Вот такие булочки-брускетты я периодически делаю своим мужикам в те моменты, когда вроде бы ничего «такого» кушать не хочется, а вот лечь за телевизор и с чайком… так хочется чем-то вкусным похрустеть….
Так вот, тут нужна только одна чиабатта, две помидорки, упаковка моцареллы, 1 колбаска-пепперони, майонез и кетчуп шашлычный, грамм 100 сыра, ну и свежие листики розмарина опционно (у меня в холодильнике всегда лежит упаковка на две недели сразу, ибо свежий розмарин и тимьян обожаю в еде).
Режем брускетту на две половинки вдоль, а потом каждую длинную половинку разрезаем на куски нужной величины, я разрезаю ещё на три части, итого — 6 брускетт.
Смешиваю немного майонеза с шашлычным кетчупом, и смазываю слегка так брускетты сверху. Потом кладу моцареллу кружочками.
Потом по кружочку-два помидорки, сверху небольшими кусочками порезанную пепперони, потом засыпаю горкой тертым сыром (мы любим Сваля или Тильзетер), ну и немного листиков розмарина.
Сверху брызгаю на каждый кусочек оливковым маслом и в духовку (180 градусов) до готовности. Очень-очень быстро и очень-очень вкусно. Это наш любимый «перекус» со сладким чайком))).
Женщинам и девушкам, у которых попы, кушать запрещено (и сладкий чай пить тоже). )))