Решила немного (совсем капельку) вспомнить о мужчинах… )))) Здесь маленький отзыв о том, какой крем для бритья купить своему «МЧ» на iHerb.
В ноябре я рискнула и заказала Лёлику крем, у которого, на мой взгляд, очень хороший состав для кожи, и по которому было много хороших отзывов. У крема было одно»НО» — он не пенился и по-ощущениям был похож на скользкий жир, по которому скользило лезвие бритвы, но почему-то практически все мужчины к этому быстро привыкали и потом снова хотели это же средство для бритья, взамен привычных гелей и пен Gillette.
Я взяла «на пробу» вот этот:
⇒ Aubrey Organics, Men’s Stock, Shave Cream, City Rhythms, 6 fl oz (177 ml) — 6,21 $
С запахом мы «пролетели», т.е. он просто пах камфорой в большей степени, но вот именно непенящаяся и прекрасно скользящая консистенция Лёлику страшно понравилась! Он подтвердил, что бритьё с этим кремом в разы лучше, мягче и приятнее, чем с его вечно пеной для бритья. Более того, ментол в составе приятно холодил кожу, что также расположила мужа в пользу этого продукта.
Когда тюбик стал заканчиваться, Лёлик робко попросил ещё… Я, конечно же, была не против (с учётом, что в его одну посылочку с кремом для бритья за 6$, «запихала» ещё свои четыре, доверху напичканные всем тем, о чём я уже ранее «хвастанула» )))))) ).
Но, правда, в благодарность за мою «кучу», добавила ещё один крем для бритья от другой компании на пробу, и натуральный спрей-дезодорант для ног.
В этот раз, я взяла тот же крем от Aubrey Organics, но уже с «древесным ароматом», и он, действительно, пахнет очень приятно — коньячными дубовыми бочками ))).
⇒ Aubrey Organics, Men’s Stock, Shave Cream, North Woods, 6 fl oz (177 ml) — 6,21 $
Состав практически такой же, что и в первом варианте, поэтому повторять не буду. Лёлик снова ловит кайф от бритья. )))
Второй крем для бритья купила у Herban Cowboy:
⇒ Herban Cowboy, Aloe Shave Cream, Dusk, 6.7 fl oz (200 ml) — 6,67 $
А вот этот спрей-дезодорант интересен вот чем.
⇒ Crystal Body Deodorant, Foot Deodorant Spray, 4 fl oz (118 ml) — 3,07 $
Рецептура представляет собой минеральные соли, растворённые в воде. Запаха у этого спрея нет, так как он действует иным путём, нежели обычные душистые дезодоранты: он не даёт ножным бактериям размножаться и выделять неприятные запахи. Т.е. поры работают, как и прежде, но при этом запаха просто нет.
Мои мужики наносят на чистые ноги, и пот хоть и есть, но запаха нет. Очень удобно и натурально.
Очень полезная тема!
Мои мужчины бреются этим кремом:
Alba Botanica, Natural, Very Emollient Cream Shave, Mango Vanilla.
Купила его себе, но один разочек дала попробовать мужу и пришлось подарить.
У мужа был период сильного раздражения на лице от любых средств для и после бритья.
Он несколько лет пользовался Dior Fahrenheit After Shave Balm и
каким-то приличным кремом для бритья.
И в какой-то момент просто «зацвёл», так и не поняли в чём проблема.
Так вот с этим кремом для бритья и с копеечным Aloe Vera Gel с витамином Е после бритья
всё прошло. Сейчас он этот тандем ни на что не променяет.
А вот у сына раздражение на коже не проходит.
Для него закажу ваши находки, может ему они подойдут лучше.
Белла, состав «Вашего» крема мне тоже очень понравился! Надо будет попробовать! А он пенится или нет?
И если будете для сына что-то подбирать, то попробуйте то, где больше аллантоина, он хорошо снимает воспаления и раздражения. В том креме, который я взяла вторым, на пробу, от Herban Cowboy, аллантоин на первых местах в составе. Мне кажется, должен «гасить» раздражение кожи. Ну, и там желтокорень и тысячелистник с лавандой, тоже иммуно-антираздражители.
Крем не пениться. И мужу это нравиться.
Кожа после бритья очень мягкая и «напитанная» какая-то, видимо хорошо увлажнённая.
А запах какой приятный! Я же для себя побирала;-)
Сыну уже положила в «корзину» Herban Cowboy.
Спасибо за подсказку.
А я Ваш попробую! ))) Тоже уже в «вишку» закинула, себе возьму! )))
Катерина, внесу и я свои 5 копеек))) Дезодорант хорош, но мне он высушил кожу.
«У верблюда два горба потому, что жизнь — борьба» 🙂 то с потливостью, то с запахом, то с сухостью.
Катя, а как высушил? У моих пока, ттт, вроде бы всё нормуль. Я знаю, что квасцы сушат кожу, а здесь тот же принцип и состав похож по-сути. Высушило до трещин или как?
Не до трещин, конечно, я вовремя остановилась. Шкурка стала сухая на лапах как у ящерицы. Пришлось перейти на Gehwol крем.
А это что за «зверь» такой? В смысле крем? В смысле, какой из них? ))) Их мноого!
И спасибо за предупреждение, буду следить теперь за своими парнями.
Крем-лосьон Gehwol Anti-Transpirant из серии Gehwol med.
Состав, конечно, не мега-полезный: Aqua, Aluminium Chlorohydrate, Aloe Barbadensis Gel, Isopropyle Palmitate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Octyldodecanol, Glycerine, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Cyclomethicone, Cetyl Alcohol, Zinc Ricinoleate, Sodium PCA, Hydroxypropyl, Methylcellulose, Fragrance (Parfum), Propylene Glycol, Glimbazole, Triclosan, Ethylparaben, Imidazolidinyl Urea, Tetrahydroxypropyl Ethylparaben, Laureth-3, Disodium EDTA, Coumarin, Linalool.
Принцип действия — антиперспирант, в отличии от дезодоранта Кристалла. Но выбирать не приходится, к сожалению.
В общем-то, я их чередую 🙂
Катюша, спасибо! Главное, что он Вам с ним комфортно! Знаете, у Nivea тоже не мега-полезный состав и инновационный ))), но многие веками на нём сидят и счастливы! А мне у Нивеа так нравится запах… может, это «якорь» из детства потому что…
Катюша, взаимно))) а про «якорь» из детства .. пару дней назад я заглянула в «Новую Зарю». Там и одеколон «О Жён», и «Красная Москва», и прочие ностальгические штучки. Запахи, конечно, уже другие, но унесли они меня в глубокое детство..
))) ООО! В Новую Зарю я часто наведываюсь…. Мне многие их ароматы идут, потому что напоминаю «шанелевские» запахи, а «Шанель 19» и Коко Мадемуазель долго были моими любовями… Поэтому, до сих пор у меня среди всего прочего, стоят «Злато скифов» и «Вечер» ))), и очень на мне прекрасненько «сидят».
Вот и я не удержалась и прикупила себе «Злато скифов» ))) «Нувель этуаль» давно-давно выпускала духи «Сардоникс», у мамы такие были. Жаль, что их сняли с производства, я б купила поностальгировать)
Кот прекрасен!))) (страсть как люблю кош 🙂 )
))) Кот — моя первая взрослая кошачья любовь в жизни. Котов было много. Первую кошку Люську нашла ещё котёнком в подвале маленького чешского городка на границе с Германией. Люська выросла в наглую рыжую кошку-проститутку ))), которая безмерно меня обожала, окатываясь, при этом, каждые три месяца у меня на детской кровати, в пододеяльнике. С 8-ми лет я любила играть в акушера-гинеколога…
Когда через 5 лет мы переезжали в Прагу (ровно на другой конец Чехии), Люська была в очередном «загуле». Караван машин уехал без неё… Я прорыдала 3 месяца. Через 3 месяца, открыв в очередное утро входную дверь, чтобы пойти в школу, я увидела на коврике грязное, тощее существо, вдруг кинувшееся на меня с протяжным воплем. Это была Люська.
Пишу эти строки и снова ком в горле, а на глазах слёзы. У меня единственный раз в жизни была такая любовь и такая преданность. Животное, не понятно каким образом, нашло свою хозяйку, пробежав всю страну…
Потом, в России, были глупые персы, равнодушные вислоухие шотландцы и прочие, но только этот серый, полосатый, курящий и пьющий пиво «сибиряк», просто разбил моё сердце. Люблю своего умнейшего и благороднейшего кото-мужчину, и плыву от ответной бешеной любви.
С ума сойти!!! это я про Люську! Как я Вас понимаю…
У меня был Кот-ангел, пришедший под дверь и решивший жить с нами, белоснежный турецкий ангор. Деликатнейший, умнейший и ласковый. К сожалению, он в кошачьем раю сейчас. Это был лучший кот на свете. Чьорт побери, до слез. Но! он ко мне приходит во сне, представляете )))
Очень представляю! ))) Ко мне моя рыжая Люсьен тоже наведывается! )))
Я не кошатница, но ваш рассказ про Люську, задел меня за живое!
Удивительная история, тем более удивительна, что это не выдумка, а чистая правда!
Такая преданность, редкое явление в жизни!
Бэлла, я тоже не кошатница совсем, и не мама полноценная, наверное… Ну… в том смысле, что и к котам, и к детям отношусь как-то так, будто бы это просто друзья в моей жизни, поэтому без лишних писков и «сю-сю», но, может поэтому, нам так легко и с парнями сосуществовать (мы вообще не ссоримся и ничего друг другу не доказываем в-принципе, и «не воспитываем» друг друга), и с котами… с, правда, более умными, чем среднестатистические животные. Сейчас кошак — мужик, член семьи, любящий пойти покурить с моим папой на лестничную клетку и выпить пивка с друзьями мужа… )))) Так и Люська, она была больше, чем домашнее животное, и вовсе не домашнее животное… Она была взрослой подругой или молчаливой старшей сестрой что-ли по-духу…
Когда она нашла меня, пробежав всю Чехию (а это много! мы в прошлом году её всю проезжали на машине, от того городка, где я жила сначала, до Праги, и это было полдня! При скорости 150 км/ч), родители купили мне к тому времени рыжего дурака-пуделя ))), поскольку я постоянно рыдала по Люське. Пудель немного меня отвлёк, конечно, но, поскольку был потомственный полудурок и жирдяй ))), конечно же не вызывал именно «духовной связи». Так вот Люська быстро оценила «пополнение в семье», и круто взялась за воспитание балбеса. Она относилась к нему, как к поздно рождённому младшему брату, который хоть и разбалованный болван, но любимый старшими членами семьи, а потому надо терпеть и воспитывать.
Мы и глазом не успели моргнуть, как наш рыжий балбес начал «ходить на цыпочках» перед Люсьеной. Даже когда ему в миску клали еду (а он изначально был жуткий обжора), он тихо сидел в углу, дрожал от дикого желания броситься к миске и всё сожрать, но ждал, пока Люся, этот «тролль 10-го уровня», ме-е-едленно и размеренно вставала с кровати, проплывала через к комнату к миске, нарочито «тестила» её содержимое и также медленно и гордо отходила…. Пёс с воем бросался к жрачке, схряпывал всё одним глотком, и тут же шёл к Люсьене и облизывал ей ухо. )))
Уже во взрослой жизни, в Москве, я смотрела передачу про животных, и там показывали документальный фильм, как кошка пробежала из Владивостока в Москву, ища своих переехавших и забывших её хозяев. Я сидела и плакала. Это был «мой случай».
Да, известно, что кошки могут найти дорогу даже в тех ситуациях, когда этого нельзя сделать «по определению».
Собака потеряет след, собьётся с пути… не знаю, что ещё ей помешает, но она навряд ли нашла бы хозяина так далеко.
Кошка, она нутром чует, её что-то ведёт. Есть в этом, что-то мистическое, непонятное.
Мне всегда казалось, что если в доме живут кошка и собака, то кошка будет «королевой»,
а собака… верный пёс у её ног.
Видимо, поэтому у нас собака:
английский кокер-спаниель, рыжий, красивый, наглый (умом, увы, не блещет).
Королевы в доме довольно ОДНОЙ!
А к детям, на мой взгляд, вы правильно относитесь.
И именно это отношение и делает вас замечательной мамой.
У меня взяло время научиться относиться к сыну как к другу.
Трудно было выбить из себя совдеповское воспитание, знаете «палочки должны быть попендикулярны!»
«Есть моё мнение и неправильное» — вот это плохо, это я теперь точно знаю!
Бэлла… мне кажется, что моя «дружба» с детьми, возможно, в отличие от Вас, продиктована не бешеной любовью к этим самым детям))), а собственным эгоизмом… Стыдно признаться, но я это осознаю: мне всегда не хватало времени на себя — институты, книги, разные курсы и языки, лепка глины, гитара, художества, фигурное катание и танцы и т.п., и т.д., а тут ещё и двое детей внезапно появилось…. Вот и получается, что другие матери отдают всех себя своим детям, поэтому и требовательны так (потому что переживают и боятся), а я никак со своей самореализацией не могу разобраться, а поэтому лишний раз не приготовлю, не поглажу, и побегу в школу разбираться и т.п. Вот и приходится, бедным, самим готовить себе, гладить и научиться разбираться… Мы даже уроки делаем втроём: один своё пишет, другой своё, а я — своё… ))) Писать об этом, наверное, больно, но из меня действительно скучная и плохая мать, если я становлюсь «чисто матерью». Поэтому, мы уже привыкли быть лучшими друзьями, и это, возможно, спасает нас от подростковых конфликтов… Но, с другой стороны, мне гордиться тут нечем.
Обалдеть! Чем вы только не занимались!
В вас чувствуется интересная и неординарная личность.
Вам всё интересно, вы взрослеете духовно и поэтому продолжаете искать себя.
Это же здорово, «душа должна трудиться»!
Вы слишком строги к себе.
А насчёт детей, советую вам «держать ухо востро».
У нас подростковые конфликты начались тогда, когда я «вздохнув с облегчением»
подумала, что мы уже «проскочили» этот возраст.
Это был очень болезненный период и для него и для меня.
Именно потому, что «я отдавала всю себя и была требовательна».
А сермяжная правда жизни такова: не надо отдавать всю себя детям и не надо требовать то, что нам не принадлежит: их жизнь и их души.
«Ну… вот как-то так ;-))»
Главное, чтобы дети видели в вас друга, а то что они растут самостоятельными и ответственными, так в этом и заключается родительская мудрость: научить детей жить в этом сложном мире.
Что-то я перемудрила, просто накатил на меня тот «отчаянный» период, когда было чувство, что я теряю сына.
Прийти к этой новой жизненной философии мне было о-о-очень трудно,
особенно трудно принять её сердцем, а не умом.
А вот теперь всё хорошо!
Вся эта длинная тирада, только для того, чтобы вы перестали себя «грызть» в том месте, где вы абсолютно правы!
И в то, что вы «скучная мать» — простите, не верю!!!!
Бэлла, очень мудрые слова у Вас о том, что их «душа» — это их душа… Наверное потому, что мама всегда «вгоняла» в меня свои правила, а мы с ней всё же были совсем разные по ощущению мира, мне было очень тяжело… Это дало мне понимание того, что мои, даже годовалые, сыны — это совершенно отдельные личности, к которым надо относиться также уважительно и осторожно, как относишься к посторонним людям. Сейчас я вижу в них совершенно разных людей, со своими мыслями, достойными понимания и признания. Конечно, периодически «корректирую» направление движения по жизни ))), но главный их корректировщик — только Господь, и я это понимаю и принимаю.
Но мне стыдно и за свой собственный эгоизм. Правда. Я могла бы уважительно относиться к личности ))), но делать для них больше… Заниматься больше… А мне на себя не хватает вечно времени… Как-то всегда казалось, что если девочка так хорошо и упорно учится в школе и институтах, то после замужества она не должна вдруг резко лепить котлеты с утра до ночи, подчиняя всю свою жизнь взращиванию наследников… ужас. ))) А самое страшное, что когда «бросаю» свои увлечения и работу, и ухожу в молитву полностью, хожу в храм, и полностью отдаюсь служению, то снова отдаляюсь от семьи, потому что мой эгоизм переходит в любовь к Нему больше, чем к кому бы то ни было…
В общем, как-то так… Это не кривляние и не скромное выклянчивание комплиментов своей мнимой неординарности (в итоге, из меня ни художник, ни лингвист, ни поэт, ни танцор балета не получился ))))) ), я действительно копаюсь в себе, и иногда поражаюсь своему спокойному отношению ко всему, в том числе, и к детям… И честно не знаю, я холодная эгоистка или не совсем ещё? Хотя, своих парней, конечно, люблю до безумия, но как-то спокойно что-ли… И это меня мучает периодически, особенно, когда вижу фанатично-преданных детям матерей.
Вас очень даже понимаю! Мы с мамой прошли этот путь. Детство было очень строгим (с 5-ти лет на коленях на гречке за любые провинности детские), потом строгое воспитание в юности, и долгие конфликты в молодости…
И только когда она меня «отпустила», зауважала, как отдельную единицу, и как человека, сумевшего самостоятельно стать интересной и достойной уважения, она стала мне Другом, таким, что ближе человека у меня просто не было… Мы наслаждались обществом друг друга… Но, увы, не долго. И теперь мама у меня «делится» на два периода: «ужасное детство, отрочество, юность» и «самый близкий и дорогой человек, партнёр, Друг». Насладиться вторым периодом удалось не долго. Поэтому, наверное, не зная, сколько проживу сама, я отодвигаю на второй план «образ воспитателя» и наслаждаюсь просто дружбой… Не знаю.
Мда-а-а, «Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими,
мы бы живо забрали свои» — это из моего списка похожего на «про 201 факт …»
))) Белла, улыбаюсь… ))))) И как же я рада, что Вы тут есть…
Мы скоро запустим новый проект для женщин «с мозгами» ))), я сделаю в блоге объявление. Пока «рисуем» сайт. Белла, очень хочу просто, чтобы Вы и туда заходили к нам, «девочкам», поболтать… ))))
Спасибо за приглашение!
Принимаю с радостью.
Вот только насчёт мозгов…, не знаю… вдруг засомневалась,
боюсь не оправдать ожиданий! ;-))
Белла, насчёт своих мозгов я сомневаюсь каждый день, насчёт Ваших — я спокойна! ))) You are welcome! )))