SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Гид по лучшим кремам для глаз 2021.

лучший крем под глаза

Покупаем лучший крем под глаза! Просмотрев всё имеющееся сейчас на Хербе, отобрала для нас самые «сливки». Разобью на «день» и «ночь». И хоть это ооочень условно (учитывая, что в кремах для глаз нет каких-то страшных доз ретиноидов и кислот), но мой личный опыт и практика предпочитает класть менее насыщенные активами и пептидами кремы на день, под пудру, делая упор на увлажнение и тонизацию кожи, а пептидные — всё же лучше на ночь, так лучше «прорабатывается территория» ))), на мой личный вкус. Ну и плюс, хоть научных данных нигде пока не опубликовали, и не факт, что кто-то об этом вообще задумывается, у меня было ощущение, что пептидные кремы на сильном солнце всё же вызывают пигментацию, и именно вокруг глаз. Однажды я приехала летом из Италии с пигментными пятнами вокруг глаз, с собой была только активная гелевая сыворотка (раствор гиалуроновой кислоты и пептиды). Я крайне сомневаюсь, что гиалуронка могла дать пигментацию, а вот в смеси пептидов что-то явно «было»…

Итак.

Лучшие кремы под глаза «день».

Безопасные, не вызывающие пигментации на самом ярком солнце, легкие, «замешанные» на классных маслах.

• Aubrey Organics, Lumessence Eye Cream, All Skin Types, .5 fl oz (15 ml) — 19,17 $

В составе: смесь воды и глицерина, масло розы москеты и сасанквы, экстракт овса, масло примулы вечерней, экстракт ламинарии, экстракт ржи, масло ши, каррагенан, лецитин, эфирное масло грейпфрута и масло лаванды, витамин С, аминокислоты пролин, глицин, лизин, витамин Е.

Отличный состав просто! Все масла — исключительно кладезь ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9, что в купе с лецитином и незаменимыми аминокислотами дают полное восстановление липидной мантии очень тонкой и хрупкой кожи вокруг глаз. Напомню! Сальных желез там крайне мало, кожа сухая, хрупкая! И вот такой волшебный масляный коктейль — просто находка! Ну а за «тонизацию» и укрепление сосудов и кожи отвечают «водорослевые» ламинария и каррагенан, а также бодрящие эфирные масла. Экстракты овса и ржи смягчают и увлажняют.

• AnneMarie Borlind, Eye Wrinkle Cream, 0.67 fl oz (20 ml) — 21,38 $

В составе: вода с глицерином, сквалан, кукурузное масло (а оно ооочень полезное!!!), масло пшеничных зародышей, масло кунжута, пчелиный воск, экстракт зверобоя, д-пантенол, экстракт моркови, витамин Е, оксид цинка, брассика стеролы из рапсового масла, оризанол, витамин А, витамин С, бета-каротин.

Очень выверенный, «немецкий», чёткий состав, направленный на длительное увлажнение кожи и восстановление липидного барьера (особенно, для такой нуждающейся в липидах «сухой» зоне, как окологлазная). Все масла с ненасыщенными жирными кислотами и липидами, максимально приближенными к собственному кожному салу человека, плюс, омолаживающие экстракты и снимающие раздражения, успокаивающие кожу активы: брассика стеролы, д-пантенол, оксид цинка, оризанол.

лучший крем под глаза

НО! Фишка данного крема даже не в «немецком четком составе», а именно в виде эмульсии, на которой крем построен. Данный крем создан методом ОБРАТНОЙ ЭМУЛЬСИИ, и в нем используется ЭМУЛЬГАТОР ОБРАТНОЙ ЭМУЛЬСИИ — polyglyceryl-3 oleate.

Преимущества обратной эмульсии и именно этого эмульгатора:

⇒ это очень крутой, «зелёный» эмульгатор, полученный из касторового масла и глицерина, сертифицированный ECOCERT и BDIH.
⇒ обратная эмульсия ближе всех других эмульсий похожа на естественную липидную мантию человека, и вполне её способна заменять
⇒ обратная эмульсия увлажняет кожу до 24! часов
⇒ обратная эмульсия дольше «держится» на коже, что не позволяет собственным липидам кожи смываться
⇒ за счет своей структуры усиливает воздействие масел и водных экстрактов на кожу!
⇒ гораздо дольше остается на коже, в отличие от обычных кремов на прямых эмульсиях, что обеспечивает длительную защиту от холода, ветра, мороза и УФ.
⇒ обратная эмульсия даёт очень приятные тактильные ощущения на коже, появляется желанная «бархатистость»
⇒ жирный блеск от крема исчезает, как дымка, в течение ближайшего времени после нанесения.
⇒ обратные эмульсии рекомендованы для детской косметики.

