SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Классные серумы с пептидами по супер-цене! Ну и сейчас 24% СКИДКИ.

Стало вдруг любопытно (после заметки в телеграм-канале у популярного косметолога-блоггера), а сколько сейчас стоят рекламируемые средства с пептидами известного израильского бренда, и что за состав. После цены около 6000 руб за простой состав с одним пептидом даже спать перехотелось, побежала срочно смотреть, а что сейчас интересного, классного, и, как минимум, в два раза меньше стоящего, есть на Хербе.

Вот моя выборка чудесных серумов с пептидами!

Почему серумы? Да потому что именно с пептидами удобнее всего использовать эту форму. Так как, удобно «компоновать» с самыми любимыми кремами (ночными или дневными), плюс, можно не заморачиваться составом крема — хочешь клади простой и недорогой увлажняющий (всё равно эффективное омолаживающее действие будет за счет серума, а кремик просто увлажнит и создаст привычный комфорт на коже), хочешь — положи через часа полтора уже сильный крем с ретиноидами или кислотами (и тогда вообще «ваувау» будет), а хочешь — просто положи утром каплю серума, выпей кофе, потом промакни кожу салфеткой и приступай к мейку (и пептиды будут работать под мейкапом весь день).

• Medi-Peel, Peptide 9, Aqua Essence, Emulsion, 8.45 fl oz (250 ml) — 25,09 $

Сначала дам роскошную эмульсию от Medi-Peel, с отличной ценой за огромную бутыль! Конечно, это не серум по виду эмульсии, но очень близко к тому. А состав — ну просто сказка!

Сначала пару слов про косметику этого бренда. Честно сказать, мне не нравятся рецептуры кремов из-за обилия полимеров и силиконов, поэтому я не даю в блоге эту марку, хоть они и используют классные активы. Но, как и в случае с американской косметикой Гидропептид, обилие полимеров всё портит. Единожды накупив на 1500 долл косметики Гидропептид, и потом катая по коже силиконовые катушки, пусть и с 15-ю пептидами, я не получила ни эффекта, ни удовольствия от использования.

Другое дело — легкие эмульсии, близкие к серумам, и тоники. Набор активов тот же, а вот состав эмульсии совсем другой, и акрилатов нет, есть тонкие силиконы для лучшего распределения эмульсии по коже. И, что важно отметить, концентрация пептидов не имеет значения — они «работают» от 0,1%! Это доказано многочисленными испытаниями. Ну и на моей личной практике — эффект не менялся от крема, добавляла я туда 1% пептидов или 0,1.

А поэтому, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на эту эмульсию!

В составе:

⇒ отличные «не жирные» растительные масла канолы, абрикосовых косточек, виноградных косточек, макадамии, аргана
⇒ экстракты можжевельника, коры магнолии, листьев эвкалипта, морских водорослей
⇒ гидролизованная гиалуроновая кислота, гидролизованный дезамидо коллаген (полученный НЕ из животных, а из растений, обладающий в разы лучшим увлажнением), гидролизованные гликозаминоглюканы (тоже увлажнение)
⇒ астаксантин! (увеличивает подкожно-жировую клетчатку, то есть делает лицо не таким обвислым ))) ), плюс, цвет кожи будет без серого подтона, ну и внешний вид тоже изменится к лучшему.

⇒ ПЕПТИДЫ:

• Calmosensin (Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester). Снижает чувствительность кожи к раздражающим факторам окружающей среды, плюс, ослабляет напряжение мышечных волокон в коже.Он рекомендуется к использованию в косметике для чувствительной кожи, кожи с нарушенными барьерными свойствами, сухой и морщинистой кожи, а также в средствах после загара.
• Сopper tripeptide-1 (омолаживающий пептид меди). Ускоряет заживление тканей после ожогов и механических повреждений (а также после пилингов). Разглаживает рубцовую ткань (шрамы, пятна пост-акне). Реконструируют кожу, стимулируя процесс деградации старого и плохо-структурированного коллагена, и подавая сигналы для синтеза молодого, хорошо-структурированного коллагена, что приводит к образованию гладкой, молодой кожи.
• Palmitoyl Tripeptide 5 (SYN Coll). Благодаря уникальной способности активировать тканевый фактор роста TGF-B — ключевой «момент» в выработке человеческого коллагена, этот пептид может стимулировать выработку ЛЮБОГО типа коллагена.
• Argirelline (Аcetyl hexapeptide-8). Пептид, нарушающий передачу импульсов сокращения к рецепторам мимической мускулатуры кожи. Создаёт эффект «онемения» или ботокса, правда, недолговременный (часа на 3-5).
• Acetyl Octapeptide-3 (SNAP-8). Пептид, состоящий из 8 аминокислот, уменьшает выраженность морщин. По принципу действия схож с Аргирелином, тоже препятствует передаче импульса к мышцам, при этом его расслабляющее действие более выражено.
• Matrixyl 3000 (Palmitoyl oligopeptide and Palmitoyl tetrapeptide-7). Стимулирует выработку коллагена I-го типа, фибронектина и гиалуроновой кислоты.
• Hexapeptide-9. Пептид против глубоких и мимических морщин, обладает регенерирующими свойствами, стимулирует синтез коллагена.
• Palmitoyl tripeptide-1. Стимулятор синтеза компонентов дермы. Он активизирует синтез коллагена 1, 4, 7 типа. Используется в антивозрастных средствах.

Важно! Эмульсию просто отлично использовать на день, под макияж! У неё есть мягкий расслабляющий эффект на мышцы лица, благодаря наличию в составе двух пептидов-миорелаксантов, действующий по-подобию ботокса, но при этом, в отличие от настоящего ботокса, не блокирующих поступление питательных веществ к клеткам кожи и не умерщвляющих её, как ботокс. А это значит, что мы немного поможем мышцам не напрягаться и не образовывать преждевременные мимические морщинки.

Далее, «по цене одного крема из Израиля» можно купить два классных антиоксидантных, пептидных серума anti-age «из США» :).

• Life Extension, Advanced Peptide Anti-Oxidant Serum, 1 fl oz (30 ml) — 46 $

Это гелевый серум, без масел. Очень лёгкий и прозрачный. Подходит даже очень жирной коже!

В составе:

⇒ Увлажняющие глицерин, гиалуроновая кислота
⇒ Концентрированный витамин С в активной форме
⇒ Концентрированная смесь чайных экстрактов
⇒ Омолаживающие экстракты: харитаки, черники и косточек граната
Пептиды:
• Пентапептид-34 (Pentapeptide-34 Trifluoroacetate) – повышает синтез коэнзима Q10, а значит, повышает доступ кислорода к клеткам кожи и защищает митохондрии от окислительного стресса, что в целом оказывает регенерирующее воздействие на кожу и активирует в ней обмен веществ.
• Hexapeptide-3 — пептид-миорелаксант. Подобно ботоксу, расслабляет мышцы лица. Но, в отличие от ботокса, на короткое время (не более 3-х часов), и абсолютно не перекрывает поступление питательных веществ и кислорода в кожу.

• Life Extension, Collagen Boosting Peptide Serum, 1 oz (30 ml) — 50,80 $

Также, водно-гелевый серум без масел.

В составе:

⇒ Увлажняющие глицерин, гиалуроновая кислота, лецитин (также восстанавливает липидный барьер)
⇒ Подтягивающие кожу экстракты морских водорослей и концентрированной чайной смеси
Пептиды:
• Thymopoietin (Acetyl Tetrapeptide-2). Стимулирует рост и воспроизводство эпидермальных клеток. Является полипептидным гормоном тимуса, отвечающим за «юношескую кожу». С возрастом выработка этого гормона в тимусе «угасает», поэтому применение этого пептида стимулирует иммунную защиту кожи и повышает регенерацию эпидермиса.
• Syn Hycan (tetradecyl aminobutyroylvalylaminobutyric urea trifluoroacetate) — безопасная альтернатива инъекциям гиалуроновой кислоты. Syn® Hycan омолаживающий комплекс пептидов, стимулирующий синтез собственной гиалуроновой кислоты и регенерирующий межклеточное пространство. Кожа наполняется изнутри влагой, подтягивается, а также начинают работать все остальные компоненты межклеточного матрикса.
• Matrixyl synthe 6. Стимулирует выработку коллагена I, III и IV типов, плюс гиалуроновой кислоты и фибронектина.
• SYN®-TACKS (Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyloyl Hydroxythreonine).
Стимулирует производство коллагеновых волокон IV и VII-го типа, влияя на крепость сцепки эпидермиса и дермы, посредством укрепления базальной мембраны. Что это значит для кожи? А значит очень много!

Важно! Коллаген коллаген IV типа — это коллаген, образующий опорную сеть базальных мембран. Базальная мембрана — это слой, соединяющий эпидермис и дерму. Без него два слоя кожи просто разъединились бы, или эпидермис «поплыл» бы. Она состоит из двух пластинок, состоящих из коллагена IV типа. Соответственно, если коллаген IV типа находится в «свежем, бодром» состоянии, то и базальная мембрана «крепка» и хорошо держит оба слоя кожи вместе, т.е. эпидермис (тот слой, который видим мы в зеркало, и все остальные люди) находится в «подтянутом» состоянии (особенно, если и внутри дермы процесс синтеза коллагена «налажен»,и два слоя, слепленные вместе, выглядят «визуально» молодо и натянуто).

Содержание коллагенов типа IV и VII уменьшается с возрастом, что более выражено у лиц, подвергавшихся длительной инсоляции. Кроме того, уменьшение крепящих фибрилл (коллаген IV) и формирующего их коллагена типа IIV приводит к ослаблению связи между дермой и эпидермисом и является одной из причин формирования морщин.

⇒ ВНИМАНИЕ: экстракт снежных водорослей!!! Про это чудо было тут.

Снежные водоросли «экстремофилы» были найдены в ледниковых озёрах швейцарских Альп. Путём многочисленных исследований было отмечено, что эти уникальные бактерии имеют повышенную адаптацию к самым экстримальным условиям окружающей среды: морозу и палящему солнцу. Секрет водорослей в том, что они продуцируют натуральные каротиноиды, защитные биополимеры, гликопротеины, стрессовые модификаторы и осмотически-активные аминокислоты. Что даёт превосходные результаты на коже: снижаются стрессовые и аллергические реакции на холод, выравнивается текстура кожи, усиливается иммунная и барьерная функции, улучшаются увлажнение и выработка коллагена.

И мне ещё очень нравится этот недорогой, но просто отличный серум от InstaNatural. Недорогой он на Хербе, а в России с таким составом средства начинаются от 4000-5000 руб.

• InstaNatural, Multivitamin C Serum, Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 17,97 $

В составе:

⇒ Восстанавливающие липидный барьер кожи масла ши и оливы, водорастворимые масла макадамии и жожоба, лецитин
⇒ Увлажняющие: гиалуроновая кислота, гликозаминоглюканы, аминокислоты риса, триглицериды, глицерин, коллаген
⇒ Экстракты: корня имбиря, зелёного чая
⇒ Пептиды:
• Argirelline (Аcetyl hexapeptide-8). Пептид, нарушающий передачу импульсов сокращения к рецепторам мимической мускулатуры кожи. Создаёт эффект «онемения» или ботокса, правда, недолговременный (часа на 3-5).
• Matrixyl synthe 6 (Palmitoyl Tripeptide-38).
Стимулирует выработку коллагена I, III и IV типов, плюс гиалуроновой кислоты и фибронектина.

Коллаген I и III типов — это фибриллярный коллаген. Это основная масса коллагена в коже, представляющая собой волокна, сплетённые из пучков фибрилл. 95% всего коллагена в дерме человека составляют коллагены I и III типов, которые образуют очень прочные фибриллы. Причём, коллаген I-го типа — основной «взрослый» и «сильный» коллаген, а коллаген III-го типа — это коллаген дермы эмбриона, т.е. очень молодой коллаген.

Я очень рекомендую приобрести в домашнюю коллекцию отличных косметических средств любой из этих серумов, и «во всю» пользоваться им как под косметику днем, так и под любимый крем на ночь. Все пептиды, входящие в рецептуры этих серумов, дорогие, классные, реально работающие. Я лично испробовала их все, когда закупала для своего магазина косметических ингредиентов.

И да!

Важно! Сейчас на Хербе скидка 24% на всё!!! Успейте купить реально классные продукты!

И если, вдруг, как у меня периодически, невозможно зайти в Херб с русского ip, то просто установите VPN в браузер, и спокойно заходите.

⇒ VPN для Яндекс-браузера VPN Browsec (вот подробно с картинками как это сделать).

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

2 комментария

  1. Катерина, спасибо большое за Ваш труд!
    очень интересные и полезные статьи

    Ответить
    • Ольга, спасибо огромное! Очень приятно получать такие комментарии!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *