С утра собрались с подругой «в кучу», чтобы заехать в фотомагазин за объективом и поляризационным фильтром, а потом на работу….
Ну вы уже поняли, чем всё закончилось?
Нееет, не угадали! Всё закончилось ещё масштабнее. )))
Моя подруга решила «начать» с объектива для своего Никона. После двух часов «тисканья» в «Фото-фрейме» универсального зумчика 24-70, на нашу беду замечательный парень-консультант вдруг достал с полки (для сравнения, так сказать) фотоаппарат Fujifilm X-T1… Такой «ретро-стиляга» с виду, вдруг оказался удивительным, тонким художником, с эффектом плёночной фотографии. Когда увидела фотографии в авторежиме на компе — «в зобу дыханье спёрло» ))), это было именно то, что люблю в фотографии — не фотографию, а именно фотоживопись. Фотографии, сделанные этой камерой, были живыми, говорящими и дышащими…
Юляня не смогла уйти без него….
Короче, любоВ случилась ))). А маленький лёгкий красавчик со следующей неделе тоже станет «студентом», вместе со своей хозяйкой ))).
Я посмотрела-посмотрела на двух влюблённых… и дала слабину. ))) Чёрно-белая фотография всегда была для меня целой драмой, загадкой, настоящим, побуждающим к раздумьям, искусством, а процесс проявления плёнки в темной комнате — это ли не кайф длинными зимними вечерами?
И в компанию к Маркуше-дражайшему взяла в дом старину-Николашу ))). Будем прикасаться уже к таинству плёнки…
А при чём тут автозагар-то?! )))
А он тут ни при чём! Просто, счастливые до соплей, мы решили заехать в молл — попить кофейку на радостях. А на пути к кофейне встал у нас Рив Гош. И тут, мой любимый бьюти-блогер, вдруг вспомнила про искусственный загар — супер-мега средство, которое выпустила компания Clarins. А зная про то, что я не могу совершенно пользоваться покупными кремами, это было как раз то, что могло бы меня заинтересовать. И реально заинтересовало!
Итак.
Концентрат с эффектом искусственного загара Addition Concentré Eclat от Clarins
А знаете в чём фишка?
А фишка для меня лично в том, что до сей поры так и не нашла для себя единственного и неповторимого автозагара! Ибо все они — готовые кремы. А если почитать состав этих кремов, то увидим сразу же силиконы, акрилаты, масло минеральное… Ну не могу я это на себя всё мазать, да ещё и летом!
А здесь самый простой состав, без всего лишнего, и только концентрат DHA (дигидроксиацетона), вещества натурального происхождения, который, вступая в реакцию исключительно с роговыми клетками кожи, и создаёт на ней эффект красивого загорелого тела. DHA абсолютно безвреден! И даже полезен для кожи! По моему опыту, кожа становится менее жирной, сальной, а, соответственно, меньше воспалительных процессов «в зоне видимости». Загар «держится» ровно столько, сколько живёт клетка рогового слоя, а потом, вместе с ней, опадает ))).
И какая радость для натурального кремовара! Просто добавить три капли в свою «ночную дозу» кремика, и с утра проснуться с золотистым, свежим лицом. А если нужен «загар» посильнее — добавим 5 капель! ))) А можно сварить ведёрко самого простого кремика из масла ши и рисовых отрубей для тела (можно и антицеллюлитные экстрактики добавить), и не жалея крема, обмазывать всё тело — КРАСОТА! МЕЧТА МОЯ! )))
СтОит флакончик на целое лето что-то около 800 рублей. Я его ХОЧУУУ, но сегодня все деньги спустила на полярик и Николашу. ))) Поэтому придётся «ублажать» Лёлика, а потом сделать «глаза кота из Шрека» )))).
Но на этом радостный день, как оказалось, не закончился! В почтовом ящике меня ждало извещение от почты. Оставив Николашу под присмотром скептически-настроенного Ларсюши (он сразу понял, что денег снова нет, и с тоской улёгся на гладильную доску…),
побежала в почтовое отделение. Увидев на коробке знакомые «детские» круглешки-буковки и город Таштагол, поняла, что это что-то очень приятное и тёплое, от Юляши (слушайте! а у меня одни Юли вокруг!!! ))) ). Дома из коробочки выскочила шкатулочка ))), кедровая! В неё тут же засунулись два носа — мой и Перца. ))) Вот просто невозможный аромат кедрового леса и алтайских гор… невозможный!
А ещё у меня теперь есть безалкогольный бальзам для души (очень, к слову, вовремя пришёл ))), одна жалость — безалкогольный ))))) ). Состав просто суперский в плане общего оздоровления организма: вода, сок черноплодной рябины, сок грушевый, морс из шиповника, ягод черёмухи, цветков ромашки, листьев мяты перечной, плодов боярышника, травы душицы, чабреца и зверобоя, мёд натуральный и лимонная кислота. И это всё исключительно из заповедников Горного Алтая! Я в диком восторге! Одна только коробочка такая «немосковская», такая другая, интересная, необычно-картиночная… Сколько же радости, когда получаешь такие вот подарочки из краёв, где ты ни разу не был! Это безумно интересно и приятно… Юляшик, спасибо тебе, заинька маленький!
А теперь, пойду, наконец, поработаю! ))))))))))))))
Катюша, очень рада, что моя посылочка дошла и пришлась по душе) Это просто малипусенькая частичка Горной Шории для тебя, ценителя натурального и ароматного) Крепкого Сибирского здоровья тебе!
Юляшик, СПАСИБО огромное! Ужасно приятно…. ну просто слов нет, как приятно! Ты знаешь, ведь в аптеках и магазинах полно всякого, но вот получить что-то аутентичное, что-то «неместное», красиво-оформленное и такое замечательно по-составу — это дорогого стоит. Это также приятно, как и когда тебе кто-то что-то привозит из заморских стран, просто, маленький сувенир или бутылочку местного вина, но такие подарки во сто раз больше дают эндорфинов счастья, нежели когда ты сам себе что-то планируешь и покупаешь…
Спасибо за отзыв о концентрате — у меня с автозагарами всё никак не складывалось, а тут такое натуральное счастье) А бальзам вообще шикарный! Как всегда, отличный вышел пост!)
*щеки красными стали*
))) спасибо! (особенно «про отличный пост вышел» )))) )
Сначала скажу о шкатулке — Юля, чудесница… Увидев на фото я как наяву почувствовала аромат….
Катя, я пережила в детство — юности все пленочные фотики, проявки, печать фото… Потом у меня был шикарный фотик, и в годы сложного разводного периода у меня не нашлось денег на его ремонт, захапал бывший муж… Сказать что горевала — вряд ли, но не хватало, да…
Потом только сегодня рассматривала фотоработы своей знакомой (наши дочки дружат) затаив дыхание… И тут твой пост… Я тихо поползла скулить. На фотик денег нету (только муж купил мне плиту, а еще машину покупать, не до волшебной линзы). Буду смотреть твои работы.
Танюшь, то не мои работы… увы и ах! )))) мне даже и мечтать о таком не стоит, руки всё равно изначально не из того места выросли. И чем дальше читаю и изучаю мировую фотографию, как искусство, тем вообще хочется эти руки выдрать, ибо на свои «говно-фото» смотреть нету сил просто. А главное, прекрасно понимаю, что при уровне моей сообразительности в плане композиции, что-то внятное в плане фотографии выдавлю из себя ещё не скоро ))). Поэтому, предлагаю скулить «семьями» и рассматривать это удивительно искусство, заставляющее всего один миг жизни звенеть и звенеть в вечности…
Какие замечательные фотографии.=) Я вот тоже мечтаю о хоть каком-нибудь фотоаппарате, ато свой отдала брату, чтоб снимал свою новорожденную доченьку.=) и как на зло в это же время начала вести блог, где как воздух нужны хорошие фото Т_Т Но на него я почти насобирала, так что надеюсь в будущем тоже радовать подписчиков хорошими кадрами=) А шкатулка вообще класс! Я очень люблю вещи из натуральных материалов, а если еще и ручной работы, то это вообще…. =) Очень приятный, расслабляющий пост вышел, за что огромное спасибо=)
Дарья, спасибо большое за позитивчик! ))) Рада, что Вы здесь! «Заскакивайте» на кофеёк почаще! ))) буду рада!