И еще раз замечу, что данная рецептура крайне грамотно составлена! Поскольку, без знания тонкостей, обратные эмульсии могут быть тяжеловаты, их надо стабилизировать определёнными веществами, такими как глицерин, пчелиный воск и сульфат магния. И всё это мы видим в полном составе крема. Просто супер!

♥ Этот крем именно для кожи вокруг глаз, которая хрупкая, тонкая и обезжиренная у любого типа кожи, будь то жирная или сухая. А поэтому, рекомендую его на день абсолютно всем!

Лучшие кремы под глаза — ночь. «Тяжёлая артиллерия»
А теперь основной «удар» по вялой и тонкой коже, и намечающимся всяческим лапкам… ))) Всё самое «вкусное» и классное, с пептидами, сильными активами и по-минимуму силиконов/акрилатов.
Mad Hippie Skin Care Products, Eye Cream, 14 Actives, 0.5 fl oz (15 ml) — 17,82 $
В составе:
⇒ целый пептидный коктейль для сокращения глубины имеющихся морщинок и предотвращения появления новых, а также для видимой «подтяжки» кожи вокруг глаз: syn-eye, matrixyl synthe ‘6, regu-age. Все они прекрасно проникают сквозь эпидермис в более глубокие слои кожи, где влияют на образование различных видов коллагена и эластина.
⇒ масла: ши, сквалан, аргания, гранатовые косточки (ну вкуснота нереальная для кожи!)
⇒ увлажнители: глицерин, растительные триглицериды, гидролизованный пшеничный протеин и, конечно, снова наши масла
⇒ активные компоненты для плотной, подтянутой и здоровой кожи: церамиды 3, дистиллированный экстракт лайма, концентрированные витамины С и Е, супероксиддисмутаза, экстракт белого чая, экстракт ромашки.
Cosrx, Advanced Snail, Peptide Eye Cream, 0.85 fl oz (25 ml) — 27,09 $
В составе:
⇒ омолаживающие супер-пептиды, снижающие глубину морщин и их возникновение: copper tripeptide-1, acetyl hexapeptide-8, palmitoyl pentapeptide-4, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7 + аденозин
⇒ увлажнители: фильтрат улиточной слизи, глицерин, гиалуроновая кислота, ниацинамид
⇒ вещества, снимающие раздражения и аллергию: д-пантенол, бетаин, аденозин, аллантоин
⇒ активы, дополняющие липидную мантию вокруг глаз: пальмитиновая кислота, аргинин
Derma E, Firming DMAE Eye Lift, 1/2 oz (14 g) — 17,97 $
В составе:
⇒ омолаживающие противо- морщинные: пептиды palmitoyl tripeptide-38 (matrixyl synthe’6) и acetyl hexapeptide-8 (argireline np, DMAE, альфа-липоевая кислота, кофеин
⇒ увлажняющие: триглицериды, глицерин, ниацинамид, карнаубский воск, гиалуроновая кислота
⇒ восстанавливающее липидную мантию, а значит эластичность и гладкость кожи: масло жожоба
⇒ антиоксиданты: экстракт ягод годжи, альфа-липоевая кислота, витамин С
⇒ снимающие раздражение: д-пантенол, витамин Е, аллантоин, экстракт гамамелиса
ЧУДЕСНЫЙ ДУЭТ от InstaNatural
InstaNatural, Hyaluronic Acid Eye Gel Cream, 0.5 fl oz (15 ml) — 12,97$
InstaNatural, Youth Express Eye Gel, 0.5 fl oz (15 ml) — 13,99 $
Лучше использовать «бутербродом», друг на друга на ночь. Либо, первый гель-крем можно днем под косметику, а второй экспресс-гель на ночь.
В составе геля-крема: высокая концентрация активного витамина С, гиалуроновая кислота, кофеин и экстракт зёрен кофе арабики, пептид SYN-COLL, стимулирующий выработку молодого коллагена, омолаживающие растительные экстракты арники, стволовых клеток альпийского яблока, розмарина, центеллы азиатской, гибискуса, укрепляющий хрупкие сосуды вокруг глаз и снимающий мешки и круги  — гесперидин, увлажняющие глицерин, гиалуроновая кислота, гель алоэ-вера, легкие и некомедогенные масла лимнантес альба и сквалан, снимающие раздражения — д-пантенол, экстракт календулы и арники.
В составе экспресс-геля: пептиды SYN-COLL и Palmitoyl tripeptide-38 — заполняют морщины, выравнивают микрорельеф кожи, как бы приподнимая её изнутри, стимулируют синтез коллагена. Также, в отличие от предыдущего геля-крема, тут целый микс незаменимых аминокислот, влияющих на образование эластина и коллагена, а также на внешний вид кожи. Масла дополняются маслом аргана, а экстракты пополняются водорослевым, «подтягивающим», экстрактом фукуса, а также тонизирующими и омолаживающими кожу экстрактами грибов рейши, ладана, граната, хвоща и герани. За противоотечное действие снова отвечает гесперидин, а также добавлен экстракт очанки.
лучший крем под глаза
Подобрала самое оптимальное, просмотрев все варианты. На мой взгляд, эти кремы сейчас лучшие по составу для окологлазной области. Ну и соотношение цена/качество тоже имеет немаловажное значение, особенно, когда смотришь составы кремов от 3000 руб и выше в нашем масс-маркете…
P.S.
И, по-традиции этого блога (и ради миллиона плюсов вам всем в карму), не забываем вводить мой код DFT256 в Корзине (специальное окошко для промо-кодов), который подарит вам 5% скидки на весь заказ!

 

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

12 комментариев

  1. Катерина, спасибо большое за обзор! Mad hippie по Вашей наводке уже на ванной полочке, и хочу поделиться наблюдениями. Не знаю, он ли «повинен» или сыворотки, которые я щедро и будто нечаянно наношу на подглазья (от artaturals ретинол и мультивитамин серум от Инстанейчерэл), но морщинки немного выправились. Засматриваюсь на Cosrx, да и на derma E. От Анны Марии взяла тот что в баночке, хотя тюбик больше нравился. Да и теперь оказалось, что это обратная эмульсия. Не хочу теперь баночку, хочу тюбик)) А ещё ко мне едет масло под глаза от Indigo wild🤦🏻‍♀️

    Ответить
  2. Спасибо большое за статью, всегда их читаю) Подскажите пожалуйста, а какой крем под глаза подойдёт для девушки 30 лет, что-то можно выбрать из вашего списка?

    Ответить
    • Мария, для «девушки» 30 лет 🙂 подойдут все из этого списка!

      Ответить
  3. Добрый вечер! Катя, как всегда великолепно!
    К своему великому огорчению увидела, что в нашей любимой сыворотке безжалостно изменили состав(((
    https://ru.iherb.com/pr/Earth-Science-A-B-Hydroxy-Acid-Night-Rejuvenator-1-fl-oz-30-ml/21481
    Много чем пользовалась, но вот она подходила — идеально.
    Катя, я в панике! Чем заменить?

    Ответить
  4. Доброго дня Катя, спасибо вам за ваш труд, уже который год покупки сверяю именно с вашими рекомендациями!) Недавно захотела купить маску для лица на тканевый основе ииии потерялась, упаковку все научились делать на 5+, но составы сомнительные. Может у вас есть фавориты в этом сегменте?

    Ответить
  5. Подскажите пожалуйста чем пользоваться если от многих средств возникает аллергическая реакция — покраснение и потом шелушение именно под глазами. Может есть смысл купить просто какое-то масло?

    Ответить
    • Елизавета, добрый день! Я рассматривала такого вида кожу и средства для нее вот в этом посте: http://sm-point.ru/atopichnaya-kozha-kak-vybrat-kosmetiku-i-vitaminy.html Там собраны самые гипоаллергенные средства, и даны важные советы по уходу и подбору косметики.

      Ответить
  6. Катя, добрый день. Подскажите пожалуйста подходит ли состав петидной сыворотки Ordinary «buffet» для области вокруг глаз на ночь в ежедневном уходе? (Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin). Ещё бы хотела узнать ваше мнение об Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG в качестве дневного применения?

    Ответить
    • Юлия, добрый день! Да, на каждый день очень даже подходит, только на ночь, под ночной крем, желательно. Чтобы днем не было под глазами куча липкостей. А вот дневная сыворотка на меня впечатления не произвела, мне кажется, это «пустышка». Подберите что-нибудь поинтереснее и поэффективнее на день!

      Ответить
  7. Катя, доброго вам дня. В составе крема от Aubrey organics есть консервант potassium sorbat. Читала о нем в англоязычной Википедии, что он вызывает мутирование ядра клетки. Подскажите пожалуйста так ли это? Во многих брэндах встречаться этот консервант.

    Ответить
    • Юля, этот консервант не только во многих брэндах встречается… Вы его кушаете и пьёте практически всю свою жизнь (и Ваши родители и бабушки тоже) :). Это пищевой консервант, которым консервируют еду. Так что, если бы он «мутировал клетки», то был бы покруче любого современного технологического оружия против человечества ))).

      Ответить
  8. Мои комментарии видно зависли.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *