SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Гид по кремам anti-age 2018

В этом комплексном обзоре заново пересмотрела все свои «любимые» кремики против преждевременного старения кожи. Что-то из «вечного» уже снято с продажи, но зато появились новые прекрасные образцы «высокой кремовой моды». А поэтому, просто занесла всё самое классное в эту ежегодную шпаргалку, чтобы была возможность не бегать по всем обзорам в блоге.

Да! И мы, конечно же, не говорим про естественное хроно-старение, которое настигнет всех и вся в своё время! Мы говорим о том, как предотвратить или замедлить преждевременное старение кожи, вызываемое самыми различными факторами.

Итак, «Гид по кремам» сезона 2018.

Мы все давно уже поняли, что не существует какого-то одного универсального противовозрастного крема. Это происходит потому, что раньше срока наша кожа может стареть в силу абсолютно разных причин, которые также разнятся из года в год: то подростковое акне, переходящее в средневозрастное, которое так быстро стАрит кожу, то сухость, то реактивность, то загрязнение клеток.

Прежде, чем купить тот или иной крем anti-age для лица, задумайтесь о том, ЧТО нужно вашей коже сейчас!

В связи с этим, я снова разбиваю все кремы по Боксам-проблемам, чтобы поддерживать кожу в молодом и здоровом состоянии было гораздо эффективнее.

BOX 1. Кремы anti-age для кожи с акне и повышенной сальностью кожи

Проблема прыщей акне и повышенного саловыделения давно уже не классифицируется косметологами как «исключительно юношеское заболевание». Все уже давно поняли, что эта проблема может преследовать нас вплоть до климакса, пока окончательно не изведёт кожу. Клещ демодекс или бактерии акне, заселившиеся в наше кожное сало (имеющего иной состав по-сравнению со здоровой кожей), вызывают гнойнички, разрыхляют кожу и просто жутко расширяют поры.

Самое страшное, о чём не перестаю говорить, кожа с акне СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ! Посмотрите на себя (если есть акне) и на своих подруг-одногодок без него: не беря в расчёт сальность, их кожа выглядит моложе! И так будет и дальше: если не излечиваем акне — визуально стареем быстрее подруг…

Про мой самый последний опыт лечения акне (2 месяца ушло на полноценное лечение с успешным результатом) у 16-ти летнего сына я размещала в этом посте.

В этом Боксе даю  кремы и лосьоны, которыми я рекомендую пользоваться только после прохождения основного курса лечения, когда результат достигнут: воспаление снято, и новые гнойнички больше не образуются.

• Derma E, Исключительно прозрачное средство для устранения пятен акне, 14 г — 9,20 $ (гель с 2% салициловой кислоты, который я рекомендую класть на ночь под свой любимый крем, или под любой другой жирный крем для проблемной кожи)
• InstaNatural, Age-Defying & Skin Clearing Vitamin C Facial Serum with Retinol + Salicylic Acid, (30 ml) — 23,01 $ (прекрасный серум для жирной/проблемной/возрастной кожи с ретинилретиноатом, серой и салициловой кислотой, подробно про его состав и преимущества было тут)
• Reviva Labs, 5% Glycolic Acid Cream, Anti Aging, 1.5 oz (42 g) — 20,62 $ (на пост-уход хорошо использовать крем с 5% содержанием гликолевой кислоты — и регуляция себовыделения, и разглаживание шрамов и морщинок)
• Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator, 1 fl oz (30 ml) — 19,96 $ (просто один из самых любимых «тонких» кремиков на ночь для ухода за пост-проблемной кожей и для гладкого, сияющего лица)
• Cosrx, AHA/BHA Clarifying Treatment Toner, 150 ml — 16 $ (хоть и не крем, но не смогла удержаться и не дать тут этот тоник для жирной и проблемной кожи. Его надо обязательно в свой ежедневный уход!)
• Cosrx, BHA Blackhead Power Liquid, 100 ml — 21 $ (и жидкость для отбеливания и удаления черных головок от угрей и прыщей на поверхности кожи, её с утра и на ночь используют после умывания)

BOX 2. Жирная/комбинированная/тусклая кожа с мелкой сеточкой морщин и неровной кожей.

Практически все обладательницы комбинированной и жирной кожи после 30-ти лет сталкиваются с тем, что лицо как-то резко «стало сдавать»: цвет тусклый, покров неоднородный, явно выделяются линии на коже, плюс «накладываются» расширенные поры и как бы «сдувание» кожи.

Как повысить эластичность и упругость кожи, разгладить лицо, и придать ему свежий цвет?

Для этих целей существуют такие активные компоненты кремов anti-age для лица, как ретиноиды, aha-кислоты и пептиды. Первые два типа активов «реагируют» на солнце и могут быть причиной появления пигментации, поэтому:

⇒ ретиноиды и aha используем на ночь, кремы с пептидамина день.

У меня именно такая кожа, и избавившись в целом от демодекоза, я плотно «сижу» на след. косметических продуктах, периодически «подключая» в уход компоненты из первого бокса.

День

• Devita, Perfecting Time, Age Defying Moisturizer with Argireline, 2.5 oz (75 ml) — 22 $
• Derma E, Advanced Peptides & Collagen Serum, 2 fl oz (60 ml) — 29,20 $
• Mad Hippie Skin Care Products, Face Cream, 12 Actives, 1.02 fl oz (30 ml) — 20,79 $
• MyChelle Dermaceuticals, Peptide + Anti-Wrinkle Serum, Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 56 $
• EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer, 2 fl oz (59 ml) — 29,74 $ (об этом креме подробно тут)
• InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 Serum, Dark Spot Serum, 2 fl oz (60 ml) — 14,03 $ (описание тут)

Ночь

• Mad Hippie Skin Care Products, Exfoliating Serum, 1.02 fl oz (30 ml) — 27,99 $ (обзор тут)
• MyChelle Dermaceuticals, Remarkable Retinal Serum 1 fl oz — 41,04 $ (очень нравится средство,  обзор был  тут)
• Earth Science, Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator, 1 fl oz (30 ml) — 16,77 $ (обзор тут)
• Derma E, Overnight Peel with Alpha Hydroxy Acids, 60 мл — 15 $
• 
InstaNatural, Age-Defying & Skin Clearing Vitamin C Facial Serum with Retinol + Salicylic Acid, (30 ml) — 23,01 $
• InstaNatural, 8% Glycolic Acid C Serum, Exfoliating + Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 22,35 $ (описание тут)

BOX 3. Нормальная/сухая кожа, без видимых признаков морщин, сухости и старения, но ТУСКЛАЯ и УСТАВШАЯ.

Если у Вас «невзрачное» лицо без румян и тональной пудры, кожа несколько одутловатая, серая и «уставшая», то однозначно нужно «посидеть» месяц-два на витаминах, антиоксидантах, фруктовых кислотах, активных детоксных компонентах и коэнзиме Q10. Результат обязательно заметите! Детоксикация кожи придаст ей сияние, избавит эпидермис от ядов и шлаков, что сделает кожу, в целом, молодой и здоровой на вид.

• InstaNatural, Pro Radiant Skin Brightening Vitamin C Serum, Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 17,25 $
• 
InstaNatural, Vitamin C Serum with Hyaluronic Acid + Ferulic Acid, Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 17,92 $ (описание тут)
• EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer, 2 fl oz (59 ml) — 29,74 $
• Andalou Naturals, Age Defying, Ultra Sheer Daily Defense, Facial Lotion, SPF 18, 2.7 fl oz (80 ml) — 12,71 $
• Earth Science, Active Age Defense, Hydrating Day Cream, 1.7 oz (50 g) — 19,96 $
• Acure Organics, Brilliantly Brightening, Day Cream , 1.7 fl oz (50 ml) — 14,44 $
• Andalou Naturals, Oil-Free Moisturizer, Acai + White Tea, 2.1 fl oz (62 ml) — 21,50 $

BOX 4. Сухая кожа.

Для этого типа кожи характерны следующие проблемы, которые надо постоянно решать: истончение подкожной жировой клетчатки, нарушение липидного барьера и постоянная нехватка влаги как внутри кожи, так и на её поверхности. Естественно, выход всегда есть и решений масса!

В косметике мы должны искать низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая держит влагу внутри кожи (и высокомолекулярную тоже, она образует дышащую плёночку на поверхности лица и не даёт влаге испаряться чрезмерно), плюс церамиды (керамиды) и липиды, которые восстанавливают поверхностный липидный барьер кожи, за счёт чего она становится не такой сухой, а, наоборот, бархатистой и гладкой.
Обязательно применяем пептиды I-го типа (см. статью про пептиды), которые стимулируют выработку не только коллагена, но и гиалуроновой кислоты в коже, а нам она очень и очень нужна!
Также, очень хорошо, когда кремы anti-age для лица богаты растительными маслами с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (см. пост про масла для кожи) и различными полисахаридами, смолами (gums) и коллагенами/протеинами, которые также создают дышащие плёночки на коже, не упуская влагу.

Моя подборка самых оптимальных кремов anti-age для лица для сухой кожи:

• Sibu Beauty, Sea Buckthorn Oil Hydrating Serum, 1 fl oz (30 ml) — 35,96 $
• AnneMarie Borlind, Ceramide Vital Fluid, 1.69 fl oz (50 ml) — 61,20 $
• Aroma Naturals, The Amazing 30 Cream, Anti-Aging Multi-Functional, 2 oz (60 g) — 19,81 $
• MyChelle Dermaceuticals, Supreme Polypeptide Moisturizers, Cream Unscented, 1.2 fl oz (35 ml) — 56 $
• AnneMarie Borlind, Hydro Stimulant, Day Cream, Rose Dew, 1.69 fl oz (50 ml) — 34,56 $
• Mad Hippie Skin Care Products, Face Cream, 13 Actives, 1.02 fl oz (30 ml) — 20,79 $ (максимальное содержание нужных пептидов, этот крем можно сочетать с любым другим из этого бокса)

BOX 5. Очень чувствительная кожа с псориазом/ или акне/ или розацеа/ или куперозом/ или аллергией.

Для такой кожи главное — «спокойствие, только спокойствие». Она «взрывается» по любому поводу, а потому, рецептуры должны быть крайне деликатными, основанными на универсальных, гипоаллергенных маслах, церамидах, укрепляющих кожный барьер, с д-пантенолом и аллантоином желательно, и активах, укрепляющих кожный иммунитет.

• InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 Serum, Dark Spot Serum, 2 fl oz (60 ml) — 14,03 $
• AnneMarie Borlind, Ceramide Vital Fluid, 1.69 fl oz (50 ml) — 61,20 $
• Derma E, Крем для очень сухой кожи с Витамином E, 4 унции (113 г) — 11,96 $
• Derma E, Крем Psorzema, 4 унции (113 г) — 15,96 $
• AnneMarie Borlind, Ночной крем ZZ для чувствительной кожи — 26,64 $
• AnneMarie Borlind, Aqua Nature, 24h Moisturizing Cream, 1.69 fl oz (50 ml) — 42,48 $
• Source Naturals, Skin Eternal Cream, For Sensitive Skin, 4 oz (113.4 g) — 29,39 $
• Shikai, Borage Therapy, Facial Moisturizer, 3 fl oz (89 ml) — 13,82 $

BOX 6. Кожа получившая пигментацию (особенно после жаркого лета без использования санскрина)

Для такой проблемы, плюс, для поддержания молодого и подтянутого вида кожи, необходимы отбеливающий и крайне эффективный альфа-арбутин, плюс высокая концентрация витамина С. Вот превосходное средство, которое можно порекомендовать при данной коже:

• InstaNatural, Pro Radiant Skin Brightening Vitamin C Serum, Anti-Aging, 1 fl oz (30 ml) — 17,25 $

Состав: вода, алоэ-вера гель, витамин С в высокой концентрации и эффективной форме, ниацинамид, масло лимнантес альба, гиалуроновая кислота, альфа-арбутин, экстракт корня лакричника, коэнзим Q10, стволовые клетки водоросли Ундарии перистой, астаксантин, гесперидин, экстракт розмарина, экстракт центеллы азиатской, экстракт гибискуса, масло аргана, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло грейпфрута, экстракт коры виргинской вишни, экстракт куркумы, экстракт граната, экстракт зелёного чая.

⇒ главный компонент — отбеливающий кожу АЛЬФА-АРБУТИН

• Арбутин является скрытой формой гидрохинона, то есть гликозилированным гидрохиноном, и он связан с глюкозой. И считается, что его механизм работы представляет собой медленный гидролиз, при котором высвобождается гидрохинон, затем влияющий на синтез меланина. А то есть, арбутин — это безопасный «предшественник» гидрохинона (гидрохинон опасен в чистом виде и я не рекомендую всяческие азиатские кремы с ним в чистом виде), который подавляет фермент тирозиназу, способствующий образованию меланина, а то есть — пигментации и загара.

• Альфа-арбутин – чистый продукт (порошок), производимый в лабораториях и имеющий очень высокую себестоимость, но во много раз при этом эффективнее. чем природный арбутин из толокнянки или бета-арбутин. Отбеливающий крем, сыворотку или порошок местно наносят на кожу, где он ингибирует синтез меланина с минимальной системной абсорбцией (т.е. в организм почти не попадает). Результаты использования показывают, что этот продукт крайне эффективен.

• Важно! Положительный момент в работе альфа-арбутина заключается в том, что он действует, не убивая клетки меланоцитов, что делает его лучшим средством для отбеливания кожи.

⇒ И да! Помним, что все эти средства как выводят пигментные пятна, так их и создают на коже, если мы будем забывать во время «выведения пигментации» использовать санскрин и не выходить под палящее солнце.
Про санскрины подробно всё раскладывала туттут и тут.

Резюме

Ну вот такая подборка получилась из того, что сейчас есть по anti-age кремам для лица хорошего ))). Конечно же, избавляясь от одной проблемы, можно «брать» кремы из других боксов. Или, я обычно сочетаю в своём уходе первый бокс и второй, а в качестве «дневных» кремов часто использую косметику из третьего бокса и четвёртого. Но главное, хотя бы синхронизировать это всё по основным кожным проблемам, а уж как миксовать — дело третье. 🙂

И конечно же, я всегда за то, чтобы параллельно косметическому уходу пить витамины! У меня много раз случались «перебои» с покупкой витаминок, поэтому я совершенно ответственно могу сказать, что без них состояние кожи ухудшается, а с ними — кожа заметно становится лучше.

P.S.

⇒ Сейчас от тех цен, что указаны в посте идёт скидка 15% на продукцию Mad Hippie Skin Care Products, поэтому в эти два дня у вас есть шанс что-то попробовать для себя с приятным «бонусом».

⇒ И по-прежнему, на первый заказ при введении моего кода DFT256 будет ещё 5% скидки!

 

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

9 комментариев

  1. Добрый день!Спасибо за столь полезный пост! Не могу понять одно…Исходя из потребностей моей кожи мне нужны кислоты и ретиноиды,но на дворе весна и лето не за горами,так можно ими пользоваться весене-летнем периоде или нет?

    Ответить
    • Вика, (только никому не говорите): мне тоже никак нельзя без кислот и ретиноидов летом… И хоть я пишу всё время, что летом это опасно пигментацией, я всё равно использую и те, и другие… просто днем не выхожу на солнце и всё время на лице санскрин. Но по-научному — нельзя! ))))) (у меня был пост «лечение демодекса на лице», где я рассказала про мазь Ям и маски с ней от прыщей. Так вот… один читатель написал, что смазывал Ямом … ммм… как бы культурно сказать… ну, в общем, то место, из которого опорожнение кишечника у нас идёт, прям даже внутри смазывал… он прыщи там лечил, на пятой точке… После этого, я пишу всё строго и по-правилам. Но для умных и сообразительных всегда ведь есть исключения! ))) Главное, чтобы был мозг в наличии ))) )

      Ответить
  2. Здравствуйте, Катерина. Совет Ваш нужен.
    Гипотетически) можно ли пользоваться сыворотками соло, без крема. Дело в том что у меня любое сочетание сыворотка+крем=забивает поры и мелкие неровности появляются, с кислотными также. И я получается постоянно в поиске и скупке кремов НА сыворотку. Да и многие производители в инструкции пишут ПЕРЕД вашим увлажняющим средством. Сыворотки с витамином С, обязательно запечатывать? А кислотные? А InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 из 5бокса пойдет как «крышечка» для сывороточного пирога, как завершающий этап на Витамин С или кислотную, а пойдет она как крем ночной на лето. Спасибо Вам и извините если спрашиваю глупости))

    Ответить
    • Ираида, добрый день!

      Я для себя не вижу никакой категоричности в использовании сывороток. По-сути, если посмотреть состав, это те же кремы (и вода, и масла, и активные компоненты, и эмульгатор), но просто с более высокой концентрацией какого-то главного вещества. А поэтому, когда и у меня кожа очень сильно салилась, я также использовала самые «тонкие» серумы или сыворотки, ибо от «бутербродов» кожа просто через час затекала салом. Бутерброды — это, конечно, хорошо ))), но и моно- сыворотка принесёт не меньше пользы, плюс комфорт для жирной кожи.

      А сыворотка с ниацинамидом лучше пойдёт как увлажнение и защита кожи от всякого вредного на день, под макияж.

      Ответить
      • Спасибо. Успокоили)

        Ответить
  3. Катюша, здравствуйте)
    Ваш код ТОЛЬКО на первый заказ? Я всегда им пользовалась, а теперь в корзине не отражается (
    Спасибо)

    Ответить
    • Галочка, добрый день!

      Да, к сожалению, Херб сделал бяку ((( — скидки от блогеров покупателю даёт на первый заказ (((. Он чаще стал давать разные распродажи и хорошие скидки на разные хорошие продукты, но вот на повторные заказы не даёт уже. А я очень благодарна всем, кто всё же вводит мой код, тем самым Херб мне зачисляет монетку, что даёт мне возможность, в обмен на свой труд и знания, вести блог.

      Ответить
  4. Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста,какие ощущения на лице после нанесения мази ям?и как вы ее смываете?я несколько раз мыла лицо дегтярным мылом и ,все равно,ощущение,что не смысла полностью)) так И Должно быть?и как часто надо использовать эту мазь? Заранее спасибо.

    Ответить
    • Аля, в первые две недели кожа красная после Яма, а все прыщи вылезают больше. Потом они вообще не вылезают, а коже вообще всё равно )))) — я хожу в Яме по 3-5 часов ))), и кожа краснеет только, когда я после Яма наношу сильный кислотный крем. Но это даёт самый классный эффект — гладкая, белая кожа с утра.

      Я сначала стираю Ям туалетной бумагой, а потом уже умываю кожу мылом. Тогда всё нормально! Ям сначала обязательно нужно снимать бумагой или бумажным полотенцем. И после обязательно кожу опрыскивать тоником и класть свой ночной крем, лучше с наличием кислот!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *