SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

Три отличных новых тоника (для тех, кому надоели старые отличные) :)

гиалуроновый тоник для лица

Чтобы разнообразить наш косметический «рацион», ловите ещё три отличных тоника (вдогонку всем старым отличным, которые есть в этом блоге). Каждый из трех — это гиалуроновый тоник для лица, потому что в составе есть наша любимая увлажняющая кислота. Говорю «на всякий», так как знаю, как многие ищут именно чтобы «с гиалуроновой кислотой».

• Haruharu, Wonder, Black Rice Hyaluronic Toner, 5.1 fl oz (150 ml) — 17,56 $

Классный корейский тоник с титрованными (высококонцентрированными) экстрактами ценных в косметике и медицине растений!

⇒ Рис — уникальный продукт не только для сакэ, в экстракте содержится почти вся группа витаминов В и 8 незаменимых аминокислот. На кожу экстракт риса действует отбеливающе, плюс освежает и увлажняет.
⇒ Титрованный экстракт бамбука — это высокая концентрация природного кремния. А это, в свою очередь, профилактика старения, придание коже упругости, и избавление от отеков!
⇒ Фермент Аспергиллуса (особого плесневого грибка) — поддерживает здоровую микрофлору кожи.
⇒ Экстракт байкальского шлемника — противовоспалительное отличное средство для кожи!
⇒ Экстракт Зантоксилума — просто must have для хрупких сосудов кожи, профилактики купероза и различных дерматитов.
⇒ Ну и вся рецептура — «как мы любим»! Мягкий раствор воды с бетаином и глицерином, гиалуроновая кислота, эфирное масло лаванды, бета-глюканы.

• Mediheal, N.M.F Intensive Hydrating Toner, 5.5 fl oz (165 ml) — 12,77 $

А этот тоник на морской воде! И он для проблемной и жирной кожи, так как немного может подсушивать за счет спиртовых экстрактов в составе. Но зато, для проблемной и жирной кожи — он просто классно «зайдёт», учитывая, что в нем есть редкость редчайшая — трипептид меди!!!

гиалуроновый тоник для лица

Трипептид меди. О нем в «Основах косметической химии» Т.В. Пучковой:

«Трипептид меди GHK-Cu — естественный физиологический фактор, медьсодержащий трипептид глицил-L-гистидил-L-лизин,принадлежит к группе цитокинов, регулирующих клеточную активность, влияет на все типы эпителиальных клеток.
Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов в фибробластах, способствует росту кровеносных сосудов. Трипептид способствует восстановлению тканей путем активации природных белков внеклеточного матрикса: коллагена, эластина, ламинина (ответственен за сцепление клеток). Этот пептид способен проникать в кожу И ДОСТИГАТЬ ФИБРОБЛАСТОВ, содержащихся в соединительных тканях. Воздействуя на фибробласты, трипептид стимулирует синтез коллагена 1 и 3.
Практически, пептид является депо ионов меди, необходимых для работы некоторых ферментов кожи. Известно, что уровень трипептида снижается с возрастом, и это может играть роль в ухудшении восстановительных способностей ткани.
Медьсодержащие пептиды весьма перспективны в косметических средствах, направленных на решение проблем увядающей кожи и восстановления кожи после фото- повреждения. В таких продуктах востребован весь набор свойственных пептиду функций:
— стимуляция синтеза коллагена и эластина,
— протеогликанов и гликозаминогликанов в межклеточном матриксе кожи
— приводит, в конечном итоге, к сокращению глубоких и разглаживанию мелких морщин.
Совместно с глицином, он вызывает приток макрофагов и оказывает антиоксидантное действие.
Следствие — запускаются регенерационные процессы, идет подавление воспалительных реакций, снижается чувствительность кожи к стрессовым и АЛЛЕРГЕННЫМ факторам. При этом GHK-Cu не только стимулирует синтез новых белков межклеточного матрикса — он еще активизирует разрушение крупных коллагеновых агрегатов, нарушающих нормальную структуру матрикса. Стимулирует пролиферацию кератиноцитов кожи. Суммарно, все эти процессы приводят к восстановлению нормальной структуры кожи, улучшению ее упругости и внешнего вида.»
⇒ Помимо трипептида, видим в составе: энзимы сахарного тростника, мягко снимающие серые, отмершие клетки, с поверхности кожи, гидролизованный коллаген, редкий и ценный экстракт ледяного гриба — тремеллы, практически аналог гиалуроновой кислоты по интенсивности увлажнения, цветочную воду розы центифолии, anti-age экстракт центеллы азиатской и экстракт меда.

• Purito, Centella Green Level Calming Toner, 6.76 fl oz (200 ml) — 18,79 $

гиалуроновый тоник для лица

Гиалуроновый тоник для лица с высокой концентрацией экстракта центеллы азиатской (целых 10%!). Центелла — это признанный anti-age экстракт в косметологии за счет выраженного антиоксидантного воздействия на клетки. Используется для торможения фото-старения кожи. Такой тоник идеален в весенне-летнее время, когда активное солнце наносит вред коже лица. Однако, для профилактики старения и придания свежести лицу — подойдёт в любое время года!

⇒ В составе также гиалуроновая кислота, д-пантенол, глицерин, аллантоин и аргинин. Все вместе — отлично увлажняют кожу и снимают раздражения.
⇒ Особенно мне тут нравится букет эфирных масел: бергамот + цветки герани + цветки иланг-иланга + роза! Ну просто роскошь для омоложения кожи.

Всем красоты неземной, терпения ангельского и с Рождеством! 🙂

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

Один комментарий

  1. Значит я поторопилась, заказав тонер от Медихил. У меня комби кожа без акне, летом нормальная с жирной т-зоной, зимой сухая- норм. Но вот у меня следующий вопрос: давным-давно))) я купила знаменитый лосьон хадалабо с тремя видами гиалуронки. Он мне расширил поры. Естественно, я всё свалила на гиалуроновую кислоту. И совсем недавно такую же реакцию дала сыворотка от Инстанейчерэл Мультивитамин. Там тоже есть гиалуроновая кислота. Возможна ли такая реакция на определенные виды гиал кислоты?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *