SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Из дневника Паулайнера. 24 декабря 2013

Вчерась притаранила мамка огромную-преогромную коробку, да такую тяжёлую, что видать с сердцем ей плохо стало, пока дотащила. Я испугался – неужто Лёвушку привезли раньше времени, да ещё такого тяжелого? И что я с ним делать-то буду? А ведь мне нужно целый воспитательный процесс провести с новобранцем, трудовую дисциплину установить в нашем общем хозяйстве, «люлей» навалять для проформы… А как люлей такому оковалку надавать, когда даже мамка еле его дотащила-то?

И вдруг…. из открытой мамкой коробки, вырвался наружу сильный, странный, густой и… и такой волнующий  меня запах… Этот запах совсем чужой, не подходящий ни к одному сундучку из моего хранилища сундучков с  запахами, казался до невозможного родным, колыбельным, надрывным… Так не могла пахнуть ни сырная паста, ни кролик с ягненком, ни вкусные конфетки с лососем, которые даёт мне мамка, когда я изображаю из себя пай-котика …



Я сидел над непонятными круглыми деревяшечками, доверху заполненными этим дурманящим ароматом, и пытался понять – что в этом запахе приковывает меня, манит и заставляет сердце так часто биться?



Тихо подошла мама, взяла меня на руки, поцеловала и тихо сказала: «Так пахнет твоя далекая Родина, заинька…».

Я не понял, что такое «родина», спрошу потом у Лёвушки – может он знает, но  зато я положил ещё один запах в сундучок с надписью «любовь», где уже лежат молочный, теплый аромат моей кошкиной мамы и нежный запах голых лап новой мамки, которыми она меня так замурчательно чешет за ушком…



Лежу… Грущу… Периодически достаю этот запах, и снова грущу. Мои меня не трогают, понима-а-ют…
«ро-ди-на»… ?…

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

4 комментария

  1. Милый малыш, так трогательно вытянул свои лапочки:) Как мой Харизматичный) Ну очень фотогеничная мордашка)))
    _______________________
    Ответ на письмо отправила на тезору)))

    Ответить
  2. Ой, как котейка здорово лежит!!!))) Загляденье!!!)))
    Мешок с шишками ему сильно приглянулся!)))

    Ответить
    • ))) ага! Ларсюшенька у меня, как маленький человечек: я очень люблю спать на животе, и он на животике рядом растягивается…. я на спину переворачиваюсь, и он рядом, как оладушек, на спинку, и лапки в стороны раскидывает. ))) А в шишки он просто влюбился! Это ж его, исконное, сибирское! )))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *