SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Супер-НОВИНКА: серум с НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНОЙ гиалуроновой кислотой, черным рисом, экстрактом Alteromonas и бамбуком!

какая корейская косметика лучшая

Сегодня «дам» такую вкусняшку, что сама сижу и радуюсь! 🙂 Мы все знаем, что найти на рынке стоящую косметику с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой — огромная редкость. А если, помимо гиалуронки, там будет и остальной состав — супер, с низкомолекулярными титрованными экстрактами и «работающими» активами — ну это вообще удача!

Буквально вчера, в рамках работы над новым косметически проектом, который коснется российского рынка, я искала на наших просторах ХОРОШУЮ мицеллярную воду. Могу сказать, что реально хорошая вода стОит у нас от 1700 рублей и выше. Так вот сейчас, я хочу дать наводку на в разы круче состав СЕРУМА, даже сравнивать нельзя, но по цене просто хорошей мицеллярки!

Серум от Haru Haru.

Да, это корейцы. Но меня никогда не мучил вопрос, какая корейская косметика лучшая. Однозначно, она есть, и это — высокотехнологичные и умные корейцы, а не корейцы-мультитравники ))). Лучшей, наверное, нет. Но есть отдельные бренды, у которых есть отдельные средства, которые ну просто круть-крутейшая! )))

• Haru Haru, Wonder, Black Rice Hyaluronic Anti-Wrinkle Serum, 1.6 fl oz (50 ml) — 28,80 $

В составе: вода, глицерин, лецитин, триглицериды, масло сасанквы, гидрогенизированный лецитин, масло подсолнечника, низкомолекулярный экстракт бурого риса, низкомолекулярный экстракт коры побегов бамбука, ферменты гриба аспергилла, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт имбиря, ферментированный экстракт микроорганизмов Alteromonas, экстракт личи, экстракт зантоксилума, экстракт корейского прострела, бета-глюканы, масло жожоба, аденозин, витамин Е, масло лаванды.

Серум представляет собой прозрачный масляный гель, очень лёгкий и прекрасно впитывающийся в кожу:

А какая упаковка!

какая корейская косметика лучшая

Давайте разберём состав!

Лецитин, которого тут две формы, очень уважаю в кремах-серумах, и уважаю тех технологов, кто его туда добавляет. Ибо, это один из незаменимых компонентов липидного цемента нашей кожи. А, соответственно, этот знакомый и простой актив — просто must have для гладкой, нежной, ровной и здоровой кожи!

Триглицериды, масло сасанквы, масло жожоба — это также всё необходимые активы для восстановления и сохранения нашего липидного цемента, того уникального состава эпидермиса, без нормального состояния которого просто невозможно представить красивую и ухоженную кожу. Технолог-умничка включил в состав только самые лучшие природные «аналоги» компонентов человеческого кожного сала — природный воск жожоба, который практически идентичен человеческим кожным жирам, уникальное «омега» масло сасанквы — кладезь ненасыщенных жирных кислот, посредством которого кожа становится идеальной, и триглицериды — также естественные составляющие человеческого липидного цемента, отвечающие за увлажнение кожи.

Низкомолекулярный ферментированный экстракт бурого риса богат минералами, аминокислотами и органическими кислотами (молочная, яблочная, лимонная и т. д.), а также имеет низкомолекулярный состав, что позволяет питательным веществам глубже проникать в кожу. Улучшает кровообращение в клетках кожи. Содержит мощный антиоксидант оризанол, витамины группы В, Е, А, РР, лецитин, тритерпеновые спирты.

Низкомолекулярный экстракт коры побегов бамбука мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Сильнейший антиоксидант, влияющий на сохранение молодости кожи.

Ферментированный экстракт гриба аспергилла, рода высших аэробных плесневых грибов. Это современный, натуральный пробиотик, который добавляют в продукты питания для создания и поддержания полезной микрофлоры. На коже этот экстракт «работает» также на создание полезной микрофлоры и сохранение клеточного иммунитета.

Ферментированный экстракт микроорганизмов Alteromonas. Обожаю этих «малюток»! Это экзополисахариды, синтезирующиеся  бактериями  Alteromonas Macleodii, которые обитают в глубоких гидротермальных расщелинах, в экстримальных условиях (+400С, более 350 атм, рН 3-4) . Благодаря защитному действию экзополисахарида дипсана микроорганизмы не гибнут в этой среде. Дипсан обладает  прекрасными противовоспалительными и успокаивающими свойствами, оберегая кожу, чувствительную к раздражителям: снижает ответную реакцию кожи, защищает кожу от механических повреждений и воздействия УФ-лучей, уменьшает воспаления и покраснения, возвращает коже ощущение комфорта.

Экстракт зантоксилума — средство, укрепляющее сосуды. Широко используется в антикуперозной косметике.

Экстракт личи за счет очень высокого содержания калия, регулирует водно-солевой баланс в клетках кожи, удерживает влагу в коже.

• Аденозин — аминокислота, которая стимулирует выработку коллагена и эластина. С его помощью выравнивается рельеф кожи, затягиваются ранки, проходят воспаления. Ингредиент не повышает чувствительность кожи к солнечному света, поэтому его включают в состав и дневных, и ночных кремов. Аденозин стал популярным ингредиентом косметических средств, благодаря исследованиям Массачусетской Медицинской Школы о функциональной работе аденозина как ингредиента, способствующего избавлению от морщин. В то время как витамин С и Ретинол, известные ингредиенты в борьбе против морщин, значительно ослабевают под воздействием света и тепла, аденозин достаточно подходит для использования и днем и ночью. Это один из самых прогрессивных ингредиентов нового поколения, каким он был назван корейским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

• Ну и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способная не только «работать» на поверхности кожи, но и проходить сквозь эпидермис, тем самым увлажняя и уплотняя кожу изнутри, а также активно стимулируя образование новых коллагеновых волокон.

Экстракт имбиря — прекрасно тонизирует, витаминизирует и освежает кожу, препятствует фото-старению.

Как использовать?

Если честно, меня из всей линейки Haru Haru больше всего «возбудил» этот серум и тоник. И для себя я придумала вот такую схему:

  1. Очищение кожи любым способом и опрыскивание её тоником Haru Haru.
  2. Нанесение серума Haru Haru.
  3. Поверх серума нанести любимый ночной лосьон от Earth Science на водном инфузе имбиря и с липосомальными AHA-кислотами. (пост был тут про это «испытанное» средство)

Мне кажется, что это идеальная линейка на ближайшие два зимних месяца.

Причём, тоник и серум от Haru Haru не содержат каких-то агрессивных активов, а поэтому, их идеально использовать на день, под макияж.

Ну и много плюсов вам всем в карму, если при покупке вы отблагодарите меня за этот пост, путём ввода в Корзине в строке скидочных кодов и мой код DFT256. Накопленные rewards позволяют мне периодически покупать косметику и витаминки, про которые я потом тут пишу. Спасибо!

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

Один комментарий

  1. Хапнула!!!! Катюша, спасибо! С Наступающим!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *