SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Кулинарные курсы Юлии Высоцкой

Как я уже писала несколькими постами ранее — меня одарили сертификатом на посещение одного мастер-класса в кулинарной школе-студии Юлии Высоцкой, и в среду я благополучно туда сходила. )))

Отчитываюсь.

Мастер-класс «Гостеприимная Грузия» начинался в 7 вечера, поэтому, пока добралась на такси по пробкам, сильно «умоталась». Кулинарная школа находится чуть дальше Белорусского вокзала, на ул. Правды, занимая весь второй этаж «правого крыла большого серого здания с колоннами» ))).
Что сразу «расположило» к этому замечательному заведению, и сняло стресс, полученный «за время пути», это вот )):

Потом уже я отдышалась, огляделась и отфотографировала «виды» ))

После чего, меня снова непреодолимо понесло к барной стойке, где «раздавали» Киндзмараули (практически первая законная партия грузинского вина, которую будет ввозить в Россию компания АСТ, на сайте которой, для тех, кто в Москве, можно заказать НАСТОЯЩИЕ, не разлитые у нас на юге, вина Франции, Италии, Грузии и прочих прекрасных стран ))), я посмотрела прайс и «зуб даю», что ламбруско около 200 руб. за бутылочку, что на 70 — 100 руб. дешевле, чем в наших дешёвых сетях Ашан, РИО и прочих, а моё любимое Ричото стоит 1780 за бутылку, а не 2800, как мы покупали в российской энотеке. Сайт www.giftalco.ru , доставка на след. день и бесплатно! Это не реклама, это искренняя радость! ))) )
Короче, у барной стойки ещё раз «вот».
Стало совсем хорошо, а готовить всё не начинали, ждали опоздавших, и я даже испугалась, что ещё раза три «вот», и готовить я уже не смогу…  В принципе, так и было ))) (забегая вперёд, скажу, что в процессе приготовления сациви и баклажанов, мне было уже «та-а-к хорошо», что нещадно «уделала» не только свой рабочий стол, но и половину зала брызгами масла и попами баклажанов).
Весь процесс проходил в более уютном, небольшом зале, где к нашему приходу, было уже всё приготовлено: и продукты, и куриный бульон, свареный заранее, и даже лук с чесноком были очищены.
Нам раздали программки мастер-класса, ручки и листочки для заметок (не знаю, правда, кто успевал в них ещё что-то «замечать», но я едва успевала пить, фотографировать и готовить).
Шеф-повар стояла по центру, так что всем всё было видно, но если что не видно, то сверху её стол снимался на камеру, а изображение передавалось на панель, поэтому не увидеть что-то было сложно. В зале также присутствовали многочисленные помощники, которые незаметно убирали со стола грязную посуду, приносили ещё специй (если «кто-то», особо их любящий, решил всыпать в сациви двойную «дозу» хмели-сунели ))) ), а также подносили ещё вина тем, кого страшнейше мучила жажда… )))
Процесс начался незаметно и очень быстро, и я с трудом уже «осознавала», что успеваю одновременно и лук резать, и баклажаны с курицей обжаривать, и грецкие орехи перетирать, вообщем, «моя машина, заправленная хорошим топливом по самый небалуй, неслась легко на волнах грузинской кухни». ))) Лена, привет! ))) У тебя особенно «раздобревшие» глаза получились… смотрю и улыбаюсь… )))

Бутылки нам уже поставили рядом, в ведёрке, сразу две: «беленького» и «красненького»…

И, собственно, к 10-ти вечера, кони были пьяные, хлопцы запряженые, и нас, довольных и раскрасневшихся, с фирменными большими пакетами, в которых аппетитно «полёживала» готовая провизия, разбирали у входа мужья… Мне, правда, сказали, что в след. раз пришлют за мной такси, ибо, чтобы не задохнуться от сильнейшего запаха чеснока, коим я пропиталась с ног до головы, муж открыл все окна, чтобы ещё более сильный запах московской гари «забил» мои естественные ароматы природы… ))) Но мою «готовку» оценил, и в тот же вечер всё «умял» за обе щеки. )))

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

4 комментария

  1. не смогла, нет, не смогла остаться равнодушной и пройтися без комментария! а все потому, что произвело на меня впечатление ВСЕ: и фото и антураж «кухни» и… «начитанные» глаза девушек))) и баклажаны и магнитики и бокалы с вином и блокнотик. Я бы я бы с превиликим удовольствием… но Вообщем спасибо, Катерина, за «вкуснейший» (выражаясь Вашими словами) репортаж!

    Ответить
    • Ирина, спасибо большое, что не прошли мимо! ))) Рада, что отметили такие «милые» и дорогие для фотозапечатления любого *настоящего блогера* детальки, как магнитики, баклажанчики и бокальчики. ))) Я очень старалась, чтобы эти шедевры фотоискусства были навсегда запечатлены в истории посредством инета… О как закрутила!

      Ответить
  2. Ух ты! Вот это атмосфера! Такие фотографии красивый и «вкусные»!
    Как же баклажаны аппетитно выглядят!

    Ответить
    • ))) ага! Баклажаны вечно очень фотогеничны, в отличие от других «выжатых лимонов»…. )))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *