Рубрика «КУХНЯ»

Кофе без кофеина — так ли уж и плох?

Кофе без кофеина — так ли уж и плох?

Кофе без кофеина – так ли уж плох? В свете того, что употребление свежесваренного кофе приносит мне только проблемы, прихожу к мысли о том, что нужно полностью исключить кофеин из моего рациона. Но, поскольку сидеть исключительно на кофезаменителях всё же не могу (организм требует реального кофе!), решила прикупить себе ещё и кофе без кофеина. А пока изучала тему, нашла много интересных исследований про кофе, которые, по-привычке, сохраняю не на...

Как не умереть от голода во время Поста ))), «жировать» и при этом худеть по 2 кг в неделю?

Как не умереть от голода во время Поста ))), «жировать» и при этом худеть по 2 кг в неделю?

Шучу, конечно. ))) Во время Поста с голоду ещё никто не помирал, зато прекрасно скидывал все набранные за зиму килограммы. ))) Я сейчас намеренно опущу все духовные постулаты, ибо они для меня первичны, но не все к этому ещё пришли, поэтому упрощу для тех, кто ещё «в пути»… Пост нужен прежде всего душе, и это не мучение, это праздник. Да и смысл поста не в том, что «не есть»,...

Читать далее
Кулинарные курсы Юлии Высоцкой

Кулинарные курсы Юлии Высоцкой

Как я уже писала несколькими постами ранее — меня одарили сертификатом на посещение одного мастер-класса в кулинарной школе-студии Юлии Высоцкой, и в среду я благополучно туда сходила. ))) Отчитываюсь. Мастер-класс «Гостеприимная Грузия» начинался в 7 вечера, поэтому, пока добралась на такси по пробкам, сильно «умоталась». Кулинарная школа находится чуть дальше Белорусского вокзала, на ул. Правды, занимая весь второй этаж «правого крыла большого серого здания с колоннами» ))). Что сразу «расположило»...

Читать далее
Брускетта. Быстро и вкусно. Для мужиков. )))

Брускетта. Быстро и вкусно. Для мужиков. )))

Вот такие булочки-брускетты я периодически делаю своим мужикам в те моменты, когда вроде бы ничего «такого» кушать не хочется, а вот лечь за телевизор и с чайком… так хочется чем-то вкусным похрустеть…. Так вот, тут нужна только одна чиабатта, две помидорки, упаковка моцареллы, 1 колбаска-пепперони, майонез и кетчуп шашлычный, грамм 100 сыра, ну и свежие листики розмарина опционно (у меня в холодильнике всегда лежит упаковка на две недели сразу, ибо...

Читать далее
Миндальный торт

Миндальный торт

Даже если мы заезжаем в ИКЕА только ради миксера для сливок, которым я очень удачно взбиваю свои домашние кремы для лица, мы обязательно заходим в столовую, чтобы насладиться любимым датским миндальным пирогом… Это «зло» для попы и плоского живота невозможно не есть, когда «оно» стоит перед тобой и манит своими миндальными лепестками. Вчера испекла для своих такой тортик, правда, слои крема сделала жирнее ))), ибо мои мужики, как выяснилось, просто...

Читать далее
Киш-лорен со свежим шпинатом.

Киш-лорен со свежим шпинатом.

Наступило лето (у нас в Москве +30… ), и в овощных отделах появился молодой, нежнейший шпинат! А это сигнал, что пора печь киш-лорен — вкуснейший пирог, который так обожают мои мужики. Да я и сама его люблю бесконечно, но сейчас могу позволить себе лишь кро-о-шечный кусочек…. (у меня же попа и ноги! и идеальный вес уже, между прочим!). Киш-лорен — это самый распространенный вид пирогов в Европе, а особенно...

Читать далее
День итальянского чревоугодия

День итальянского чревоугодия

Сквозь плотные парчовые шторы пробивались настырные утренние лучи, высунутые из под одеяла ноги щекотал прохладный ветерок, с улицы доносился весёлый размытый гул, а сквозь сон в мозг поступила радостная информация — сегодня ВЫХОДНОЙ!! И поэтому не нужно резко подскакивать, пытаясь успеть за одну секунду до звонка будильника выключить его…. Боже! Я могу нежится в постели сколько угодно! И тем слаще оказывается дальнейший сон, приходящий после осознания того, что на эту...

Читать далее
Страница 2 из 212