Я уже рассказывала о том, что такое коллаген и каким образом он влияет на красоту нашей кожи и молодой вид, а также, какие типы коллагена бывают в природе.
А теперь сам кремик, ещё такой свеженький и румяненький ))). Почему жёлтый? А потому что с маслом календулы! Ведь никто не мешает нам класть в крем любые масла и компоненты, которые нужны коже в данный момент.
А моей коже, в связи с длительным времяпрепровождением под солнцем за лобовым стеклом машины, нужны сильные антиоксиданты против солнечной инсоляции, плюс, отложила баночку крема сразу на Гонконг, там вообще буду загорать и бродить по залитому солнцем городу. Ну и сегодня обмазала этим кремом младшего, у которого обгорела под солнцем мордаха (не смейтесь! я понимаю, что смешно звучит, особенно, когда ночью ещё морозы… но он сегодня три часа играл в футбол и пришёл уже с коричнево-красным лицом ))) ).
Так. Теперь по рецепту. Всё очень просто, но эффективно.
Цели:
• длительное увлажнение
• подтяжка кожи лица
• сильный лифтинг-эффект
• сильная антиоксидантная защита
• восстановление клеток кожи после солнечных ожогов
• защита от гликации (склеивания волокон коллагена из-за молекул сахара в крови)
• активное образование нового коллагена
Рецепт «Крем с морским коллагеном» (60 мл примерно — на две баночки по 30 мл)
Жирная фаза
• Масло календулы — 7 мл
• Масло макадамии — 7 мл
• Эмульгатор натуральный Планта-М — 6 г
Водная фаза
• Гидрозоль жасмина — 25 мл
• Алоэ-вера гель — 5 мл
Активная фаза
• Морской коллаген — 6 мл
• Комбучка — 3 мл
• Matrixyl 3000 — 2 мл
• Консервант ECOGard Plus — 12 капель
Приготовление очень лёгкое: на водяной бане подогреваем в разных стаканчиках Жирную и Водную фазы. Как только эмульгатор в маслах расплавляется полностью и всё там становится однородной смесью, выливаем жирную в водную и начинаем взбивать миксером для сливок. Сразу же получается приятная эмульсия, которая по мере остывания будет гуще. Когда эмульсия станет тёплой, добавляем составляющие Активной фазы и ещё раз тщательно всё взбиваем. Перекладываем кремик в баночку и убираем в холодильник (на дверцу) «устаканиваться» ))).