SmartCasual daily notes

Smile me and welcome!

День итальянского чревоугодия

Сквозь плотные парчовые шторы пробивались настырные утренние лучи, высунутые из под одеяла ноги щекотал прохладный ветерок, с улицы доносился весёлый размытый гул, а сквозь сон в мозг поступила радостная информация — сегодня ВЫХОДНОЙ!! И поэтому не нужно резко подскакивать, пытаясь успеть за одну секунду до звонка будильника выключить его….
Боже! Я могу нежится в постели сколько угодно! И тем слаще оказывается дальнейший сон, приходящий после осознания того, что на эту роскошь есть все права и никто (а никто — это моя совесть ))) ) меня потом не упрекнёт, что я провалялась полдня.
Муж включил телевизор и я услышала голос Челентано… Остатки сна испарились в миг… И на душе стало неспокойно… А потому что я прекрасно знаю, к чему вечно ведут эти просмотры «Бархатных ручек», «Безумно влюбленный» или «Укрощение строптивой»… Я начинаю сходить с ума от тоски по Италии, потом звоню подруге, жалуюсь на то, что мне срочно нужна «доза», что нужно «хоть одним глазочком», «хоть на один денёчек», и «купим любой билет, хоть с двумя пересадками во Франкфурте»… Муж сразу пресёк мои ломки, напомнив, что мы собрались на машине в Италию, и что это уже совсем скоро, и что месяц назад мы только прилетели от туда, и что через Германию он больше с нами не полетит, ибо сначала он грузил нас «убитых» в самолёт, а потом весь салон выслушивал исповедь подруги о том, какие «современные» приспособления она применяет дома для достижения оргазма…а потом проснулась я и начала орать «А я иду такая вся в ДольчеГаббана»….
Вообщем, выпив литр воды с яблочным уксусом, съев яблоко и плошку нежного творога, я поехала за сырами, травами и тестом для пиццы. Выходной, так выходной! В конце концов, я долго страдала ради своих попы и ног (целых три недели не пила вина и не ела ничего такого! ), а поэтому сегодня открываю «заныканную» бутылку любимейшего Речото из Вальполичеллы, и радостно готовлю сырный итальянский пирог и много пиццы! 

Для сырного пирога практически всё всегда есть в шкафах: полтора яйца, 370 грамм муки, поллитра молока и полпачки сливочного масла. Да! И остатки сыров, которые у нас всегда валяются в пакетах по холодильнику. Сам рецепт слямзила в очень интересном блоге про Италию и итальянское вино… моя тема. ))) Там же подробно всё изложено «на картинках», как готовить. Ну реально — проще некуда! У меня в остатках была корочка пармезана ди Реджано, немецкий твердый сыр с ароматными травами и невыносимо вкусный, цвета спелой тыквы, сыр «Старый Амстердам».
А пиццу я делаю ещё быстрее. Тесто покупаю уже готовое («Для пиццы»), свёрнутое в рулетики, уже раскатанное на пергаменте, оно есть в любом нормальном продуктовом магазине. Сверху ложкой размазываю соус (смесь пополам острого кетчупа с прованскими травами Хайнц и оливкового майонеза), на него шлёпаю круглешками моцареллу, потом обычно кидаю охотничьи колбаски и остатки варёной колбаски (в этот раз, правда, накидала пармской ветчины, которой у нас в изобилии после последней поездки в Милан, поэтому сэкономила на охотничьих колбасках ))) ), потом маринованные порезанные корнишончики, помидорки кумато (или обычные, или вместе )) ), потом тёртый солёный сыр Чеддер (белый), сверху присыпаю итальянскими сухими специями, потом нарываю свежий розмарин и также сыплю сверху лепестками, потом — фиолетовый базилик прям целыми листами, ну и под «финалочку» присыпаю пармезанчиком…

Вот так это выглядит в окончательном виде, перед духовкой:

Ну а это после духовки (180 градусов, минут 15-20 запекать, ну или просто будет понятно по внешнему виду, когда сыр сверху станет оранжевым, запечённым):
Я пеку сразу 3 — 4 пиццы, и два дня мои мужики «наслаждаются жизнью» ))).  Я тоже сижу и наслаждаюсь (нюхаю пиццу, и откусила крошечный краешек от коржа сырного пирога, большей наглости не могу себе позволить). И ругаюсь на почту России, которая никак мне не доставит посылочку с энзимами, которые сейчас «ой как бы пригодились»…. Блин, завтра весь день буду на винегреде сидеть и воде. А сегодня…. А сегодня я пью вкуснейшее итальянское вино, попробовав которое много лет назад в Вероне, влюбилась на всю жизнь и постоянно везу его, запихивая в чемоданы между замшевыми туфлями и кашемировыми кофтами Stefanel… ))).

Поделиться в социальных сетях:

Получайте новые статьи прямо себе на почту!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *