Кулинарный пост. Давненько не было. ))) Но вы же знаете, что я люблю готовить.
*когда есть продукты, время и воодушевление… поэтому кулинарные посты раз в году…*
Подружка подарила на Новый год давнюю «хотелку» — набор приправ от Simply Organic, и, «слегка» протестировав их на своей кухне, могу смело сказать — это лучшие специи из всех, что у меня были!
Специй у меня очень много: сгребаю полки в магазинах и регулярно наведываюсь за ними на рынок, потому что не представляю ни одного блюда, которое могло бы обойтись без специевой «изюминки», придающей характер и индивидуальность. Знаете, это ведь как в одежде: два цвета — просто и скучно, но «сойдёт», а вот палитра из нескольких полутонов, синергично собранных в один цветовой букет, это и есть тот непресный и мАнкий образ, называемый «стильным».
И, несмотря на то, что подруга неоднократно «намекала» мне на айхербовые приправки, они никак не умещались у меня в посылочку. Да и, если честно, я не думала, что специи с iHerb чем-то отличаются от наших рыночных или дорогих магазинных. И ошибалась.
Девочки, после того, как вдохнёшь аромат Прованса из этой стеклянной баночки, запах наших магазинных приправ не чувствуется настолько, насколько может пахнуть десятилетняя выдохшаяся солома…
Полностью органические смеси специй, без глюконатов натрия и прочих «усилителей вкуса и аромата», собранные из самых свежезасушенных трав, и прошедших сертификацию USDA Organic и QAI, не просто пахнут Средиземноморьем, а жарко благоухают знойным и душистым побережьем Генуи и Сан-Ремо, лавандово-розмариновыми полями Прованса и терпкими остротами рынков Марокко…
А ещё я просто влюблена в эти алюминиевые завинчивающиеся крышечки «аля Solgar», это так эстетично…
Короче, моя самая-пресамая последняя посылочка в прошлом году была не косметическая ))), мы с Лёликом скупили весь Simply Organic, и я ещё обязательно покажу наши любимые блюда — душистый плов, запечённого морского окуня и нежные австралийские стейки с новыми приправками!
А пока, рассказываю что я тут наготовила ))).
И это не просто какой-то там суп, это самый настоящий ЗИМНИЙ суп, согревающий и тело, и душу… Он очень, очень жаркий и вкусный, обещаю! )))
Что нам нужно:
• мясо (баранина на косточке, 1 кг)
• яичная лапша — грамм 200
• белая фасоль — 200 г
• картофель — 8 средних
• консервированные очищенные томаты в собственном соку из банки — 1 банка 200 г
• чеснок — 12 долек или одна средняя головка полностью
• лук — 2 шт
• перец чили — 1
⇒ приправа Simply Organic, All-Purpose Seasoning (органик лук, органик чёрный перец, органик чеснок, органик петрушка, органик семена сельдерея, органик перетёртые помидоры, органик базилик, органик тимьян, органик шалфей, органик орегано и кориандр).
Я параллельно обжаривала овощи и варила бульон в мультиварке (мясо и фасоль залила 3-мя литрами воды). Если нет мультиварки, можно варить и в обычной кастрюле, но тогда бульон варится часа три, чтобы мясо стало нежным, а бульон наваристым.
В мультиварке процесс занимает всего 1 час, поэтому пока моя парная ягнятина варилась на режиме «Бульон» вместе с белой фасолью (предварительно на ночь замоченной), я шинковала и тушила другие компоненты.
На одной сковородке обжаривался до «золота» лучок, а на другой тушились в оливковом масле помидорки с мелко-нарезанным перчиком чили, и чесноком (как в головках, так и в отжатом через «чеснокодавку» состоянии). Именно в эту помидорно-чесночную смесь нужно добавить специи из баночки All-Purpose Seasoning.
Заправку из помидоров я тушу обычно подольше, чтобы она загустела, потемнела и стала такой ароматной-ароматной! По времени около 30 мин (можно и 40 потушить, будет только вкуснее!).
За это всё время как раз готов наш бульон в мультиварке, я его достаю, добавляю туда содержимое сковородок с луком и помидорной заправкой, нарезанный кубиками картофель и закидываю лапшу. Ставлю кастрюлю на плиту и довариваю нужное для готовности лапши и картошки время (можно перелить в кастрюлю побольше и добавить ещё воды, чтобы не было слишком густо).
Да! Лапша нужна либо домашняя, либо хорошая яичная. Мы покупаем всегда вот такую немецкую яичную лапшу (и для пасты-карбонары, и для супов).
Ну и вот, что получается у нас — ароматный, наваристый, густой и очень-очень вкусный суп! Он не острый, как может показаться, а просто «тёплый» на вкус, поэтому прямо в тарелку нужно добавить рыночную аджику (и для нужной остроты и для нужного финального аромата) и вот эту, вторую, приправку от Simply Organic:
⇒ Simply Organic, Garlic ‘N Herb, 3.10 oz (88 g) — 4,77 $
Полностью органическая смесь из зёрнышек кунжута, лимонной цедры, кусочков чеснока, чёрного перца, лука и петрушки. Мне кажется, она идеальна для всего — и мяса, и рыбы, и курицы и … супов! )))
Я очень люблю супы со сметаной… А Лёлик с аджиками… Но вот эту добавить надо точно! На кончике чайной ложки! Всем. )))
Этот несложный рецепт «подарили» одни мои друзья, это их «коронная закусь» на новогоднем столе (под виски и водочку…), я тоже стала их делать каждый Новый год, а потом и мои другие друзья, единожды вкусив у меня этих аппетитных рулетиков, стали также их готовить на свой стол на постоянной основе ))).
Рецепт вкусный, лёгкий и беспроигрышный! *с утра, под «опохмел» идёт тоже «на ура»*
Что нужно:
• листы тонкого грузинского лаваша (2 листа — на один рулет)
• ароматная смесь специй Simply Organic, Garlic ‘N Herb
• слабосолёная форель или сёмга (1 упаковка грамм на 300 — на 1 рулет)
• листовой салат (два пучка на 1 рулет)
• маринованные огурчики (корнишоны) — 1 банка
• помидорки черри — 2 упаковки
• по пучку укропа и кинзы
• майонез
Раскладываем два листа лаваша (если возьмём один лист, он пропитается со временем и развалится, поэтому нужно класть два листа друг на друга).
И смазываем его майонезом, плюс посыпаем приправкой.
Затем нарезаем листья салата и сыпем на лаваш
А потом помидорки с огурчиками …
Рыбку и зелень всю пошинковать.
А затем всю эту пёструю красоту заворачиваем в рулон )))
После чего, нарезаем нашу «колбасу» на кусочки-рулетики…
Реально — вкусно нереально! ))) И закусь мировая…
Традиция у меня тут в блоге такая… голое мясо в Новый год показывать… ))) и этот год тоже не обошёлся без «ледигаги» ))).
Вот оно:
А потом под лучок
А потом под сыр и майонез, и в духовку… ну это все итак знают ))).
Финальное блюдо (по уже сложившейся традиции) не успела зафоткать… Его съели быстрее, чем я успела зарядить Маркушу… )))
Получу остальные «Симплики», выложу ещё «вкусняшек» ))). Если кто чего на айхербе в плане специй покупал, делитесь впечатлениями!
А! И забыла! Третья приправка у меня — это смесь «Прованские травы» с цельными бутонами лаванды… Девушки, теперь в «летние» салаты из маслинок, помидорок, базилика и рукколы с сыром «Фетакса» — только эту смесь специй! Там такой аромат из баночки, какой только в Италии и Франции можно «учуять», здесь такой смеси не найдёте на прилавках точно.
С этой смесью специй очень вкусно делать мои любимые «брускетты» — жареные в духовке булочки с помидорками и сыром, посыпанные травками и сбрызнутые оливковым маслом…
Или вот ещё очень понравился отзыв, в котором интересная идея ароматных сухариков:
В общем, это действительно — лучшие специи. Накануне НГ разобрала все шкафы на кухне, выкинула все свои старые приправы, и поставила эти три баночки…. Я не могу им нарадоваться! Теперь вот нахожусь в ожидании и в предвкушении своей посылочки с остальным потрясающим набором.
Вау… Катя, как все вкусно… особенно заинтересовали брускетты, жаль что нет духовки). Правда, я не люблю готовить, за исключением *когда есть продукты, время и воодушевление… поэтому кулинарные посты раз в году…*. Зато специи обожаю, твои — просто шикарны!
Солнышко, в Москве я с брускеттами особо не «парюсь» — режу на куски свежий багет, спрыскиваю зелёным оливковым маслом, кладу помидорки, травки, баклажан с чесночком и моцарелку — и в духовку. Быстрый ужин у нас такой. ))
Где бы еще взять свежий багет))) У нас хлеб привозят откуда угодно, но только не производят сами))) Причем везут весь неликвид. Но, ничего, у меня есть хлебопечка!))) Обязательно попробую, правда, без духовки, потому что ее нет, но есть аэрогриль).
Катюша, а я опять спасибничать пришла)) За мазь Ям))) Вот теперь то уж точно у меня все будут кастинг через это чудо-средство проходить)))), потому что я как-то не готова с ним расстаться))) Сейчас вот следом еще маску-кокон наложила и красота))) Кстати, я нашла чем смыть ям — не поверишь, нашла в закромах кусочек мыльца, тобой присланного, оно такое маленькое,в коричневой упаковке и написано » L»OCCITANE, savon extra-doux, оно с маслами я так поняла, ты где его раздобыла?)))
Солнышко, мыльце надыбала ещё в Гонконге ))) Рада, что ты тоже поняла суть и смысл этой странной, душераздирающе-пахнущей мази для собак…. ))))) У нас нынче половина всех московских модниц в Яме вечера проводЮт….
*собакам уже ничего не оставили, все зоо-магазины разграбили*
К слову о брускетте и иже с ней… Я что вспомнила, у меня же классная толстенная книга есть, Эксмо подарило в давности))), я ее еще не читала, а называется она «Италия за праздничным столом», Элла Мартино.
насколько я поняла, «Италия» вечно пребывает за праздничным столом ))), у них круглогодичная фиеста с такими продуктами…
Ага, забыла рассказать, пока в маске сидела, читала книжку, норвежскую сказку «Старушка-крошка-с-чайную-ложку», перевода Наташи Будур, она же мне ее и прислала в подарок. Такая милая и забавная книга, улыбательная:)
Скинь на меил сказку, плиз, если есть электронный вариант! ))) Я в него, правда, только зашла (пока сегодняшние фотки сижу закачиваю), и увидела твоё поздравление с Новым годом…. )))) Но не стала уже отвечать, мы вроде бы уже здесь проздравились. )))
Хорошо надыбала, надо сказать))) Хорошее мыльце, действенное))) Да я к запаху мази приноровилась уже вроде, мои уже нос не морщат, кот даже лоб для поцелуев подставляет)))
Хорошо, если Москва вдруг «обезъямится»))), я запасусь на двоих)))
Правильно, а что сто раз поздравлять-то, тем более, Рождество впереди)))
Упс, а в электронном варианте нет, книга только вышла, датирована даже 2015 годом… Посмотрела в инете, не нашла(((
*а что сто раз поздравлять-то…* ))))) гыгыгы )))) с той частотой, с какой я успеваю все ящики просматривать, можно уже и со следующим Новым годом не поздравлять ))))
Катя, добрый вечер! Ходим, а точнее перекатываемся, как «шарики» от обжорства))) а у тебя столько вкусностей))) шурпа- эстетитеческое наслаждение получила, а вкус….представляю))) так сегодня захотелось горячего и жидкого)) а я для себя открыла филе Веллингтон))) и как начинку к брускеттам- песто россо (в блендере, базилик красный, вяленый томат, масло оливковое, специи, кедровые орехи…).
))) Мы сами тааак чудим тут, ты бы знала… ))) От пианства и обжорства уже с ума сходим тихо ))).
Про брускетты ты мне зря… снова слюна потекла на клаву ))), я их обожаю, особенно домашние в Италии…. ах…..
А Веллингтона сами делали? В смысле, по всем правилам?
Веллингтон)))) (краснею…) готовил повар из Италии. Сама не решусь, сложно))) дааааа, по всем правилам и трюфелем «обмазал» сказка, а запах был….
убила окончательно…. )))
Катерина, с Новым годом Вас и наступающим Рождеством. С удовольствием читаю Ваш блог. У меня вопрос по поводу шурпы. Могу ли вместо сухой фасоли еспользовать уже готовую к употреблению из банки? Мне Ваш рецепт уж очень в душу залег, хочу варить на выходные, порадовать мужа американца
Инна, спасибо большое и Вас с наступающим Рождеством!!! ))) И прошедшим Новым годом, который уже не так нов, как был в новогоднюю ночь )))), за эти дни «пообтрепался» малька…
Инна, думаю, что можно конечно. Она уже и мягенькая как раз! Тогда её не варите в мясном бульоне, а сразу закинете в уже сваренный на этапе «забрасывания» жареного лучка, яичной лапши и помидорной зажарки. И обязательно купите густой аджики на рынке! ))) И свежей кинзы покрошите в тарелку! )))
Кинза не проблема, а аджика — это вопрос. У нас её просто нет… Я для всех других кулинарных надобностей почти всегда покупаю уже готовую фасоль, что для хуммуса, что для фуля. Поэтому подумала, что в суп можно тоже готовую положить, а бульон просто сварить из баранинины. Спасибо за ответ. Я потом расскажу как у меня получилось
Очень интересно! Обязательно расскажите! Про еду я люблюююю ))))
Какой вкусный пост! Пока читала чуть слюной не захлебнулась)), спасибо вам огромное за рецепт таких вкусностей, теперь и я смогу удивить гостей и мужа.
Никогда не обращала внимания на специи в айхерб, а после вашего аппетитного поста, грех не вкинуть их в корзину ближайшего заказа на айхерб.
Катерина, спасибо вам еще раз за вкуснейшие рецепты, и с наступающим вас Рождеством Христовым!
Анжела, и Вам спасибо огромное за поддержку! Очень приятно, когда люди пишут и комментируют твои труды, за это Вам отдельное спасибо! Вы меня всегда поддерживаете, я знаю! )))
Анжела, Вас тоже с Рождеством Христовым! И хочу пожелать того же, что и себе говорю каждый день: верить и любить Господа без любви и сострадания к людям — невозможно, также, как невозможно искренне любить людей без веры и любви к Богу, об этом написано в Евангелии, а поэтому, желаю нам с Вами всей душой верить и любить Господа, и стараться не забывать про сострадание и прощение к людям…