Дорогие мои и самые замечательные посетители этого крошечного уголка на просторах Инета! С радостью хочу написать, что я жива и здорова (и не плохо кормлена) ))))). Пишу этот странный пост потому, что вы беспокоитесь и спрашиваете — всё ли со мной в порядке?
Да-да, всё хорошо! Просто бложонок пребывает с самом радостном и умиротворённом созерцании русского лета… А это такое счастье, которое не терпит суеты. Наше лето такое скоротечное и такое душевное, что хочу насладиться им на год вперёд ))).
И да! Лёлик встал с постели и даже уже отбросил костыли! )))) Зафирочка, мой обещанный подарочек из GIVEAWAY на этой неделе улетает к Вам! Спасибо Вам за теплые слова и пожелания здоровья!
А мы бОльшей частью сейчас на даче с детьми. Как сказала моя дорогая Анна: «У меня самая обычная «советская» дача, «виллы Антинори» у нас не стоит…» Вот и у меня. )))) Стандартная бревенчатая дача, которую строили три поколения советских людей ))) — дедушка, родители и Лёлик, на протяжении десяти лет по выходным. И, как это ни странно (а возможно, совсем и не странно), именно эта земля, щедро заросшая хреном и дикой облепихой по самый «небалуй», является неизменно точкой притяжения и вечной зимней тоски по лету…
Наши «родные соседи» всё время спрашивают нас, когда мы хотя бы дорожки застелим плиткой ))), а мы не можем… так приятно с утра выйти на деревянное потёртое крыльцо и босиком, по влажной тёплой тропинке, утопающей в высокой траве, бежать на «кухню» за свеже-обжаренным в молоке белым хлебушком… В общем, как вы поняли, «домик в деревне» — это не пустые слова, это русский генетический код, который имеет чёткие исходные данные. И именно эта генетика вычищает за лето всё унылое и тёмное, накопленное за зиму, заряжает силой и надеждой, и помогает пережить новую зиму. Куда мы без дачи?!
Дети скучают по даче весь учебный год. И вот что странно! Ведь не Лазурный берег и азиатские просторы вспоминают они зимой, а именно ДАЧУУУ! )))) Спроси их про Антиб — они даже не вспомнят, где это )))… а дача — это родная земля, это лето, это смех и брызги «водяной войнушки», это бабулины сырники из настоящего творога с утра и папин шашлык в душистых травах вечером…
А это наши дачные «аборигены»:
Пёс Акимушка
Паук Николай, обычно спускающийся к нам по вечерам, когда мы все собираемся вокруг мангала.
Ёж «Клементич», неожиданно прибывший на поселение с пятью бутылками кубинского рома… Уже вторую неделю Клементич главный по-хозяйству тут, правда, хочу посетовать — не просыхает… Запас рома стратегический, а паук Николай не особый помощник в деле опустошения запасов рома.
Это Клементич песнь завёл… жалостливую… «Чёрного ворона».
Это он «по огороду» днём, между рюмашками…
А это дрова колет — вечер уж не за горами, а там и «шашлычок под коньячок» )))
Ну а кто ж за домом-то следит? В доме главный Ларсюша, но, видно, и его Клементич ромом уже угостил… А вы говорите Антиб! Нас и тут неплохо пОют… )))
А это наш поселковый магазин. Заветная точка и пролетаемая на крыльях дистанция для всех дачных мужичков! ))) Вот и мои мужички туда ой как любят наведываться в течение дня… В Италии так в супермаркет не бегают, как в эту скромную «обитель греха» с невинными ромашками на ставенках. )))
И даже проезд вплотную по болоту не пугает! )))
А мы с мальчишками пошли на пруд купаться — вода в лучах заходящего солнца тёплая-претёплая, свет мягкий, глаз не слепит, а тишина стоит такая, что даже в ушах звенит…
А вот и девочки тоже на пруд приехали… «Девчачий транспорт» ))) (мальчишкам не угнаться… 🙂 )
Вот такой маленький фото-отчёт на тему «Где я пропадаю?» ))))
***
P.S.
«Ларсю-ю-ю-юшааа! Выходи во двоооор! Николай с Клементичем уже здесь, тебя ждёёём!»
— «Ой, ну иду, иду-у! Ботинки начищу только и выхожуу! Ох уж мне эти собутыльнички, мур-р-р!»
Катюша нашлась)))) Классно у вас, набирайтесь сил на год вперед))) Ларсик как возмужал)))
))), Солнышко, мы уже так «набрались» (сил, конечно), что крайне сложно выходить из этого состояния разнеженного лета…
А мы неожиданно заболели… стоило только мне в отпуск уйти, и пожалуйста((
Ну вот…. (((( Болезнь серьёзная?
Ангина, Катюш, с высокой температурой. Лечимся дома. Самое грустное, что в нашем периферийном городе теперь даже стационара нет, всех, и взрослых и детей отправляют на лечение в соседний. Что еще больше укрепило моем сознание решение в ближайшем будущем «сделать ручкой» этому, пусть с красивой природой, месту.
((( грустно. Но стационар и не нужен, в-принципе. Ангина — это моя вечная беда… Вот совсем недавно в Дивеево с ней была, тоже температура под 40, отит и дииикое горло…. Думала помру в очередной раз, но после причастия свершилось чудо…
Ах, какой Ларсюша довольненький!!!!!!!!!!!!! И, я сейчас, такая же! Очень скучаю! Рада, что ты наслаждаешься летней дачной жизнью! Сама сейчас там же!))) Чмок тебя и всю твои наипрекраснейшую семью!
«Такая» в смысле, что тоже ром пьёшь? )))) Дача — это святое для всяк русского… ))) Так тихо и спокойно, там земля родная… Я вас тоже всех крепко целую, и всю вашу замечательную землю таштагольскую!
Забыла спросить! А как там наш белый котячий ангелочек поживает? )))
Спасибо, Катюш, всё хорошо у него))) Амиго стал главным членом семьи!))) Отзывается исключительно на «тигр», ввиду того что мы с Анной всё время его называли #утибоземойтигр»!))) Наш папа уже «свихнулся» от чрезмерного беспокойства о его питании. Каждый день разные вкусы баночек покупает и кормит сам!))) Если мы начинаем его «мучить» в своих объятиях, так Андрей вырывает из наших рук кота и говорит, чтоб отстали!))) Мы с Анюткой в шоке! Кот его любит больше чем нас!))) Амижка, оказался, прям нашим-нашим!!!)))
))))) Вот так всегда! Котов берём себе, а они мужиков больше всего любят…. ))))
Какие теплые фото, так хочется на дачу, но у меня ее нет :((
Настя, если хочется, значит обязательно будет! У нашей семьи тоже всю жизнь не было, а вышла замуж — и появилась, построенная семьёй мужа, но ставшая такой родной всей нашей новой большой семье… У меня такое ощущение, что я родилась на этих шести сотках земли….
Вот ведь интересно, что дети на тему лета думают, а точнее, помнят. У нас, в Норвегии, опрос был среди детворы, какие каникулы им запомнилось больше всего. Ответ идентичный Вашим пацанам: дача. Только в Норвегии дачи либо в горах «ближе» к лыжному отдыху, либо у моря «ближе» к лодочно-яхтенному. Хорошего Вам отдыха и дальше, и отличной погоды. Чтоб ром и лето не кончались.
)))) Ольга, за нескончаемое лето я тоже двумя руками «за», но вот ром…. скажу честно: я уже больше не могу! )))))
Пы.Сы. В Норвегии красота, наверное, несколько другая… упорядоченная что-ли… или мне так по картинкам кажется? всё такое «цивильное», не то, что у нас: разнотравно-хреновый природный бардак )))) родной, правда, и такой любимый… ))))
Значит, напиток нужно поменять! А печень великий и могучий iHerb поможет из алкогольной комы вывести.
Не, здесь дачи приглажены-причесаны, даже те, которым сто лет в обед (воровства практически нет!), а вот природа она и в Норвегии дикая и непокорная. 97% территории страны — горы. Каждый относительно плоский клочок земли приходилось отвоевывать у гор и лесов, поэтому и норвежские яблоки стоят дороже южно-американских ананасов. В стране рекордное кол-во туннелей, т.к. Дороги приходилось и приходиться прорубать через горные массивы. Много жилых многоквартирных домов до сих пор строится на склоне гор, когда общий вход в дом на уровне второго этажа, и пара этажей идет вверх и вниз. Природа своим величаем дух захватывает даже у людей, далеких туризма и активного образа жизни. Испытано на себе. А Вы говорите упорядочена…
)))) так красиво и достойно написано, что очень захотелось увидеть это вживую…. Оля, спасибо большое! А я уже было подумала, что мне уже не хочется особо ни в одну страну… то ли по Печорам нашим соскучилась и островам Талабским неимоверно….(((
Ох, Катя. От твоих рассказов, воспоминания из детства нахлынули. Как мы на целое лето уезжали к бабушке в деревню, где была речка, луг с клевером, а в заброшенном саду росли гвоздики. Мы хоть и живем в частном доме, но он не дает тех ощущений «лета в деревне»
Юль, я тебя понимаю… именно поэтому мы и не делаем ничего с участком и сохраняем всё в первозданном виде (хотя для мамы огромный домище за 2 года отстроили… но не то…). У моей тёти дом в Твери частный, кирпичный, а вот ощущения деревни русской тоже нет, есть только чувство, что лето настало )))))
Какой ёжыыыык!!)))) И места очень красивые!!))
Класс! Как у вас на даче здорово, природа — красота!:)
Акимушка и Ларсюша, конечно, красавцы!:)
А Клементич, смотрю, деловой, всё хозяйство на нём.))))
одна беда — без «горючего» не работает…. ))))
Это его маленькая ежиная слабость.:))))
Катюша, ну красотень же. А воздух там наверное какой….эх..у нас вот тоже дача вроде как есть и вроде как пока ее нет…столько там всего надо сделать! Чтоб вы понимали — там еще даже туалет не сделан (ведерко и природа — это наше все) и пол не залит в большой комнате. Да и стены пока страшненькие везде. Хотя плита есть, можно готовить, а вот воду пока еще надо носить или с собой бидончики брать..столько вложений нужно на это все, что за голову хватаешься! Но очень красиво, рядом озеро и лягушки прыгают))) И коровка соседская пасется прям рядом…пусть многое еще надо сделать, но вот приезжаешь и так легко дышится, улыбка прям с уст не сходит. И траву люблю косить, а после просто наслаждаться…Смотрю на фото и…эх..красота же! Спасибо, что делитесь!
Ирин, скажу по большому секрету )))), у нас тоже в туалете — ведёрко…. А полы вообще не залиты — у нас доски лежат и печь русская на полкомнаты стоит… В этом году у нас вложений только новый забор, а то старенький совсем покосился…
Ну вот, почти как в гостях побывала)))) Мать, офигенные места!
Вот только пошто Ворошиловского сынка так нагрузили работенкой?)))
Ну что я могу сказать)))) В нашем доме поселился замечательный серый Климент Ворошилов)))) Климыч, он же Клементич, он же Клим, он же Климушка, передавал тебе огромадный привет!)))) Короч, лови его пламенный мур!))))
Чара, ты вот сейчас про что? ))))) Ты про моего Климентича или у тебя тоже появился свой? ))) Можно немного прояснить свои слова? ))) Или у тебя тоже кошак появился? )))
Клементич моя любоФФФФФ)))
))) ну да, он такой…. обаяшка что-ли…. )))) «бухарик», правда, но до-о-обрый…
Да, дача, дачное озеро — лучше любого заграничья с отелями и толпами((( Я тебя понимаю, там стоит пропадать!
В отеле хорошо максимум две недели, а на даче всегда душе отрада….