SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Лучший шампунь от выпадения волос

лучший шампунь от выпадения волос

Подскажите лучший шампунь от выпадения волос! Поскольку подобные вопросы мне задают с завидной регулярностью, то приходится повторяться (прошу прощения у «завсегдатаев блога»). Но, как мы понимаем, перечитывать многолетние труды ни у кого не хватит времени и терпения, поэтому ежегодно появляются похожие посты.

Сегодня хочу снова написать про самый удачный на сегодняшний день НЕ лечебный шампунь от выпадения волос, и к нему кондей и маску. Хотя, рецептура данного средства будет покруче лучших «лечебных» средств, прописываемых трихологами, но всё же — это «домашнее» средство ухода за волосами и скальпом.

Сразу оговорюсь, что это большое дело — подобрать себе шампунь и уход в-целом, так как и pH волос у каждого немного отличается, и жирность/сухость, и живость волосяных фолликулов, и многое другое. Поэтому, такого не бывает в природе, чтобы кто-то «хорошо отозвался» о шампуне, и он всем подошёл. Нет. Домашнюю линейку по уходу за волосами надо подбирать путём проб, ошибок и траты средств. По другому не бывает. Но зато подходящее именно вашим волосам средство вы «почувствуете» сразу — и волосы блестят лучше, и дольше не салятся, и лежат лучше, и ощущения другие.

Однако, подбирая средства надо понимать: мы ищем «повседневное» очищающее средство (если волосы, в-целом, здоровы) или нам нужно координально другое по рецептуре средство, обладающее лечебно-профилактическим действием, так как волосы стали выпадать и выглядеть больными. Ведь все те составы по 100-200 рублей, стоящие на полках магазинов, имеют самые простые и недорогие по компонентам рецептуры — исключительно для очищения. А в ситуации SOS — даже аптечные линии не имеют в своих составах тех компонентов, которые могут нам реально помочь.

Линейка Pura D’or от выпадения волос

Хочу дать 4 средства в качестве полноценной домашней линейки. Все средства имеют просто супер-кул-составы, коими мало средств, даже лечебных, вообще может похвастаться. Итак:

• Pura D’or, Anti-Hair Thinning Shampoo, 16 fl oz (473 ml) — 39,99 $
• Pura D’or, Hair Thinning Therapy Conditioner, 16 fl oz (473 ml) — 25 $
• Pura D’or, Hair Loss Prevention Therapy, Intense Moisturizing Masque, 8 Packets, 1.2 fl oz Each — 29,99 $
• Pura D’or, Hair Thinning Therapy Energizing Scalp Serum, 4 fl oz (120 ml) — 29,99 $

лучший шампунь от выпадения волос

Что в рецептуре данных средств отличает их от других линеек?

А отличает то, что все нужные компоненты для решения или минимизации проблемы выпадающих и истонченных волос, собраны воедино.

Вот основные проблемы выпадения и истончения волос (я, естественно, не говорю о персональных серьёзных проблемах со здоровьем, которые должны решаться в клинических условиях и под наблюдением специалистов):

Появление дигидротестостерона (ДГТ) в фолликулах волос.

Во время серьёзных стрессов и психологических проблем (да и вообще, жизненных проблем), надпочечники и яичники начинают выделять мужские гормоны-андрогены. Эти гормоны превращаются в дигидротестостерон, которые страшен тем, что сокращает в волосяных фолликулах фазу роста волоса, из-за чего наши волосяные луковички-фолликулы начинают производить хрупкие, тонкие волосы, практически «пух», который быстро выпадает.

Во время этих «приходов» в нашу жизнь надпочечники и яичники начинают выделять мужские гормоны-андрогены, которые превращаются в волосяных фолликулах в дигидротестостерон (ДГТ), который, в свою очередь, начинает сокращать фазу роста волоса (анаген), в следствие чего, волосяные фолликулы «присаживаются», становятся «миниатюрными», и начинают производить более тонкие волосы, почти пушок.

Мы все прекрасно знаем, что становится с волосами во время стрессов, и какими «пачками» они выпадают… Конечно, главное решение — успокоиться (если это возможно, конечно), но параллельно придётся применять «тяжёлую артиллерию»: во внутрь успокоительные, комплекс витаминов группы В и магния, ПЛЮС ингибиторы дигидротестостерона (ДГТ). А самые известные на сегодняшний день — это фитоэстрогены сои и клевера, плюс экстракт пальмы Saw Palmetto.

Во всех 4-х средствах есть блокаторы ДГТ — экстракт пальмы Saw Palmetto и изофлавоны сои, плюс очень дорогой противовоспалительный пептид — copper tripeptide-1. Кстати, известно, что пептид меди помогает восстановить целостность кожи после вредного воздействия SLS (агрессивный ПАВ), влияющего на кожу из моющих и очищающих кожу средств.

Нарушение кровообращения в коже головы.

Это вторая по частоте, после вечных наших стрессов, причина выпадения волос. Ведь именно с нормальным поступлением крови к нашим луковичкам, поступают и все питательные вещества. При нарушении кровообращения и поступления питательных веществ, фолликулы «засыпают».

Чтобы улучшить кровообращение в коже головы, во всех средствах Pura D’or собран целый комплект самых сильных средств, гоняющих кровь и «тормошащих» сонные фолликулы: кофеин, ниацинамид, витамины группы В, витамин С, экстракт гороха, эфирное масло розмарина, эфирное масло кедра, капсаицин из жгучего красного перца, и целый микс классных растительных экстрактов.

Кстати, очень известное «народное» средство для роста волос, которое и я, и мои друзья, с успехом практиковали — это втирать в кожу головы натёртый красный кайенский перец. Волосы реально — «растут даже у мёртвых и лысых», только проблема в том, что голова окрашивается в красный цвет ))), и в таком виде на работу не походишь. Здесь же, в составе есть титрованный экстракт капсаицина — действие то же, но кожа головы не окрашивается в оранжевый ))).
Важно! Ниацинамид, при наружном нанесении (и об этом мало кто знает) — расширяет кровяные сосуды и капилляры кожи головы, открывая доступ питательных веществ к луковицам волос, тем самым стимулируя рост и укрепление волос.

Воспалительные процессы в фолликулах.

В силу различных проблем со здоровьем, «паровозом» начинается воспаление корней волос. Ситуация также не редка, поэтому очень хорошо, когда в лечебно-профилактическое средство включены противовоспалительные элементы.

Во время воспалительного процесса, в коже головы скапливаются воспалительные цитокины, что приводит к фиброзу волосяных сосочков (наращиванию тканей и слущиванию коллагеновых волокон). Наслоение фиброзных тканей сдавливает фолликул, что приводит снова к его миниатюризации и производству «пушка» вместо нормального волоса. Определить самостоятельно то, что у вас идёт воспаление волосяных фолликулов и начало фиброза кожи головы — нереально. Просто обязателен поход к трихологу и сдача анализов. Особенно, воспаление кожи головы очень часто сопровождает такие заболевания, как анемия, аутоимунные, алопеция, сахарный диабет, витилиго, «щитовидка»….

В этой линейке мы видим пептид меди в качестве самого сильного «противовоспалительного», плюс экстракт шлемника байкальского в высокой концентрации (известен в Восточных медицинах, как сильное противовоспалительное, антимикробное, обновляющее эпидермис). Помимо этого, добавлены такие микроэлементы, как сера и цинк, и ферментированный фильтрат корней редиса — натуральное противогрибковое, антимикробное, анти-акне средство, содержащее противовоспалительные пептиды, природную серу, тиамин, и противовоспалительные алкалоиды. А также, добавлены ЛАКТОБАКТЕРИИ для нормализации микрофлоры кожи головы, которая всегда становится патогенной при воспалительных процессах.

Засаленность и загрязнённость пор кожи головы и волосяных канальцев.

Не секрет, что кожа головы, как и кожа лица, нуждается в периодическом очищении. Для этого, в данной линейке используются не агрессивные SLS, а самые полезные и прекрасные для кожи аха-кислоты и растительные экстракты, масла и вещества, растворяющие кожное сало. После очищения от мёртвых чешуек кожи, бактерий, паразитирующих на кожном сале, и сальных комочков, кожа начинает «дышать», а волосяные фолликулы оживают, стимулируя рост крепких волос.

Гормональный дисбаланс и климакс

При гормональных сбоях и менопаузе сводится к минимуму выработка женских половых гормонов — эстрогенов. Что сопровождается неминуемой потерей волос. Конечно, данные проблемы и состояния нормализуются, главным образом, изнутри (путём приёма специальных средств). Однако, часть эстрогенов вырабатывается не только яичниками, но и подкожной жировой клетчаткой, которая тоже истончается с возрастом. Я уже писала в постах про старение кожи лица, что такое коже необходимы витамины группы А (особенно каротиноиды) и фитоэстрогены, так как эти вещества помогают сохранять толщину подкожной жировой ткани и выработку эстрогена.

В коже головы подкожная жировая ткань также присутствует, и для её поддержания во все эти средства добавлены бета-каротиноиды, изофлавоны (из сои, льна и эмблики), растительные церамиды из экстракта зародышей пшеницы, ценные растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега 3.

И отдельно хочу сказать, что в общей рецептуре на все эти 4 средства, присутствуют самые полезные для кожи головы и волос масла (тыквы, льна, сои, пшеницы, амлы, кумина черного, аргании, кунжута, инка-инчи, семян черники!!!), все самые полезные для волос экстракты (и даже корней Fo-Ti, капсулки которого я пропивала для улучшения роста волос), комплекс увлажняющих веществ, включая гиалуроновую кислоту, и много витаминов и микроэлементов.

Да, конечно дорого, по-сравнению с магазинными Шаума и Шварцкопф, но это того стОит. И да, на мой взгляд — лучший шампунь от выпадения волос, и от их истончения, — это Pura D’or, Anti-Hair Thinning Shampoo. На сегодняшний день. А дальше будет видно! 🙂

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

4 комментария

  1. Екатерина! Простите, что засыпаю периодически вопросами, вашему мнению очень доверяю, вы пишите очень классные статьи и ответственно подходите к их написанию, в большей степени научно. Сейчас часто вижу упоминание о днк экспертизе, то есть например о волосах, склонен ли человек к ага или чему то ещё, как думаете можно ли таким экспертизам доверять, ведь они очень дорогое удовольствие?

    Ответить
    • Оксана, добрый день! Честно сказать — не знаю… Я делала такую экспертизу ребёнку в период обострения бронхиальной астмы (с 1 по 5 класс). Экспертиза выявила ооогромный список продуктов и веществ из окружающей среды, на которые идёт реакция. Тогда у меня было одно желание — надеть на сына скафандр и отправить на Луну… только там он и мог выжить. Сейчас сыну 18, приступы бронхиальной астмы прошли, и нет никаких реакций ни на весну, ни на деревья-травы нашей полосы, ни на кота, ни на меня ))), ни на целый перечень продуктов…. Есть, конечно, прыщи на лице, когда обожрётся гамбургеров и колой ))). Но в остальном — жить можно. Мои друзья, когда сдают анализы на тысяч 50 рублей за раз, тоже «выпадают в осадок» и хотят жить на Луне. Но потом успокаиваются и живут привычной жизнью (а когда «здоровой» — вообще отлично ))) ). Поэтому, наверное, анализы и выявление определённой генетической склонности — это благо. И кому-то они реально помогают справиться с чем-то серьёзным. Мне же помогает почему-то внутренняя гармония, душевное спокойствие, регулярный спорт-секс-относительно здоровая пища и чистая вода. 🙂

      Ответить
      • Ну и генетика — от неё не уйдёшь. Если у меня генетически жидкие и тонкие волосы, то лошадиной гривой они и не были никогда и никогда уже не будут, а если свекрови генетически дана упругая толстая и гладкая кожа — то и без всяких «корейских бутербродов» она в свои 60+ — ну просто «попка младенца» ))).

        Ответить
        • Спасибо большое за ответ!
          Просто в последнее время волосы сыпятся, вроде всё норм. Начиталась страшилок про ага…. Трихолога в нашем городе нет, а вот тест днк по волосам можно сделать)

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *