный жир из пор и сужает их, попутно вбирая в себя омертвевшие клетки на поверхности кожи. Бентонит — природный глинистый материал, содержащий до 70 уникальных микроэлементов (кальций, магний, медь, цинк и т.п.), которые оживляют клетки кожи и усиливают микроциркуляцию в эпидермисе.

⇒ Дальше идёт натуральная стабилизационно-консервирующая система, которая здесь конкретно совмещает и защиту от патогенной флоры, и стабилизацию эмульсии в целом, и антибактериального компонента. Бояться именно этого консерванта в таком количестве не стоит:

Лактопероксидаза — это натуральный энзим, выделенный из молока. Помимо того, что в его присутствии не размножаются обычные косметические бактерии, он оказывает хорошее антибактериальное воздействие на кожу. Более того, Журнал «Экспериментальная терапия и онкология» опубликовал данные, что лактопероксидаза уничтожает и бактерии-возбудители акне (Journal of Experimental Therapeutics and Oncology, 2007, volume 6, issue 2, pages 89–106; and Journal of Applied Microbiology, May 2006, pages 1034–1042).

Обычно лактопероксидазу используют в хорошей натуральной косметике для детей.

⇒ Содиум аскорбил фосфат (стабильная и активная форма витамина С). Можно вернуться к моему посту про основные формы витаминов, там я упоминала эту ХОРОШУЮ форму витамина С в косметике. Кратко напомню: это стабильная и активная форма витамина С, устойчивая и к действию кислорода, и УФ-излучения. Стимулирует образование коллагена, в высоких концентрациях осветляет кожу и убирает пигментные пятна, нивелирует глубину мелкой сетки морщинок.

В данной маске Sodium ascorbyl phosphate стоит в первом ряде состава, значит концентрация хорошая! Ну и моё личное наблюдение: когда в продукте много витамина С, моя кожа становится красно-бордовой после его нанесения (также было от С-пилинга HydroPeptide).

⇒ Патентованный комплекс ALPAFLOR GIGAWHITE (от мирового производителя косметического сырья DSM), состоящий из 7 органик-экстрактов альпийских растений. Направлен на активное отбеливание кожи.

ALPAFLOR GIGAWHITE это: экстракт мальвы, экстракт листьев мяты перечной, экстракт первоцвета, экстракт манжетки, экстракт вероники лекарственной, экстракт мелиссы и экстракт тысячелистника. Этот комплекс имеет целых три «органик-сертификата»: ECOCERT, COSMOS и NATRUE.

Если кратко, то комплекс очень хороший и входит в составы многих отбеливающих средств класса «люкс» и «проф», и даже в составы самых популярных корейских марок (а корейцы, как известно, помешаны на выбеливании своей жёлтой кожи). В них он либо напрямую указывается по названию, либо входит в состав средства путём перечисления его составляющих, вот так:

Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract

Помимо нацеленности экстрактов на отбеливание путём ингибирования тирозиназы и предотвращения появления пигментных пятен, комплекс также хорош и для жирной кожи, так как травы в целом оказывают салорегулирующее и противовоспалительное действие.

Sepilift DPHP (Dipalmitoyl hydroxyproline). Ещё один наипопулярнейший актив в anti-age косметологии. В «сердце» актива — аминокислота пролин, влияющая на производство коллагена в дерме.

Действие направлено на сокращение мимических морщинок и стимулирование фибробластов для выработки коллагена третьего типа (самого «юного» коллагена, свойственного молодой коже).

В чём его «фишка»?

Это вещество оснащено «инновационной системой проникновения» в дерму (сквозь эпидермис), туда, куда не все аминокислоты (белки, пептиды) могут проникнуть или проникнуть в достаточном количестве. Это происходит из-за того, что аминокислоты — ионизированы (заряжены) и имеют гидрофильную природу, которая не позволяет им присоединяться к липофильным структурам эпидермиса и проникать внутрь. Для этого используют и осуществляют различные «способы доставки». В случае данной anti-age аминокислоты «пролин», к ней присоединили липофильный противоион, и в таком виде активное вещество доходит до нужных рецепторов в коже и способно повлиять на их стимуляцию.

1

⇒ Glycyrrhiza Glabra (Licorice) root extract (экстракт корня солодки). Содержит глицирризиновую кислоту, оказывающую противовоспалительное действие, а также улучшающую цвет лица.

⇒ Morus Alba (Mulberry) bark extract (это экстракт шелковицы). В косметике также применяется для регуляции выработки меланина и  осветления кожи.

⇒ а ещё д-пантенол (про-витамин В5), гиалуроновая кислота и гидролизованный соевый лецитин (лецитин для кожи — хорошо! ))) ).

4

Маска глиняная, плотная и влажная, но по лицу наносится очень пластично. Когда засыхает, то на коже образуется «корочка», стягивающая кожу. Я ещё минут 10 опрыскиваю её водой, чтобы не тянула. Потом смываю.

Под маску наношу вот этот крем (до того, как он ко мне пришёл, клала свой собственный крем с Ланаблю), чтобы вещества из крема проникли вместе с энхансерами из маски в кожу, потом, после смытия маски, ещё раз накладываю слой крема.

Кстати! Только сейчас обнаружила, что у Now тоже есть крем с Ланаблю (Lanablue), а это любимый актив «всех времён и народов» и основная «фишка» косметики La Mer. Увлажняющий крем с Ланаблю (можно также, как и я, накладывать и под маску, и после неё на кожу) вот здесь.

Лицо после маски красное, о чём уже писАла. ))) Но меня это не пугает, ибо с утра кожа идеальная. Сейчас я «усилила нагрузку» ))), и делаю сначала на 2 часа серно-дегтярную, потом накладываю крем и эту масочку минут на 20-30. В почти 40 лет нужны уже превентивные меры… )))

Маской уже месяц почти пользуюсь, и она мне очень нравится за эффект «молодого розового лица» по утрам. Однозначно буду покупать ещё.

5

Для цены в 11 долларов за почти 150 грамм — это больше, чем круто.

А для сравнения, и чтобы вы понимали, что Sepilift — это действительно продукт очень «крутой», и очень любимый сегментом «люкс», вот вам состав люксовой маски, очень активно продвигаемой бьюти-редакторами «глянца».

Точнее будет сказать, что это не маска по консистенции, а маска «по образу» (вернее, комплект из четырёх хлопковых масок, которые пропитываются готовым составом с Sepilift из саше).

• Cosmetics 27 Plasma 27 Bio-lifting Cell Restoring Mask от «культового бренда» Cosmetics 27 — 105 $

2

Aqua, Caprylic/capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Benzyl Alcohol, Lecithin, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Asiaticoside, Polysorbate 80, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bisabolol, Triethanolamine, Disodium Edta, Glycerine, Polyacrylamide, Peg-8 Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Dehydroacetic Acid, Bht, Tocopheryl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Imidazolidinyl Urea, Tetrasodium Edta, Melissa Officinalis Flower / Leaf / Stem Water, Lactuca Scariola Sativa Leaf Extract, Laureth-7, Sodium Dehydroacetate, Salycylic Acid, Methylisothiazolinone, Metylchloroisothiazolinone.
Вначале состава идут азиатиковая и мадекассиковая кислоты из экстракта центеллы азиатской (они тонизируют кожу и если попадут в дерму сквозь эпидермис, то вроде бы должны стимулировать образование коллагена). Потом, собственно, идёт «костяк эмульсии», сотканный из акрилатов и силиконов, чтобы нам тактильно было ооочень приятно, и в серединке тоже есть Dipalmitoyl Hydroxyproline (Sepilift), что, конечно, хорошо. «Концовочка» тоже без неожиданностей. Это увлажняющие и успокаивающие добавки: витамин Е, экстракты календулы и мелиссы, экстракт латука. Ну и салициловая кислота исключительно для антибактериального воздействия, видимо, потому что концентрация очень маленькая, так как сразу после неё идут ненавистные уже метилхлороизотиазолиноны.
Я их не люблю не потому, что в инете много «ужастиков» по ним, а потому что уже давно заметила, что эти консерванты у меня лично вызывают мелкие красные прыщики.
Блин, и просто не могу удержаться! Ещё одна маска из глины для лица, увиденная мною в анонсе дорогого глянца… Не, ну не мАгу не показать ))).
• Clark’s Botanicals Intense Radiance Mask — 72 $ (объём 50 мл).
Маска для интенсивного сияния кожи ))).
5
Water, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Algae Extract, Saccharide Isomerate, Triethanolamine, Magnesium Aluminum Silicate, Ceterayl Alcohol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Monostearate, Titanium Dioxide, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Cellulose Gum, Methylisothiazolinone, Disodium Edta.
Вода, каолин с бентонитом, и экстракт водорослей. ВСЁ. Остальное — загустители, эмульгаторы, наполнители и различные консерванты.
И отзыв контент-редактора крупнейшего и авторитетного глянцевого журнала:
4
Я не знаю, когда это глина славилась способностью побеждать постакне, и уж тем более никак не врублюсь, где здесь комплекс «специальных масел», которые и вызвали у Аффтара интенсивное сияние… Вкуривают они там что-ли, когда тексты рекламные пишут?
***
И моё «любимое»: ну вот как-то так! )))

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

2 комментария

  1. Я просто балдею от этой маски, в паре с одноименным кремом!!! Прошли все шелушения. Сколько я Вас мучала про них. Уже заказала вторую.

    Ответить
    • Ира, как же радостно читать такие комменты! Правда, очень рада, что Вам эта масочка подошла! Я её очень люблю, и регулярно покупаю. Кстати! Пошла сделаю её! )))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *