Ещё в октябре пришёл ко мне вот баттер для тела Out of Africa, Shea Body Butter, Whipped & Creamy, Vanilla, который шёл целенаправленно для одного человека, но после моего опробирования никуда «не ушёл» ))).
*Вот такая вот зараза девушка моей мечты…*
На самом деле, искала очень плотный масляный состав для кожи лица одной из своих бабуль. Она большая «красотка», а потому, несмотря на свои почти 90, постоянно пользуется кремом. Раньше я ей сама «намешивала» тяжёлый окклюзивный состав (в этом возрасте коже уже не нужны пептиды или скальпель хирурга, ей просто нужна хорошая окклюзия, чтобы создавать парниковый эффект и хоть как-то «держать» морщины в расправленном виде), сейчас решила побаловать и подарить средство «в коробочке», для бабулей ведь очень важна именно КО-РО-БОЧ-КА ))).
Вот и выбрала фирму Out of Africa за следующий органический состав:
⇒ Out of Africa, Shea Body Butter, Whipped & Creamy, Vanilla, 3.4 oz (100 ml) — 8,97 $
Как видите, всё очень просто, но масло ши на втором месте после воды, плюс в качестве загустителя — стеариновая кислота, а она создаёт хорошую увлажняющую плотную плёночку. Ну и конечно же, и д-пантенол, и токоферол, и экстрактики — всё очень мило и хорошо. Плюс, никаких вредностей!
В общем, получила баттер и не удержалась! Решила «одним маленьким глазочком» попробовать на себе: масляный или нет? ))) Я, конечно, не обезьянка Чита, но маленькая любопытная сорока-ворона точно… )))
Удивлению не было предела, когда тестируемый образец сначала «съелся» руками за 2 секи, а потом, когда я нанесла на лицо — исчез и с кожи лица, сделав её при этом бархатной и сухой. После осталось только нанести пудру, и смело на мороз!
И вот когда прочитала про аэропорт, сразу же в голову пришла светлая мысль, что этот баттер идеален для кожи во время полёта! Ведь всем известно, что в самолётах кожа сохнет больше, чем обычно. И, например, пока я долетаю до Гонконга, кожа уже похожа на ощупь на сухой инжир…
И учитывая тот факт, что баттер абсолютно «сухой» на коже (даже на моей жирной), но при этом она под надёжной защитой, решила убрать в холодильник это чудо от Out of Africa, буду использовать как базу под пудру во время длительных поездок в машине зимой (в машине кожа сохнет от работающей «печки», а при выходе на улицу — кожу «схватывает» мороз), и обязательно возьму его в самолёт, если будет такая оказия… Я же верю в чудеса! )))
Кстати, чистое масло ши на лицо наносить невозможно (в плане, что потом оно всё лоснящееся и выйти никуда нельзя), и я использую чистое ши либо в свои кремы, либо в чистом виде — на руки (наношу на ночь и одеваю хлопковые перчатки). А этот баттер для тела идеально идёт вместо «защитного крема» для лица на зимне-осеннее время, повторюсь, что пудра на нём «сидит» как влитая, и не блестит.
А ещё советую этот баттер всем мамочкам: вместо рекламируемой NIVEA, где состав невозможно читать без содрогания сердца, Shea Body Butter, Whipped & Creamy, Vanilla хорошо «пойдёт» на щёчки детям во время катания на горках.
Девушки, тут случайно в инете увидела «страшные предостережения» одного бьюти-блогера, далёкого от понимания технологии сырья, но очень близкого ко впитыванию инет-страшилок, вечно лежащих на поверхности ))). Так вот, девушка «предупреждает», что если увидите в составе вот это: caprylic/capric triglyceride, то бегите-бегите… ))) Объяснение аффтара: «это же производное кокосаааа!!! А кокос — жутко комедогенен для кожи лица!»
Рассказываю. )))
Кокос в чистом виде (не в креме, а ЧИСТОГАНОМ на лицо ))) ), действительно, вызывает комедоны на лице (см. мой пост про масляные смеси).
Но. Вот именно caprylic/capric triglyceride, хоть и является производным кокоса, но в случае именно этого сырья, его «происхождение» лишь говорить о натуральном происхождении и ВСЁ.
Именно это сырьё является натуральной заменой всех жирных масел в кремах для жирной и угреватой кожи, так как НЕ вызывает образования комедонов и прыщей. Это знает любой технолог. И именно caprylic/capric triglyceride используют все мировые производители, создавая рецептуры для проблемной кожи: не силиконы, не акрилаты, не масла, даже самые ценные, а именно caprylic/capric triglyceride заменяют собой полностью всю «Жирную фазу», если речь идёт о лечебном и проф. средстве для проблемной кожи.
Caprylic/capric triglyceride представляют собой прозрачную лёгкую жидкость, которая имеет «жирные хвостики», а потому вместе с водой создаёт настоящие, лёгкие и некомедогенные эмульсии. Эта жидкость быстро впитывается, не забивает поры, не аллергенна и не вызывает никаких раздражений.
Да! И вот ЭТО ВОТ: cetearyl alcohol (на всякий пожарный ))) ), это не алкоголь! ))) Это цетиловый спирт, натуральный загуститель в косметике, который не раздражает кожу, но зато как загущает эмульсию, так и образует на поверхности лица дышащую плёночку, защищающую кожу от вредных температурных и природных воздействий (мороз, колючий ветер, снег).
Вот как цетиловый спирт выглядит (это мой, добавляю в свои кремики всегда):
Подводя итоги, могу сказать, что этот баттер для тела можно использовать как:
• крем для тела и рук, когда ждать, пока «маслянистость» уйдёт, нет времени (здесь совсем нет ощущения липкости и маслянистости уже через 2 минуты)
• увлажняющий крем для лица во время полёта (один раз нанести и на протяжении даже самых длительных перелётов кожа мягкая, бархатная и увлажнённая)
• защитный крем для лица взрослых и детей в холодное время
А пахнет баттер очень нежно…. Сладкой ванилью… м-м-м…