SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

IT WAS FANTASTIC!!! Олимпиада в Сочи 2104.

«Отхожу» от этого фантастического действа… Пересматриваю второй раз и наслаждаюсь… Не хочется ничего вкусного есть и пить, потому что то, что происходило и происходит перед моими глазами на экране — вкуснее любимых деликатесов… Удивительный, потрясающий, гениальный спектакль, который держит и не отпускает…. Наша история, написанная так тонко, разрывает самые тонкие струны в душе.
Так точно! Так стильно! Так грандиозно! И так искусстно! Это «Открытие» превзошло все мои ожидания… «Рыба-кит» или «Китеж-град», «Декабристы», «Первый бал Наташи Ростовой», «Революция», «Театр машин», «Чёрная дыра войны», «Советский прогресс», «Время вперёд!», «Стиляги», «Хрущёвки» и «Новая Россия» — все эти «мои» фрагменты общей картины достойны быть изданными в отдельные иллюстированные альбомы, ибо, на мой взгляд, гениально- художественны…

Хвала режиссёру, сценаристам и всем операторам, хвала свето- и звуко- режиссёрам, вот сейчас, действительно, берёт гордость за нас… Спасибо за эту красоту!
Какой у меня самый-самый любимый момент? Пожалуй, «смена времён» между тонким, светлым, чУдным и волшебным миром Пьера Безухова и Наташи Ростовой, и наступающей новой, холодной эрой рабоче-крестьянского авангарда… Это было гениально и леденяще-страшно… мурашки шли по телу, а на глаза наворачивались слёзы, как будто вживую наблюдала медленную и мучительную смерть чего-то самого дорогого, доброго и беззащитного под надвигающейся безжалостной махиной красного поезда…. 
 И вот ещё что… благодарна режиссёрам, что наш гимн и другие произведения исполнял хор Сретенского монастыря… Это, пожалуй, один из самых потрясающих церковных хоров, и в этом столько символичного и прекрасного… Россия не может без веры, Россия пронизана духовностью, Россия дала миру столько святых, столько молитвенников…. И это единственно-верное, правильное решение — исполнение гимна России хором певчих нашего мужского Сретенского монастыря (а не хором МВД… ))) ). Ух! Как же мне всё по-душе…. )))  
А самый первый ролик про девочку Любу и её букварь?! У меня вертится в голове только одно определение («свистнула» у Татьяны Тарасовой ))) )- ПРЕЛЕСТНО! )))
И вот скажу «дурь», конечно, ))), но всё открытие — просто mega-fashion! Согласны?
А чья форма вам понравилась? (мне немцы в суперских «пуховичках» ))), американцы в Ральфе Лорене и наши, этакие «снегурочки» и разухабистые, стильные парни в ушанках).

P.S. Недавно размышляла, что может меня сейчас поразить вот до глубины души, порадовать сердце, обогатить душу, удивить и вызвать восхищение? Было страшно от того, что «копаясь» в том, чем мы сейчас живём в мирской жизни и инете, ничего не находила по-настоящему уникального, светлого, поразительного, цепляющего душу.
Вчерашний вечер подарил мне это чувство причастности к грандиозному и вечному…
Гениальная музыка, гениальные люди, гениальное действо. Это всё мы, русские.

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

5 комментариев

  1. Не с каждой буквой согласна))) но мне можно, я же не «заграница» (так меня однажды назвал российский таможеник)
    смотрели шоу по телеку. Я обажаю русский балет. Это было нечто!!! Хотелось «продолжения банкета», в смысле, готова была посмотреть всю «Войну и мир» в грандиозной танцевальной постановке. Васильев — душечка!
    А вот остальное… «расчленёнка» «рабочего и крестьянке» как-то садануло… сбились в хронологии — песню-визитную-карточку фестиваля молодежи 1957 крутили в связи с Олим-80. Да, да, знаю — недочёты везде можно найти. Но слишком много пафоса.

    Про костюмы. Согласна, с тобой, Катя! Серые пиджачки-пуховички с бежевыми брючками и американские кофточки — мои фавориты. У ваших, понравились мужчины… классика типа ТХ (синий с красным и белым), а вот женская шубка «снегурочки» — это смотрелось… да ладно… скажем так, не понравилось не только мне…

    Ответить
    • Дык, и слава Богу, что не согласна с каждой буквой! ))) Значит, живая, думающая и не равнодушная… Просто всё же сложно в строгие рамки «эфирного времени и протокола» вложить Рассею-матушку… всё ж история у нас бо-о-о-льшая… ))) пришлось «миксовать».. )) но каждый из нас видит свою Олимпиаду, не инкубаторские Ж. )))

      А серые пуховички были у французов… от Lacoste. Стильно тоже, согласна. (и почему-то в духе Armani вышло… ))) ). Над «Снегурочками» я тоже было «задумалась», было сомнение… )))) но потом, просмотрев всех, решила, что в духе «Открытия» получилось, мило так… русско. ))) Ну не творит у нас Ральф Лорен, и Джон, раз туды его, Гальяно, разлюбимый, тоже… чем боХаты, как говорится…. ))))

      Ответить
    • мне виделись, женские теплые наряды в стиле от «Сергеенко», ближе к жизни нашей зимней, а не в духе сказочных персонажей…

      Ответить
  2. Катя,у меня тоже восторг еще не прошёл,после просмотра открытия(явно представляла ,какие яркие эмоции испытали ,кто был в зале).Светлана Захарова(Наташа Ростова),покорила своей легкостью,излучала такую любовь,молодость,надежду на светлое будущее.От балета захватило дух. P/s/ Жаль,что некоторые люди увидели,только спящего Медведева.

    Ответить
    • да уж… я тоже иногда удивляюсь узости человеческого восприятия… весь инет только и увидел, что заснувшего от напряжения и усталости Медведева…
      Захарова — да! Такая тростиночка, пушиночка нереальная… я не дышала, когда за ней наблюдала, да и дышать было невозможно, потому что Захарова была тем самым воздухом, которого мне и не хватало… такая нежность и хрупкость…

      Спасибо!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *